IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[SQL] pb de sql dans formulaire multicritére


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [SQL] pb de sql dans formulaire multicritére
    bonjours à tous,

    je suis déjà venu vous embéter pour un pb de formulaire multicritéres et j'ai résolut mon probléme... tout marchais parfaitement

    MAIS (parcqu'il y as toujours un "mais") mais dernier teste ne donne aucun résultat, aprés quelques recherche il semble que le pb viens de ma requêtes. seulement je ne comprend pas pourquois elle ne marche pas. Je teste donc dans l'assistant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT DISTINCT [point d'observation].num_ordre, [point d'observation].toponyme
    FROM [point d'observation], [type_d'observation]
    WHERE ((([point d'observation].num_ordre)<>' ') 
    AND (([type_d'observation].[type d'observation]) Like "*structure*") 
    AND (([point d'observation].ID_site)=[type_d'observation].[IDsite]));
    et pas de probléme

    puis je teste la requêtes utilisé dans le formulaire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT DISTINCT [point d'observation].ID_site,[point d'observation].toponyme 
    FROM [point d'observation],[interpretation], [geosysteme], [période], [type_d'observation] 
    WHERE ([point d'observation].ID_site <>' ') 
    AND ((([point d'observation].ID_site)=[type_d'observation].[IDsite]) 
    AND (([type_d'observation].[type d'observation]) Like '*structure*'));
    et elle ne donne aucun résultat....

    aprés mult manipulations et avoir chercher la différence fondamentale entre ces 2 codes, je ne trouve pas (en dehors du nombre de parenthése???).
    Donc si quelqu'un as le temps de jeter un oeil moins embué que le mien,
    MERCI d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de zEndymion
    Homme Profil pro
    Responsable des applications
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des applications
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 162
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Slt,

    Comprend pas, il n'y a pas D' INNER JOIN dans ta clause FROM ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    non il n'y as pas de JOIN dans la clause FROM, mais il y a une égalité d'identifiant dans la clause WHERE.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((([point d'observation].ID_site) = [type_d'observation].IDsite)
    dans le premier code aussi et ça marche....

    (IDsite de la 2° table n'est pas exactement écris comme dans la premiére, c'est normal petit pb au moment de le taper )

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 34
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    ceci dit, en effet le pb vient de la clause from, si je reprend le code de mon formulaire et que j'neléve les références aux tables non utilisées pour la reqête, la reqête fonctionne.
    Seulement tout l'interet du formulaire de recherche multi critére et qu'il recherche sur plusieurs tables.
    toutes fois certaines des ces tables ne sont pas encore renseignée (seul 2 des tables appeler en clause FROM le sont).
    Peut étre le mystére vient-il de là....
    A suivre.
    Si quelqu'un as une idée

Discussions similaires

  1. [SQL] afficher des données dans formulaire
    Par super-java dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 13h56
  2. [SQL] Problème insertion dans Base SQL après saisie d'un formulaire
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 15/05/2007, 13h44
  3. [Formulaire/SQL] Evaluer un champ du formulaire dans un LIKE
    Par timathias dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2007, 19h29
  4. [SQL]vs[VBA] dans formulaire de recherche
    Par alex.a dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2006, 16h20
  5. [SQL] Récupérer des variables de formulaire dans une requête SQL
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2005, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo