IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupération des données sur serveur MySQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Récupération des données sur serveur MySQL
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit problème, mais qui commence a me péter les *****

    Voila mon code et ensuite je vous explique

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     $n = mysqli_connect('mysql51-70.perso', 'monUSER', 'monMDP');
            mysqli_select_db($n,'maBDD');
     
    //on va chercher email et les dates des entreprises 
    	   $sql = "SELECT nom, tel FROM entreprises INNER JOIN relances on entreprises.id = relances.id WHERE dday = curdate();";
               $req = mysqli_query($n,$sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
               $donnees = mysqli_fetch_array($req, MYSQL_ASSOC);
     
          // s'il ya des entreprises
          if ($donnees == true)
    		{
    			ini_set("SMTP", "smtp.bbox.fr");
    			ini_set("smtp_port","25");
    			$sujet = "Relances";
    			$message = "Bonjour, ne pas oublier de relancer";
    			foreach($req as $donnees)
    			{
    				$message.= ", ".$donnees['nom'];
    				$message.= ", ".$donnees['tel'];
    			}
    			$message.= " aujourd'hui !";
    			$destinataire = "moi@orange.fr";
    			$headers = "From: \"Rappel de relances\"<service.client.mail@bouyguestelecom.fr>\n";
    			$headers .= "Reply-To: moi@mondomaine.fr\n";
    			$headers .= "Content-Type: text/plain; charset=\"iso-8859-1\"";
     
    			mail($destinataire,$sujet,$message,$headers);
    			mysqli_free_result($req);

    Je vous explique, quand je suis en local ( donc avec localhost root et pas de mot de passe) tout va bien je reçois mon mail comme ceci :

    Ne pas oublier de relancer, "nom entreprises, numeroTelephone" etc...

    Mais quand je configure pour mettre sur le serveur ovh donc avec mon serveur SQL ci-dessus et mes logins et mdp je recois le mail mais sans les données des entreprises, juste la phrase "Ne pas oublier de relancer aujourd'hui !"

    Et je n'arrive pas a comprendre pourquoi

    Merci de votre Aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as debugué ce qu'il se passe avant l'envoi du mail ? Afficher les variables en jeu etc. ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Non, vu que sa marche en gros...

    Mais je vois pas pourquoi il y aurait un problème de variable juste en changeant le "host"

    C'est bizarre :/

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Soit tu restes devant le constat de cette etrangeté, soit tu debugues.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Comment puis-je débuguer ?

    Je suis pas un pro ^^ désolé

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pas besoin d'être pro, comme je t'ai dit, debuguer c'est déjà simplement afficher les variables dans le déroulement du code.

    Mais en regardant ton code je vois un problème : tu as mélangés $donnees et $req
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
       $donnees = mysqli_fetch_array($req, MYSQL_ASSOC);
     
          // s'il ya des entreprises
          if ($donnees == true)
    		{
    			foreach($req as $donnees)
    Je ne crois pas que mysqli permette un parcourir direct du retour de query avec foreach donc je ne vois pas trop comment ça pourrait marcher sur ton serveur local.

    Je te propose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    $liste = '';
    $req = mysqli_query($n,$sql);
    while ($donnees = mysqli_fetch_assoc($req)) {
               $liste .= $donnees['nom'] . ' : ' . $donnees['tel'] . "\r\n";
    }
     
    if ($liste != '') {
    	ini_set("SMTP", "smtp.bbox.fr");
    	ini_set("smtp_port","25");
            $sujet = "Relances";
    	$message = "Bonjour, ne pas oublier de relancer\r\n" . $liste . "aujourd'hui !";
            ......
           .......
    }

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je teste tout ça demain matin et je te tiens au courant

    Je te remercie d'avance pour ton aide

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 38
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Un grand merci à toi

    Ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2011, 11h10
  2. Rapatriement des données sur serveur distant
    Par weebo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2011, 11h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 13h43
  4. Récupération des données sur un NetworkStream
    Par StormimOn dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2010, 13h01
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2010, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo