IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Copier les paragraphes dans le presse papier


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 215
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Copier les paragraphes dans le presse papier
    Bonjour,
    j'ai créé une page html contenant différents historiques prédéfinis.

    J'aurais aimé qu'il y ait en face de chacun un petit bouton permettant de copier l'historique dans le presse papier.
    Un bouton par historique.

    exemple:
    Historique1: blablabla [Bouton copier]
    Historique2: blablabla [Bouton copier]
    Historique3: blablabla [Bouton copier]


    Pour l'instant, je n'ai trouvé que cette solution très incomplète.
    Elle fonctionne sur texteara (qui semblerait pouvoir être désactivé pour fixer le texte) il reste qu'il faudrait alors autant de textarea que d'historiques....
    Quelqu'un sait il quelle piste prendre svp?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
     
        <head>
     
        </head>
        <script type="text/javascript">
            function ko(){
                var k=document.getElementById('texte_a_selectionner').value; // var contient maintenant ce que l'utilisateur a séléctionné
                alert(k); //affichage
            }
        </script>
        <body>
     
     
    <div>
        <input type="button" value="Séléctionner le texte ci dessous" onclick="ko()" /><br /><br />
        <textarea cols="30" rows="5" id="texte_a_selectionner" name="texte_a_selectionner">
            mon super texte ici
            mon super texte ici
            mon super texte ici
            mon super texte ici
            mon super texte ici
            mon super texte ici
        </textarea>
    </div>
     
     
     
    </body>

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var k=document.getElementById('texte_a_selectionner').value;
    Dans le presse-papier ??? Je ne vois pas l'once d'un presse papier dasn ton code ...

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Bonjour.

    Vous n'êtiez pas loin ! Mais il me semble que vous devriez utiliser l'évènement "select".

    Donc en JS onselect="ko()" ou bien onselect="ko(this)" ...

    A adapter...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 215
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour à vous 2 et merci pour les réponses.

    En effet, il n'y a pas de copie dans le presse papier.

    A moins de ne pas t'avoir pas compris Iakou, le script permet déjà de récupérer le contenu du textarea et de le passer à une variable.

    J'ai approfondie ma recherche sur le net et il semblerait qu'en dehors de IE, impossible de faire une copie presse papier sans Flash....
    C'est ca?

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en gros la copie dans le presse papier est fortement lié au navigateur et à l'OS il est donc relativement compliqué de trouver des scripts cross browser et cross OS

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alert('appuyez sur ctrl+C')

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    call center
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : call center
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 215
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est en effet ce que laisse penser les posts que j'ai pu lire.
    Je vais donc me contenter d'un script qui présélectionne mes historiques...

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2002] Copier les données dans le presse papier en fermant un classeur
    Par Djohn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2009, 14h02
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 14h39
  3. [Système] Comment copier un fichier dans le presse papier ?
    Par le y@m's dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2005, 12h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2005, 11h27
  5. Comment copier une image dans le presse papier.
    Par cprogil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/09/2003, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo