IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6]ordre des images dans une toolbar


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut [VB6]ordre des images dans une toolbar
    j'aimerai un peu d'aide pour ce probleme aue je sais tres simple.

    j'ai une toolbar:


    Et moi, je veux changer l'ordre.

    j'ai vu

    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=54116&highlight=toolbar que l'ordre etait definie dans un listbox associe...

    Mais dans la liste box susu nomee, l'ordre n'est meme pas le meme
    je suis un peu perdu quoi....
    on peut m'aider ??
    n'oubliez pas la balise

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par riesseg
    Mais dans la liste box susu nomee, l'ordre n'est meme pas le meme
    riesseg, arrete de fumer

    et tes url sont foireuses
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  3. #3
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    beuh... fatigué môa...

    effectivement, le lien marche po...

    Mais c'est vers un post de developpez avec toolbar comme mot cle (un message de zazaraignee expliquant que l'ordre de l'imagelist faisait celui de la toolbar)
    n'oubliez pas la balise

  4. #4
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Oo

    personne ne peux me donner une petite etincelle qui me permettrai d,allumer la flameche qui eclairerai mon esprit ??
    n'oubliez pas la balise

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Bonjour

    Je supposes que tu veux parler de l'ordre des outils de la barre, et non de celui des images.

    Il te suffit de faire un glisser coller de l'outils vers la place que tu veux lui affecter.

    Pour les images, dans la fenêtre de propriétés de la barre d'outils, onglet Boutons, tu as un champ Image. Renseignes ce champ avec l'index de l'image dans la ListImages qui est associée à la barre d'outils.

  6. #6
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    je sais pas, j'arrive pas du tout a faire des drag, ni dans la tool box, ni dans la listbox...

    tant pis, j'changerai pas le menu...

    PS:
    j'ai essaye de creer un bouton action avant le bouton historique(exactement comme l'autre), mais il me renvoyais sur ma page de l'historique...
    pas compris pkoi...
    n'oubliez pas la balise

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Citation Envoyé par riesseg
    je sais pas, j'arrive pas du tout a faire des drag, ni dans la tool box, ni dans la listbox...
    Alors, dans la page de propriétés de la barre d'outils (tu y accèdes?), onglet Boutons, zone de texte Index, tu peux définir l'index de l'outil. Les outils seront positionnés dans la barre selon cet index.
    j'ai essaye de creer un bouton action avant le bouton historique(exactement comme l'autre), mais il me renvoyais sur ma page de l'historique...pas compris pkoi...
    Derrière tes boutons, il y a du code. C'est exactement comme pour des boutons de commande en groupe. Sur l'évènement Click de la barre d'outils, on déclenche un traitement selon l'index (avec un select case par exemple).

    Tu peux trouver une telle barre, avec les codes expliqués ligne à ligne, dans le praticiel "Accès aux données ADO" (dans la form frmFicheEditeur) accessible par la signature.

  8. #8
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    bin j'avais essayé de modifier les index, mais ca a pas marcher bin bin...

    je vais reessayer...

    nop, j'arrive pas a les modifier les indexs...
    n'oubliez pas la balise

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Vires tous les boutons et remets les dans l'ordre voulu.

  10. #10
    Membre actif Avatar de riesseg
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 415
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    ouais jacma, ca reste une des dernieres solutions possible...
    n'oubliez pas la balise

Discussions similaires

  1. [Debutant] Mettre des images dans une Toolbar
    Par Beleim dans le forum Windows
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/03/2006, 23h31
  2. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 18h54
  3. LYCOS ET MYSQL - Intégrer des images dans une base!
    Par archeo dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2004, 13h45
  4. insérer des images dans une bd postgresql
    Par ephet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 09h18
  5. Ordre des champs dans une table
    Par patapetz dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2003, 06h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo