IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Différence entre Taille ajustée et Ajuster à l'écran [AC-2010]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut Différence entre Taille ajustée et Ajuster à l'écran
    Bonjour,

    J'ai des soucis de mise à l'écran de mes formulaires.
    J'ai des ascenseurs alors que je ne les ai pas déclarés en propriétés.
    J'aimerais avoir la traduction en anglais des deux propriétés "Taille Ajustée" et Ajouter à l'écran" car l'aide est en anglais et mon Access est en français.

    Peut-être que ces propriétés ne sont pas bien réglées ...

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 554
    Points
    24 554
    Par défaut
    bonjour,

    Il est très étonnant que tu es l'aide en anglais sur un produit en français surtout avec 2010.

    Les ascenseurs apparaissent automatiquement si la longueur/largeur dépasse la taille de l'écran.

    Voici l'aide en français pour Taille ajustée :
    Référence du développeur Access
    Form.AutoResize, propriété
    Afficher toutAfficher tout
    Masquer toutMasquer tout
    Renvoie ou définit une valeur de type Boolean pour spécifier si une fenêtre Formulaire doit être automatiquement dimensionnée lors de son ouverture de manière à afficher des enregistrements complets. En lecture/écriture
    Syntaxe

    expression.AutoResize

    expression Variable qui représente un objet Form.

    Remarques


    La propriété AutoResize (TailleAjustée) utilise les paramètres suivants :

    Paramètre Visual Basic Description
    Oui True (Valeur par défaut) La fenêtre Formulaire est automatiquement dimensionnée pour afficher un enregistrement complet.
    Non False A son ouverture, la fenêtre Formulaire a la taille qu'elle avait lors du dernier enregistrement. Pour enregistrer la taille d'une fenêtre Formulaire, ouvrez le formulaire, dimensionnez la fenêtre, enregistrez le formulaire en cliquant sur Enregistrer dans le menu Fichier et refermez le formulaire ou l'état. Lorsque vous ouvrirez à nouveau le formulaire ou l'état, la fenêtre aura les mêmes dimensions que lors du dernier enregistrement du formulaire.

    Cette propriété est paramétrable uniquement en mode Création. (mode Création : fenêtre qui présente la création des objets de base de données suivants : tables, requêtes, formulaires, états et macros. En mode Création, vous pouvez créer de nouveaux objets de base de données et modifier la structure d’objets existants.)

    La fenêtre Formulaire n'est redimensionnée que si elle est ouverte en mode Formulaire. (mode Formulaire : fenêtre qui affiche un formulaire pour présenter ou accepter des données. Le mode Formulaire constitue le principal moyen d’ajouter et de modifier des données dans des tables. Vous pouvez aussi modifier la conception d’un formulaire dans ce mode.) Si vous ouvrez le formulaire en mode Création (mode Création : fenêtre qui présente la création des objets de base de données suivants : tables, requêtes, formulaires, états et macros. En mode Création, vous pouvez créer de nouveaux objets de base de données et modifier la structure d’objets existants.) ou en mode Feuille de données (mode Feuille de données : fenêtre qui affiche des données d’une table, d’un formulaire, d’une requête, d’une vue ou d’une procédure stockée sous forme de lignes et de colonnes. En mode Feuille de données, vous pouvez modifier des champs et ajouter, supprimer ou rechercher des données.) et passez ensuite en mode Formulaire, la fenêtre Formulaire ne sera pas redimensionnée.

    Si vous apportez des modifications à un formulaire affiché en mode Création, dont la propriété AutoResize (TailleAjustée) a pour valeur Non et dont la propriété AutoCenter (AutoCentrer) a pour valeur Oui, basculez en mode Formulaire avant d'enregistrer le formulaire. Si vous ne le faites pas, Microsoft Access tronque le formulaire au niveau des bordures droite et inférieure lors de la prochaine ouverture du formulaire.

    Si la valeur Non est attribuée à la propriété AutoCenter, la fenêtre Formulaire s'ouvre, la position de son coin supérieur gauche est identique à celle qu'elle occupait avant la dernière fermeture de la fenêtre.

    et pour Ajuster à l'écran et non ajouter :

    Référence du développeur Access
    Form.FitToScreen, propriété
    Réduit la largeur du formulaire pour l'ajuster à la largeur de l'écran. Type de données Boolean en lecture/écriture.
    Informations sur la version
    Version ajoutée : Access 2007

    Syntaxe

    expression.FitToScreen

    expression Variable qui représente un objet Form
    Les 2 sont communément réglées sur oui.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 241
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. différence entre taille datafile oracle et unix
    Par alain29100 dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/07/2010, 11h52
  2. Différence entre taille des types
    Par geek21 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 15h34
  3. Ajuster à la Définition d'écran ?
    Par User dans le forum Delphi
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/04/2007, 03h09
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2006, 11h21
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2006, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo