IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème avec la migration d'une base de données sous access 2000 vers 2003 [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème avec la migration d'une base de données sous access 2000 vers 2003
    Bonjour,
    actuellement en stage au service informatique de la mairie, ma mission est de régler les problèmes de migration d'une base de données(qu'utilise un cuisinier) d'access 2000 vers 2003.
    La base à été créée sous access 2000, contient plusieurs requêtes, formulaires et états. Dans le bureau du cuisinier, il y a un ordinateur sous Windows XP service pack 3 avec access 2000 et un autre ordinateur avec Windows 7 et access 2003. Sur ses 2 ordinateurs, 2 des états faisant appelle à un formulaire et une requête, ne s'affichent pas quand on les lance.
    Quant à moi, j'ai a disposition 2 ordinateurs, un avec Windows XP service pack 3 avec access 2002 et un avec Windows 7 et access 2003. La base marche parfaitement sur le XP, tandis que sur l'autre, les 2 états ne s'affichent pas, il n'y a que l'en-tête qui s'affiche, le résultat de la requête ne s'effectue pas.
    J'ai fais des recherches sur Internet sur la migration et sur mon problème. J'ai également essayé quelques conseils qui étaient mis, mais rien n'y fait.
    C'est ainsi que je me tourne vers vous pour avoir votre aide et/ou d'éventuelle conseils ou autres, pour ce problème assez étrange et énervant

  2. #2
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème en plus
    Si cela peut aider, j'ai modifié une requête pour un test.
    Elle correspond à l'un des états qui ne fonctionne pas.
    Avant:
    SELECT [Nom de l'effectif], Sum([Nombre de repas]) AS [Nombre repas]
    FROM EFFECTIF INNER JOIN [DETAILS EFFECTIF] ON EFFECTIF.[Code de l'effectif]=[DETAILS EFFECTIF].[Code de l'effectif]
    WHERE [DETAILS EFFECTIF].Date Like Formulaires![Recapitulatif mensuel]!Date
    GROUP BY [Nom de l'effectif];

    Cette requête utilise un formulaire pour que l'on puisse sélectionner un mois, et ainsi l'état affiche les résultats en fonction du mois choisi)
    J'ai tenté de remplacer la partie en gras, par un mois directement.
    Sur XP, la requête marche, sur Seven, non. Alors que j'ai écris la même.

    Après:
    SELECT [Nom de l'effectif], Sum([Nombre de repas]) AS [Nombre repas]
    FROM EFFECTIF INNER JOIN [DETAILS EFFECTIF] ON EFFECTIF.[Code de l'effectif]=[DETAILS EFFECTIF].[Code de l'effectif]
    WHERE [DETAILS EFFECTIF].Date Like "??/01/??"
    GROUP BY [Nom de l'effectif];

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 841
    Points : 7 975
    Points
    7 975
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je crois bien que c'est suite à une mauvaise nomination des champs dans les tables.
    Le mot Date est utilisé comme nom de champ dans la table et nom d'un contrôle du formulaire.
    Essayez de changer ces noms de champs. Je pense que dans les versions précédentes ça passait mais pas dans les versions récentes de Windows et Access.

    Bonne continuation et racontez-nous la suite

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai changé le nom du champ de la table: Date en Date repas
    et j'ai aussi changé le nom du contrôle: Date en invisible. Et ce contrôle est celui qui n'a pas d'étiquette. Je ne comprends pas à quoi il sert, car en mode formulaire, on ne le voit pas. Par contre dans le code, il est utilisé.
    Au final, cela ne marche toujours pas Je vous mets des captures pour que vous y voyez plus claire
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 194
Taille : 33,4 Ko
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 193
Taille : 56,0 Ko

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 188
Taille : 22,2 Ko
    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 188
Taille : 122,7 Ko

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Solution
    J'ai trouvé la solution !
    c'était tout bête...
    Access 2000/2002
    Nom : photo 1.jpg
Affichages : 178
Taille : 1,86 Mo

    Access 2003
    Nom : photo 2.jpg
Affichages : 194
Taille : 2,05 Mo

    Du coup j'ai juste eu a changer un truc dans le code de la procédure événementielle des 2 formulaires: avant c'était ??/un mois/??, et j'ai remplacé par ??/un mois/????.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] importer des données à partir d'une base de données sous access
    Par skipeemed dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2010, 15h08
  2. securiser une base de donnée sous access 97
    Par mome67 dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2007, 21h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2006, 15h27
  4. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo