IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Variables POST impossible à récupérer


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Variables POST impossible à récupérer
    Bonjour, Bonjour... alors je vous explique mon soucis j'ai un formulaire (assez gros je vous l'avoue) je transmet mes informations par la méthode POST (vu le nombre d'entrées ça serai impossible par GET l'URL étant limité à 255 caractères à ce que j'ai lu.

    bref mes données ne sont pas transmises et après un :
    rien ne se transmet ça me ralenti dans mon travail ça deviens embarrassant cette histoire.
    Merci d'avance pour votre aide en espérant trouver une solution.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    qu'est ce que tu entends par "assez gros" ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut nombre assez grand de données
    tout d'abord merci de la réponse. J'entends par assez gros qu'il y a 175 données transmises depuis mon formulaire mais je ne peux pas trop faire autrement

    le problème pour moi viens de ça enfin je pense le soucis c'est que si il y a une limitation j'aimerai savoir comment la gerrer en local et aussi comment me renseigner auprès de mon hébergeur pour savoir si ça va passer où si ils peuvent le remonter.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je resume parce que tu n'es pas très clair :
    Tu as un formulaire de methode POST qui contient 175 champs.
    Tu le soumets et dans le script de reception $_POST est vide.

    c'est ça ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut OUI!
    c'est exactement ça et en prime ça me détruit les variables session.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Houlà !! Tu perds également ta session ??

    Tu peux toujours regarder du côte de la directive de post_max_size
    Ton phpinfo(); te dit quoi ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut post_max_size
    post_max_size : 8M

    ça sent la modification dans mon php.ini si je ne me trompe pas ?

    128M pour mon hébergeur vous pensez que ça passera ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut toujours pas
    je viens de passer mon serveur apache en 128M et toujours pas mes champs sont pourtant sois des 0 sois des 1 excepté les dates. je perd toujours la session la session est reconnue sur la page dirigée sur le formulaire mais si on rechange de page après elle se perd.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Est ce que tu as bien un au début de tous tes scripts appelés ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut oui
    oui mais je viens de réaliser que après je me redirige sur la page de connexion à la place de celle de menu donc je perd peut etre pas ma session je modifie le lien je test et je vous dit ce qu'il en est.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Oups !
    excusez moi petite erreur d'attention donc je ne perd pas la session par contre mes données ne se transmettent pas et ça je ne vois vraiment pas l'erreur

  12. #12
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu n'aurais pas envie de montrer le code incriminé par hasard ?
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    je veux bien mais quand on connais pas l'application que je fais ça parais fouilli (et ça l'es un peu je l'avoue)

    formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    <form action="validbilan.php" method="POST">
    <?php
    $_SESSION['nome']= htmlspecialchars($_GET['nome']);
    $_SESSION['prenome']= htmlspecialchars($_GET['prenome']);
    $_SESSION['date']= htmlspecialchars($_GET['date']);
    if ($_SESSION['profil']=='admin' || $_SESSION['profil']=='animateur'){
     
        for($j=1;$j<=5;$j++){
     
    	echo "<br/><br/>Semaine ".$j."<br/><table><tr><th>-</th><th>-</th><th class='heure'>7h30 <br/> 9h00</th><th class='heure' colspan=2>12h00 <br/> 13h30</th><th class='heure'>15h45 <br/> 16h30</th><th class='heure'>16h30<br/>18h30</th><th>-</th>
    	</tr>
    		    <tr><th>Jour</th><th>Date</th><th>Matin</th><th>A.M</th><th>rest</th><th>P.educ</th><th>A.midi</th><th>Journée</th></tr>";
    	for($i=1;$i<=5;$i++){
    	    echo "<tr><td class='heure'>";
    	    if($i==1){
    		    echo "L";
    		}elseif($i==2){
    		    echo "M";
    		}elseif($i==3){
    		    echo "Me";
    		}elseif($i==4){
    		    echo "J";
    		}elseif($i==5){
    		    echo "V";
    		}
    	    echo "</td><td width='200px'><input id='date".$j."-".$i."' type='number' value='' readonly /><br/><br/></td>
    	    <td><input id='mat".$j."-".$i."' type='number' readonly value='0' size='2' /><br/><span style='color:red' onClick=\"document.getElementById('mat".$j."-".$i."').value='0';journee('".$j."-".$i."');acmidi('".$j."-".$i."');total()\">[-] </span>   <span style='color:green' onClick=\"document.getElementById('mat".$j."-".$i."').value='1';journee('".$j."-".$i."');acmidi('".$j."-".$i."');total()\"> [+]</span></td>
    	    <td><input id='am".$j."-".$i."' type='number' readonly value='0' size='2'/><br/><span style='color:grey' >[-] </span>   <span style='color:grey'> [+]</span></td>
    	    <td><input id='rest".$j."-".$i."' type='number' readonly value='0' size='2'/><br/><span style='color:red' onClick=\"document.getElementById('rest".$j."-".$i."').value='0';acmidi('".$j."-".$i."');total()\">[-] </span>   <span style='color:green' onClick=\"document.getElementById('rest".$j."-".$i."').value='1';acmidi('".$j."-".$i."');total()\"> [+]</span></td>
    	    <td><input id='Peduc".$j."-".$i."' type='number' readonly value='0' size='2'/><br/><span style='color:red' onClick=\"document.getElementById('Peduc".$j."-".$i."').value='0';total()\">[-] </span>   <span style='color:green' onClick=\"document.getElementById('Peduc".$j."-".$i."').value='1';total()\"> [+]</span></td>
    	    <td><input id='Amidi".$j."-".$i."' type='number' readonly value='0' size='2' /><br/><span style='color:red' onClick=\"document.getElementById('Amidi".$j."-".$i."').value='0';journee('".$j."-".$i."');acmidi('".$j."-".$i."');total()\">[-] </span>   <span style='color:green' onClick=\"document.getElementById('Amidi".$j."-".$i."').value='1';journee('".$j."-".$i."');acmidi('".$j."-".$i."');total()\"> [+]</span></td>
    	    <td><input id='journee".$j."-".$i."' type='number' readonly value='0' size='2'/><br/><span style='color:grey' >[-] </span>   <span style='color:grey'> [+]</span></tr>";
    	}
    	echo "</table>";
        }
        echo "<input type='submit' value='envoyer'/>
    	  </form>";
    désolé, c'est long

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Euh... c'est mes yeux ou dans ton code, il n'y a aucun $_POST (juste des $_GET mais j'espère que c'est pour d'autres fonctionnalités) et aucun formulaire susceptible d'envoyer des valeurs...
    Bref, le code que tu montres ne correspond à aucune des parties relevant de ton problème.
    Il nous faudrait donc
    • le code du formulaire
    • le code qui traite les données du formulaire


    En tout état de cause, si tes formulaires sont tous semblables à celui que tu montres, c'est un peu normal que tu ne reçoives rien : un formulaire envoie des couple clé/valeur, chaque clé correspondant à l'attribut name de l'input correspondant. Si tu ne mets pas de name, le formulaire ne peut rien envoyer.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 20
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci, que je me sens bête... en effet j'ai omis les name (c'est ici le code qui génère le formulaire ) non mais quelle bille, désolé d'avoir dérangé sur une bêtise de débutant. je m'en excuse et j'ajoute mes name ... merci de m'avoir ouvert les yeux ^^ je donne des nouvelles sous pet et si tout fonctionne je clos le sujet

    Merci a tous de m'avoir donné de votre temps.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.2] Récupérer une variable POST avec une variable comme nom
    Par bailamos dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2008, 14h59
  2. récupérer les variables postées dynamiquement
    Par Vetchostar dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2008, 23h02
  3. récupérer toutes les variables post
    Par camyo dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2008, 14h42
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 23/11/2007, 10h31
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 20/06/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo