IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA HTML submit form


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut VBA HTML submit form
    Bonjour! J'essaie d'automatiser la production d'un tableau/graphique à partir d'un site web. Je n'ai pas de problème à sélectionner par programmation les différentes valeurs disponibles dans les listbox ou combobox. Le problème est que je suis incapable de faire le submit par code. La page "live" est ici. Si vous préférez le code html de cette page le voici:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <meta name="language" scheme="rfc1766" content="fr-CA" />
    <title>Commerce international en ligne</title>
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache" />
    <meta name="Description" content="Institut de la statistique - Historique et Mission" />
    <meta name="Keywords" content="institut de la statistique du qu�bec, isq, statistique qu�bec, bsq, bureau de la statistique du qu�bec, sant� qu�bec, institut de recherche en r�mun�ration, irir, statistique, statistiques, d�mographie, comptes �conomiques, sant�, industries manufacturi�res, institutions financi�res, finance, publications, commerce, commerce international, culture, cin�ma, agriculture, �levage, municipalit�s, r�gions administratives, municipalit�s r�gionales de comt�, naissance, d�c�s, mortalit�, famille, population, mariages, divorces,  recherche et d�veloppement, pib, revenu personnel, scolarit�, march� du travail, indicateurs" />
    <meta name="date" scheme="iso8601" content="2005-04-27T09:20:30-05:00" />
    <meta name="publisher" content="Institut de la Statistique du Qu�bec" />
    <meta name="author" content="Institut de la Statistique du Qu�bec" />
    <meta name="dc.coverage.spatial" scheme="gcgeonames" content="Canada; Qu�bec" />
    <meta name="copyrights" content="Copyright by Gouvernement du Qu�bec. http://www.gouv.qc.ca/wps/portal/pgs/commun/droitsauteur?lang=fr" />
    <meta name="robots" content="all" />
     
    <link href="http://www.stat.gouv.qc.ca/javascript/site.css" type="text/css" rel="stylesheet" charset="iso-8859-1"/>
     
    <!-- pour le choix de la langue du menu (fr pour le fran�ais et an pour l'anglais)-->
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">var stat_langue='fr';</script>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">var point='http://www.stat.gouv.qc.ca/';</script>
     
    <script type="text/javascript" src="http://www.stat.gouv.qc.ca/javascript/navigator/hmi_navigator.js" charset="iso-8859-1"></script>
    <script type="text/javascript" src="http://www.stat.gouv.qc.ca/javascript/hmi_stat_menu_2.js" charset="iso-8859-1"></script>
    </head>
    <body onload="initjmenu()">
    <form action="" name="form_link" id="form_link">
    <input type="hidden" name="file_lang" value="index_an.html" />
    <input type="hidden" name="rep_point" value="http://www.stat.gouv.qc.ca/" />
    <input type="hidden" name="hkb_point" value="" />
                 <input type="hidden" name="histo" value="> Commerce qu&eacute;b&eacute;cois et canadien par niveau technologique" />
    <input type="hidden" name="pub" value="publications" />
    <input type="hidden" name="tab" value="indextableau" />
    </form>
    <script language="JavaScript1.2" type="text/javascript" src="http://www.stat.gouv.qc.ca/javascript/isq.js" charset="iso-8859-1"></script>
    <script language="JavaScript1.2" type="text/javascript" src="headfoot/hkb_onglets.js" charset="iso-8859-1"></script>
     
     
    <script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">document.write(enteteisq)</script>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">document.write(menuniv4)</script>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    //<=!=[=C=D=A=T=A=[ 
      function showHideSearch(list, img)
       {
          if (list.options
    [list.selectedIndex].value != "All" &&    list.options
    [list.selectedIndex].value.substring(0, 5) != "Top25")
          {
              img.src="/sc_mrkti/tdst/graphics/search.gif";
          }
          else
          {
              img.src="/sc_mrkti/tdst/graphics/blank.gif";
          }
       }
       function checkCountry(list)
       {
          if (list.options
    [list.selectedIndex].value == "9997")
          {
              document.forms[1].elements[10].selectedIndex = -1;
              document.forms[1].submit();
          }
       }
       function buildCurrencyList(cList, rList)
       {
          c = cList.options;
          for (i = cList.length; i > 0; i--)
          {
               c[i] = null;
          }
          i = 0;
          if (rList.options[rList.selectedIndex].value != "EI")
          {
              c[i] = new Option("$ canadiens (dollars courants)", "CDN", "", "TRUE");
              i++;
          }
          if (rList.options[rList.selectedIndex].value != "EI")
          {
              c[i] = new Option("$ �.-U. (dollars courants)", "US");
              i++;
          }
          if (rList.options[rList.selectedIndex].value != "TB")
          {
              c[i] = new Option("% pourcentage", "PC");
              i++;
          }
          if (cList.length == 1)
              cList[0].selected = "TRUE";
       }
     
       function groupAddWindow(URL)
       {
          numsave = open(URL,"","scrollbars=yes,menubar=no,width=645,height=440");
       }
     
       function searchWindow(list)
       {
          var fileName;
          if (list.options
    [list.selectedIndex].value == "KS" ||           list.options
    [list.selectedIndex].value == "CS" ||           list.options
    [list.selectedIndex].value == "BL")
          {
              document.forms[1].action = 'hkb_Search.php';
          }
          document.forms[1].submit();
       }
     
       function checkReportType(list)
       {
          reportType = "";
          curRep = list.options
    [list.selectedIndex].value;
          if (((curRep == "EI" || curRep == "DS" || curRep == "ADM") &&           reportType != "EI" && reportType != "DS" && reportType != "ADM") ||           (curRep != "EI" && curRep != "DS" && curRep != "ADM" &&           (reportType == "EI" || reportType == "DS" || reportType == "ADM")) ||           (reportType == "TB" && curRep != "TB") ||           (reportType != "TB" && curRep == "TB")          )
              document.forms[1].submit();
       }
     
       function definitionWindow(URL, listValue)
       {
          numsave = open(URL,"","scrollbars=yes,menubar=yes,width=300,height=275");
       }
     
       function customYearsWindow(list)
       {
          if (list.options
    [list.selectedIndex].value == "|Custom Years")
          {
              document.forms[1].action = 'hkb_CustomYears.php';
              document.forms[1].submit();
          }
       }
     
    //]=]=></script>
    <form method="post" action="hkb.php#tag">
    <input type="hidden" name="lang" value="36" />
    <input type="hidden" name="headFootDir" value="/headfoot" />
    <input type="hidden" name="productType" value="SIC" />
    <input type="hidden" name="toFromCountry" value="CDN" />
    <input type="hidden" name="periodString" value="" />
    <input type="hidden" name="cacheTime" value="1401918237" />
    <input type="hidden" name="hSelectedCodes" value="" />
    <p /><table width="760"><tr><td><table width="700" align="center"><tr><td><strong>Avis:</strong><br />L'&eacute;cran est r&eacute;g&eacute;n&eacute;r&eacute; lorsque certaines s&eacute;lections de 'type d'&eacute;change', de 'commer&ccedil;ant', de 'p&eacute;riode' ou de 'recherche par niveau technologique' sont choisies. - Note importante sur les importations du Qu&eacute;bec&nbsp;<a href="http://stat.gouv.qc.ca/publications/comm_ext/pdf_bulletins/com_in3no1.pdf">Note</a></td></tr></table><table width="700" align="center"><tr><td><strong>1. Choisir vos crit&egrave;res:</strong></td></tr><tr><td><strong><label for="tradeType">Type d'&eacute;change</label></strong><br />
    <select id="tradeType" name="reportType" size="1" onchange="buildCurrencyList(document.forms[1].currency, this); checkReportType(this);"><option value="TE" selected="selected" >Exportations totales</option><option value="DE">Exportations nationales</option><option value="RE">R&eacute;-exportations</option><option value="TI">Importations totales</option><option value="TB">Solde des &eacute;changes</option>
    </select></td><td width="100"></td><td><table><tr><td><strong><label for="timePeriod">P&eacute;riode</label></strong><br />
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
      document.write('<select id="timePeriod" name="timePeriod" size="1" onchange="customYearsWindow(this);">');
      document.write('<option value="5|Complete Years">Tendances annuelles - 5 ann&eacute;es<\/option>');
      document.write('<option value="10|Complete Years">Tendances annuelles - 10 ann&eacute;es<\/option>');
      document.write('<option value="|Custom Years">Tendances annuelles - ann&eacute;es sp&eacute;cifiques<\/option>');
      document.write('<option value="2|Year To Date">Cumul - ann&eacute;e en cour  v. ann&eacute;e pr&eacute;c&eacute;dente<\/option>');
      document.write('<option value="24|Monthly Trends">Tendances mensuelles - 24 mois les plus r&eacute;cents<\/option>');
      document.write('<\/select>');
    //-->
    </script>
    <noscript>
    <select id="timePeriod" name="timePeriod" size="1">
    <option value="5|Complete Years">Tendances annuelles</option><option value="5|Complete Years">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;- 5 ann&eacute;es</option><option value="10|Complete Years">Tendances annuelles</option><option value="10|Complete Years">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;- 10 ann&eacute;es</option><option value="|Custom Years">Tendances annuelles</option><option value="|Custom Years">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;- ann&eacute;es</option><option value="|Custom Years">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;sp&eacute;cifiques</option><option value="2|Year To Date">Cumul - ann&eacute;e</option><option value="2|Year To Date">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;en cour  v.</option><option value="2|Year To Date">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;ann&eacute;e</option><option value="2|Year To Date">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;pr&eacute;c&eacute;dente</option><option value="24|Monthly Trends">Tendances mensuelles</option><option value="24|Monthly Trends">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;- 24 mois les</option><option value="24|Monthly Trends">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;plus r&eacute;cents</option>
    </select>
    </noscript>
    </td><td><noscript><input type="image" src="graphics/hkb_btn_insc_ann_fr.gif" name="enterYears" alt="" /><input type="image" src="graphics/hkb_txt_insc_ann_fr.gif" name="enterYears" alt="" /></noscript></td></tr></table></td></tr><tr><td><strong><label for="trader">Commer&ccedil;ant</label></strong><br />
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
       document.write('<select id="trader" name="naArea" size="4" onchange="checkCountry(this);">');
       document.write('<option value="P0" selected="selected" >CANADA TOTAL<\/option>');
       document.write('<option value="P24">Qu&eacute;bec<\/option>');
       document.write('<\/select>');
    //-->
    </script>
    <noscript>
    <select id="trader" name="naArea" size="4">
    <option></option></select></noscript>
    </td><td width="100"></td><td><strong><label for="partner">Partenaire commercial</label></strong><br /><select id="partner" name="countryList[]" size="4" multiple="multiple">
    <option value="ALL" selected="selected" >TOUS LES PAYS (Total)</option><option value="DET">TOUS LES PAYS (Détail)</option><option value="TOP">10 PREMIERS PAYS</option><option value="542">Afghanistan</option><option value="419">Afrique du Sud</option><option value="R992">AFRIQUE, SAUF MOYEN-ORIENT (total)</option><option value="R993">AFRIQUE, SAUF MOYEN-ORIENT (détail)</option><option value="242">Albanie</option><option value="443">Algérie</option><option value="155">Allemagne</option><option value="258">Allemagne de l'est (ancienne)</option><option value="R916">AMÉRIQUE CENTRALE, SAUF MEXIQUE (total)</option><option value="R917">AMÉRIQUE CENTRALE, SAUF MEXIQUE (détail)</option><option value="R938">AMÉRIQUE DU SUD (total)</option><option value="R939">AMÉRIQUE DU SUD (détail)</option><option value="R988">AMÉRIQUE LATINE, SAUF MEXIQUE (total)</option><option value="R989">AMÉRIQUE LATINE, SAUF MEXIQUE (détail)</option><option value="156">Andorre</option><option value="446">Angola</option><option value="830">Anguilla</option><option value="R910">APEC (total)</option><option value="R911">APEC (détail)</option><option value="462">Antartique</option><option value="832">Antigua et Barbuda</option><option value="876">Antilles néerlandaises</option><option value="R912">APEC, SAUF LES AMÉRIQUES (total)</option><option value="R913">APEC, SAUF LES AMÉRIQUES (détail)</option><option value="R914">ANSEA (total)</option><option value="R915">ANSEA (détail)</option><option value="369">Arabie saoudite</option><option value="744">Argentine</option><option value="280">Arménie</option><option value="877">Aruba (île)</option><option value="R930">ASIE DU SUD-EST, NPI (total)</option><option value="R931">ASIE DU SUD-EST, NPI (détail)</option><option value="R994">ASIE, SAUF MOYEN-ORIENT (total)</option><option value="R995">ASIE, SAUF MOYEN-ORIENT (détail)</option><option value="R998">ASPAC 10 (total)</option><option value="R999">ASPAC 10 (détail)</option><option value="614">Australie</option><option value="143">Autriche</option><option value="281">Azerbaïdjan</option><option value="813">Bahamas</option><option value="313">Bahreïn</option><option value="512">Bangladesh</option><option value="822">Barbade</option><option value="285">Bélarus (Biélorussie)</option><option value="144">Belgique</option><option value="817">Bélize</option><option value="455">Bénin</option><option value="815">Bermudes</option><option value="544">Bhoutan</option><option value="545">Birmanie (Myanmar)</option><option value="747">Bolivie</option><option value="278">Bosnie-Herzégovine</option><option value="430">Botswana</option><option value="464">Bouvet, île</option><option value="752">Brésil</option><option value="R1000">BRIC (total)</option><option value="R1001">BRIC (détail)</option><option value="525">Brunéi Darussalam</option><option value="245">Bulgarie</option><option value="457">Burkina Faso</option><option value="448">Burundi</option><option value="825">Caïmans, îles</option><option value="548">Cambodge (Kampuchéa)</option><option value="447">Cameroun</option><option value="477">Cap-Vert</option><option value="450">Centrafrique</option><option value="755">Chili</option><option value="553">Chine</option><option value="R918">CHINE, RÉGION ÉCONOMIQUE (total)</option><option value="R919">CHINE, RÉGION ÉCONOMIQUE (détail)</option><option value="615">Christmas (île)</option><option value="316">Chypre</option><option value="610">Cocos (Keeling), îles</option><option value="758">Colombie</option><option value="460">Comores</option><option value="452">Congo (Brazzaville)</option><option value="449">Congo (ex-Zaïre)</option><option value="621">Cook, îles</option><option value="563">Corée du Nord</option><option value="564">Corée du Sud</option><option value="845">Costa Rica</option><option value="466">Côte-d'Ivoire</option><option value="290">Croatie</option><option value="848">Cuba</option><option value="149">Danemark</option><option value="459">Djibouti</option><option value="833">Dominique</option><option value="385">Égypte</option><option value="857">El Salvador</option><option value="328">Émirats arabes unis</option><option value="763">Équateur</option><option value="345">Érythrée</option><option value="182">Espagne</option><option value="282">Estonie</option><option value="169">État de la Cité du Vatican</option><option value="9">États-Unis (É.-U.)</option><option value="SALL">Répartition par état (É.-U.)</option><option value="SAL">---- ALABAMA</option><option value="SAK">---- ALASKA</option><option value="SAZ">---- ARIZONA</option><option value="SAR">---- ARKANSAS</option><option value="SCA">---- CALIFORNIE</option><option value="SNC">---- CAROLINE DU NORD</option><option value="SSC">---- CAROLINE DU SUD</option><option value="SCO">---- COLORADO</option><option value="SDC">---- COLUMBIA (DISTRICT DE)</option><option value="SCT">---- CONNECTICUT</option><option value="SND">---- DAKOTA DU NORD</option><option value="SSD">---- DAKOTA DU SUD</option><option value="SDE">---- DELAWARE</option><option value="SFL">---- FLORIDE</option><option value="SGA">---- GÉORGIE</option><option value="SHI">---- HAWAII</option><option value="SID">---- IDAHO</option><option value="SVI">---- ÎLES VIERGES (É.-U.)</option><option value="SIL">---- ILLINOIS</option><option value="SIN">---- INDIANA</option><option value="SIA">---- IOWA</option><option value="SKS">---- KANSAS</option><option value="SKY">---- KENTUCKY</option><option value="SLA">---- LOUISIANE</option><option value="SME">---- MAINE</option><option value="SMD">---- MARYLAND</option><option value="SMA">---- MASSACHUSETTS</option><option value="SMI">---- MICHIGAN</option><option value="SMN">---- MINNESOTA</option><option value="SMS">---- MISSISSIPPI</option><option value="SMO">---- MISSOURI</option><option value="SMT">---- MONTANA</option><option value="SNE">---- NEBRASKA</option><option value="SNV">---- NEVADA</option><option value="SNH">---- NEW HAMPSHIRE</option><option value="SNJ">---- NEW JERSEY</option><option value="SNY">---- NEW YORK</option><option value="SNM">---- NOUVEAU-MEXIQUE</option><option value="SOH">---- OHIO</option><option value="SOK">---- OKLAHOMA</option><option value="SOR">---- OREGON</option><option value="SPA">---- PENNSYLVANIE</option><option value="SPR">---- PORTO RICO</option><option value="SRI">---- RHODE ISLAND</option><option value="STN">---- TENNESSEE</option><option value="STX">---- TEXAS</option><option value="SUT">---- UTAH</option><option value="SVT">---- VERMONT</option><option value="SVA">---- VIRGINIE</option><option value="SWV">---- VIRGINIE DE L'OUEST</option><option value="SWA">---- WASHINGTON</option><option value="SWI">---- WISCONSIN</option><option value="SWY">---- WYOMING</option><option value="S99">---- AUTRES  ÉTATS DES É.-U. (NON IDENTIFIÉS)</option><option value="R13">(É.-U.) Autres états</option><option value="R5">(É.-U.) Région de la Nouvelle-Angleterre</option><option value="R6">(É.-U.) Région de l'Atlantique</option><option value="R9">(É.-U.) Région de la Côte Sud-Est</option><option value="R11">(É.-U.) Région des Montagnes</option><option value="R10">(É.-U.) Région du Centre Sud-Ouest</option><option value="R14">(É.-U.) Région du Centre Sud-Est</option><option value="R7">(É.-U.) Région du Centre Nord-Est</option><option value="R8">(É.-U.) Région du Centre Nord-Ouest</option><option value="R12">(É.-U.) Région du Pacifique</option><option value="S00">-----INCONNU</option><option value="668">É.-U., îles mineures éloignées</option><option value="344">Éthiopie</option><option value="R920">EUROPE DE L'EST (total)</option><option value="R921">EUROPE DE L'EST (détail)</option><option value="R940">EUROPE OCCIDENTALE (total)</option><option value="R941">EUROPE OCCIDENTALE (détail)</option><option value="719">Falkland, îles</option><option value="617">Fidji</option><option value="153">Finlande</option><option value="154">France (comprend Monaco et Antilles fr.)</option><option value="R928">G8, PAYS DU (total)</option><option value="R929">G8, PAYS DU (détail)</option><option value="463">Gabon</option><option value="413">Gambie</option><option value="291">Géorgie</option><option value="414">Ghana</option><option value="115">Gibraltar</option><option value="159">Grèce</option><option value="834">Grenade</option><option value="3">Groenland</option><option value="862">Guadeloupe</option><option value="666">Guam (É.-U.)</option><option value="864">Guatemala</option><option value="465">Guinée</option><option value="480">Guinée équatoriale</option><option value="475">Guinée-Bissau</option><option value="716">Guyana</option><option value="766">Guyane française</option><option value="867">Haïti</option><option value="2">Haute Mer</option><option value="869">Honduras</option><option value="516">Hong Kong</option><option value="262">Hongrie</option><option value="150">Îles Féroé</option><option value="616">Île Heard et Îles McDonald</option><option value="823">Îles Vierges britanniques</option><option value="519">Inde</option><option value="556">Indonésie</option><option value="352">Irak</option><option value="347">Iran</option><option value="117">Irlande</option><option value="163">Islande</option><option value="355">Israël</option><option value="167">Italie (comprend Cité du Vatican)</option><option value="824">Jamaïque</option><option value="559">Japon</option><option value="358">Jordanie</option><option value="292">Kazakhstan</option><option value="415">Kénya</option><option value="293">Kirghizistan</option><option value="625">Kiribati (comprend Tuvalu)</option><option value="359">Koweït</option><option value="549">Laos</option><option value="431">Lésotho</option><option value="283">Lettonie</option><option value="363">Liban</option><option value="468">Libéria</option><option value="366">Libye</option><option value="284">Lituanie</option><option value="170">Luxembourg</option><option value="575">Macao</option><option value="276">Macédoine</option><option value="469">Madagascar</option><option value="524">Malaisie</option><option value="416">Malawi</option><option value="514">Maldives</option><option value="453">Mali</option><option value="119">Malte</option><option value="473">Maroc</option><option value="863">Martinique</option><option value="417">Maurice</option><option value="472">Mauritanie</option><option value="874">Mexique</option><option value="672">Micronésie</option><option value="294">Moldavie</option><option value="157">Monaco</option><option value="275">Monténégro</option><option value="552">Mongolie</option><option value="829">Montserrat</option><option value="R990">MOYEN-ORIENT (total)</option><option value="R991">MOYEN-ORIENT (détail)</option><option value="476">Mozambique</option><option value="420">Namibie</option><option value="611">Nauru</option><option value="565">Népal</option><option value="879">Nicaragua</option><option value="454">Niger</option><option value="418">Nigéria</option><option value="620">Niue</option><option value="612">Norfolk, île de</option><option value="176">Norvège</option><option value="653">Nouvelle-Calédonie</option><option value="622">Nouvelle-Zélande</option><option value="R932">OCDE (total)</option><option value="R933">OCDE (détail)</option><option value="R934">OCDE, PAYS NON MEMBRES (total)</option><option value="R935">OCDE, PAYS NON MEMBRES (détail)</option><option value="434">Océan Indien, territoire britannique</option><option value="R996">OCÉANIE (PACIFIQUE) (total)</option><option value="R997">OCÉANIE (PACIFIQUE) (détail)</option><option value="368">Oman (Mascate)</option><option value="R936">OPEP (total)</option><option value="R937">OPEP (détail)</option><option value="426">Ouganda</option><option value="298">Ouzbékistan</option><option value="527">Pakistan</option><option value="883">Panama</option><option value="613">Papouasie-Nouvelle-Guinée</option><option value="769">Paraguay</option><option value="173">Pays-Bas</option><option value="774">Pérou</option><option value="567">Philippines</option><option value="626">Pitcairn, île</option><option value="277">Pologne</option><option value="654">Polynésie française</option><option value="178">Portugal</option><option value="323">Qatar</option><option value="1">Réimportations (Canada)</option><option value="855">République dominicaine</option><option value="247">République tchèque</option><option value="458">Réunion (île)</option><option value="279">Roumanie</option><option value="101">Royaume-Uni (R.-U.)</option><option value="295">Russie</option><option value="456">Rwanda</option><option value="485">Sahara occidental</option><option value="433">Sainte-Hélène</option><option value="835">Sainte-Lucie</option><option value="168">Saint-Marin</option><option value="6">Saint-Pierre-et-Miquelon</option><option value="836">Saint-Vincent-Grenadines</option><option value="623">Salomon, îles</option><option value="667">Samoa américain</option><option value="628">Samoa occidental</option><option value="478">São Tomé et Principe</option><option value="274">Serbie</option><option value="482">Sénégal</option><option value="435">Seychelles</option><option value="423">Sierra Léone</option><option value="528">Singapour</option><option value="248">Slovaquie</option><option value="289">Slovénie</option><option value="374">Somalie</option><option value="377">Soudan</option><option value="513">Sri Lanka</option><option value="831">St-Kitts-et-Névis</option><option value="185">Suède</option><option value="186">Suisse</option><option value="777">Suriname</option><option value="432">Swaziland</option><option value="379">Syrie</option><option value="296">Tadjikistan</option><option value="578">Taïwan (Taïpei)</option><option value="425">Tanzanie</option><option value="451">Tchad</option><option value="246">Tchécoslovaquie (ancienne)</option><option value="461">Terres australes françaises</option><option value="583">Thaïlande</option><option value="557">Timor Oriental</option><option value="486">Togo</option><option value="619">Tokélaou</option><option value="627">Tonga</option><option value="828">Trinidad et Tobago</option><option value="487">Tunisie</option><option value="297">Turkménistan</option><option value="827">Turks et Caïcos</option><option value="382">Turquie</option><option value="287">U.R.S.S. (ancienne)</option><option value="R926">U.R.S.S., PAYS DE L'ANCIENNE (total)</option><option value="R927">U.R.S.S., PAYS DE L'ANCIENNE (détail)</option><option value="286">Ukraine</option><option value="R922">UNION EUROPÉENNE (total)</option><option value="R923">UNION EUROPÉENNE (détail)</option><option value="782">Uruguay</option><option value="652">Vanuatu (Nouvelles-Hébrides)</option><option value="785">Vénézuela</option><option value="586">Vietnam</option><option value="651">Wallis et Futuna</option><option value="386">Yémen</option><option value="375">Yémen, démocratique</option><option value="288">Yougoslavie - Serbie et Monténégro</option><option value="428">Zambie</option><option value="422">Zimbabwé</option></select></td></tr><tr><td><strong><label for="currency">Valeur en</label></strong><br />
    <select id="currency" name="currency" size="1">
    <option value="CDN">$ canadiens (dollars courants)</option><option value="US">$ &Eacute;.-U. (dollars courants)</option><option value="PC">% pourcentage</option>
    </select>
    </td><td width="100"></td><td><table><tr><td><strong><label for="search">Recherche par niveau technologique</label></strong><br />
     
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
       document.write('<select id="search" name="searchType" size="1" onchange="searchWindow(this);">');
      document.write('<option value="All">Total - Tous les niveaux<\/option>');
      document.write('<option value="BL">Produit sp&eacute;cifique - Parcourir la liste<\/option>');
      document.write('<\/select>');
    //-->
    </script>
    <noscript>
    <select id="search" name="searchType" size="1"><option value="All">Total - Toutes</option><option value="All">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;les industries</option><option value="KS">Produit sp&eacute;cifique</option><option value="KS">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;- Recherche</option><option value="KS">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;par mot cl&eacute;</option><option value="CS">Produit sp&eacute;cifique</option><option value="CS">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;- Recherche</option><option value="CS">&nbsp; &nbsp; &nbsp;par code </option><option value="BL">Produit sp&eacute;cifique</option><option value="BL">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;- Parcourir</option><option value="BL">&nbsp; &nbsp; &nbsp;la liste </option><option value="Top25">25 premi&egrave;res</option><option value="Top25">&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;industries </option>
    </select>
    </noscript>
    </td>
    <td><noscript>
    <input type="image" src="graphics/hkb_btn_rech_fr.gif" name="enterYears" alt="Recherche" /><input type="image" src="graphics/hkb_txt_rech_fr.gif" name="enterYears" alt="Recherche" />
    </noscript></td>
    </tr></table></td></tr></table><table width="700" align="center"><tr><td></td></tr>
    </table><table width="700" align="center"><tr><td><strong>2. Format r&eacute;sultat:</strong></td></tr><tr><td width="200"><strong><label for="graphType">Type de graphique</label></strong><br />
    <select id="graphType" name="chartType" size="1"><option value="line">Graphique lin&eacute;aire</option><option value="bar_3d">Graphique &agrave; bandes 3D</option><option value="bar" selected="selected" >Graphique &agrave; bandes verticales</option>
    </select>
    </td><td><input type="image" src="graphics/hkb_btn_grap_fr.gif" name="runGraph" alt="Produire graphique" /><input type="image" src="graphics/hkb_txt_grap_fr.gif" name="runGraph" alt="Produire graphique" />
    <input type="image" src="graphics/hkb_btn_rap_fr.gif" name="runReport" alt="Produire rapport" /><input type="image" src="graphics/hkb_txt_rap_fr.gif" name="runReport" alt="Produire rapport" />
    </td><td></td></tr></table></td></tr></table><p /><p /><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
        <td class="TDBasPage">
          <script language="JavaScript" type="text/javascript">document.write(logoBasPageSec)</script>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

    J'essaie simplement de cliquer par programmation sur les 2 images circulaires en bas de la page pour lancer la requête au serveur.
    Noter que la page contient 2 formulaires et qu'ils ne sont pas nommés. Aucun bouton submit existe. Seulement des <input type="image". Voici ce que j'ai essayé sans succès:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For Each Ctrl In Doc.getElementsByTagName("input")
        If Ctrl.alt = "Produire rapport" Then Ctrl.Click: Exit For 'Ne fonctionne pas
    Next Ctrl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IE.document.forms(2).submit 'Ne fonctionne pas


    Votre assistance serait grandement appréciée.
    Merci bien!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    IE.Document.Frames.Item(0).execScript "document.forms[1].submit();"

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bonjour!
    Merci rdurupt pour ta suggestion mais ça ne fonctionne pas.
    Semble qu'il manque un paramètre puisque les input type="image" au bas de la page peuvent lancer une requête pour un graphique ou pour un tableau. Le formulaire doit sans doute "poster" un paramètre au serveur. Voilà mon bout de code avec les messages d'erreurs en commentaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Sub GetData()
    Dim IE As InternetExplorer
    Dim Doc As HTMLDocument
    Dim Ctrl As Object
     
    Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
    IE.Visible = True
    IE.navigate "http://diffusion.stat.gouv.qc.ca/hkbphp/index_fr.html"
    Call Wait(IE)
     
    Set Doc = IE.document
    For Each Ctrl In Doc.getElementsByTagName("img")
        If Ctrl.alt = "Commerce niv-techno" Then Ctrl.Click: Exit For
    Next Ctrl
    Call Wait(IE)
     
    Set Doc = IE.document
    Doc.frames.Item(0).execScript "document.forms[1].submit();" 'erreur: propriété ou méthode non gérée par cet objet
    'IE.document.frames.Item(0).execScript "document.forms[1].submit();" 'erreur: Membre introuvable
     
    End Sub
     
    Sub Wait(IE As InternetExplorer)
    Do While IE.Busy Or IE.readyState <> READYSTATE_COMPLETE
        DoEvents
    Loop
    End Sub

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    demandeur d'emploi
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : demandeur d'emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Hmm.... Peut etre, si tu connais html, tu peux utiliser qqchose comme ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Option Explicit
     
    Sub post_frm()
        Dim objIE As Object, xmlhttp As Object
        Dim reponse As String
     
    'Objie pour tester reponse apres; pas necessaire si ca marche
        Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
        objIE.navigate "about:blank"
        objIE.Visible = True
     
        Set xmlhttp = CreateObject("MSXML2.ServerXMLHTTP")
        xmlhttp.Open "POST", "http://www.xxxx.ca/formactionaddress.atrouverapageoriginal.html", False
        xmlhttp.setRequestHeader "Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded"
        ' pour envoyer les donnes comme nom=value&nom2=value2 - aussi ils sont dans html (hidden, etc)
        xmlhttp.Send "pays=ca&autre=qqchoseautre&..."
     
        reponse = xmlhttp.responseText
     
    ' objie dans cet code est seulement pour tester; si ca marche - tu peux utiliser directement reponse String
        objIE.document.Write reponse
     
        Set xmlhttp = Nothing
    End Sub
    Mais avec ca tu as besoin de preparer toutes les parameters qui sont presents en html original. Aussi c'est possible d'envoyer chaque fois cette form avec les parametres differents depuis excel, sans utilisation de IE.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je fais du VBA Office depuis nombres années mais complètement ignorant de l'objet Internet/HTML. Pas grave, je me débrouillerai autrement. Merci pour vos suggestions!

Discussions similaires

  1. vba, html et submit
    Par epaminondas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/06/2008, 08h34
  2. [HTML]submit d'un form
    Par stud77 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 16h50
  3. [HTML] submit & target
    Par MANU_2 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 08h29
  4. [Forms 5] Ouvrir un HTML depuis forms
    Par anthony8 dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 14h45
  5. [Forms9i]Ouvrir une page HTML depuis forms
    Par benjamin50 dans le forum Forms
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/03/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo