IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Customizer un petit script


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Customizer un petit script
    Bonjour

    Dev... noob... je voudrai faire juste une petite modif toute simple sur un script JS gratuit trouvé sur le net.
    Il s'agit d'un truc en accordion que voici : http://www.webdesignerwall.com/demo/...ccordion1.html

    Alors par défaut... le premier volet de l'accordion est ouvert. Ce que je voudrai c'est que par défaut, il soit plutôt fermé... mais comme je ne code pas, je ne sais comment faire.
    Voici le code JS de truc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    $(document).ready(function(){
     
    	$(".accordion h3:first").addClass("active");
    	$(".accordion p:not(:first)").hide();
     
     
    	$(".accordion h3").click(function(){
     
    	  $(this).next("p").slideToggle("slow")
    	  .siblings("p:visible").slideUp("slow");
    	  $(this).toggleClass("active");
    	  $(this).siblings("h3").removeClass("active");
     
    	});
     
    });
    J'imagine que c'est la dedans que la modif doit être faite... mais je n'ai pas réussis à faire

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    a mon avis il suffit de mettre le class active sur le bon h3 ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(".accordion h3:first").addClass("active");
    là tu indiques lequel doit etre ouvert (ici le premier)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oui mais quand je supprime la ligne... le script exécute pareil... en fait il faudrai même enlever le reste car je ne veux garder qu'un seul H3 et qu'il soit fermé

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dans ton html de départ tu as une class active sur un h3 ?

    sinon un accordion avec un seul "onglet" ??? j'ai du mal à me représenter ce que ça peut donner ...

    tu es sur qu'un simple slideUp / slideDown ne suffirait pas ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Si ca suffirai largement... mais j'ai pas trouvé

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Montre ton html

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    <!DOCTYPE>
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    <meta name="description" content="Description" />
    <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="accordion.js"></script>
    </head>
     
    <body>
    <div class="accordion">
    	<h3>Question One Sample Text</h>
    	<p>Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Morbi malesuada, ante at feugiat tincidunt, enim massa gravida metus, commodo lacinia massa diam vel eros. Proin eget urna. Nunc fringilla neque vitae odio. Vivamus vitae ligula.</p>
    </div>
    <div id="total">
      <div id="logo"></div>
    </div>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    un truc comme ça ?
    http://jsfiddle.net/Fbtbs/

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 14
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C'est parfait... c'est exactement ce que je cherche

    Merci vraiment beaucoup.

Discussions similaires

  1. [Système] Erreur d'exécution d'un petit script
    Par couscoussier dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2006, 10h04
  2. petit script simple
    Par frjover dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2006, 09h31
  3. Aide pour un petit script
    Par perldebutant dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 21h27
  4. Petit script design :)
    Par MadSoldier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 05h52
  5. petit scripte a faire pour un l'ecole
    Par sircam61 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/12/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo