IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[debutant] selection des 6 derniers enregistrements


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut [resolu][debutant] selection des 6 derniers enregistrements
    Bonjour,
    je souhaite récupérer seulement les 6 deniers enregistrement d'une table. Existe t'il pour cela une commande SQL.
    Si il n'en existe pas j'ai pensé à procéder de la manière suivante:
    Etant donnée que j'effectue la requete avec le langugage java, j'ai pensée à effectuer un SELECT en fesant un trie decroissant sur l'id auto incrémenté. et de faire une boucle en java pour n'enregistrer que les 6 premier élément renvoyés par ma requete.
    Exist'il un moyen plus pratique?
    Merci d'avance. bonne journée

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 36
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Select TOP 6
    Bonjour

    Tu peux aussi faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select TOP6 from Table Order By Key desc
    BOn courage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    L'instruction TOP n'est pas reconnu comme une commande!
    Lorsque j'execute directement sur ma base de donnée :

    SELECT TOP6 * FROM anrfiw01;

    j'ai une erreur.
    si j'enleve TOP6, tout mais enregistrement me sont retourné.
    Ma base de donnée est MySQL 4.0.15
    Est ce la syntaxe qui est mauvaise?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 182
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    Bonjour,

    Mysql reconnait Limit à la place de TOP comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    select * from Table LIMIT 6
    Order By Key desc
    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci,
    pour que ca passe j'ai du changer un peu l'ordre des instruction:

    SELECT * FROM table ORDER BY key DESC LIMIT 6

    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Liste des 50 dernier enregistrement d'une table
    Par nicolash94 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2007, 15h09
  2. select des x derniers records
    Par fdubks dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2007, 18h15
  3. [MySQL] Affichage des deux derniers enregistrements
    Par breizhgen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/12/2006, 21h13
  4. [MySQL] Affichage des deux derniers enregistrements
    Par breizhgen dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2006, 16h23
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 01/08/2003, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo