IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Set analysis et Variables


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Set analysis et Variables
    Bonjour,

    j'essaye de faire un TimeToDate dans mon application. Cependant, je dois aussi avoir la possibilité de passer sur un seul mois. Si je sélectionne le bouton YearToDate et le mois de Juin, alors mes calculs se font du mois de janvier à juin compris. Or, si je clique sur le bouton mensuel et le mois de juin je n'aurai que le mois de juin.

    J'aimerai éviter d'avoir dans mes expressions graphiques des "if boutonYearToDate". Par conséquent j'essaye de passer par des variables.

    Est-il possible d'arriver à faire quelques choses comme ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sum ({$ <Année={$(v_Max_Year)},NumMois={'$(v_MonSigne)' & $(v_Max_Month)'}> }  monIndicateur)
    Cela me permettrait d'avoir une variable "v_MonSigne" qui contiendrait soit "=" ou "<=" selon mon choix de bouton.

    Ou alors existe-il une autre manière de procéder ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sum ({$ <Année={$(v_Max_Year)},NumMois={'$(v_MonSigne)$(v_Max_Month)'}> }  monIndicateur)
    devrait faire l'affaire.

    Il faut imaginer que ce qui est entre "$()" est remplacé tel quel.

    Si v_MonSigne vaut "<=" et v_MaxMonth vaut "5", ça donnerait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sum ({$ <Année={$(v_Max_Year)},NumMois={'<=5'}> }  monIndicateur)
    Attention, il faut bien que "v_MonSigne" contienne uniquement le signe "égal", et pas de quotes autours, sous peine d'avoir une expression mal interprétée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Salut,

    merci pour ta réponse, c'est exactement ce que j'ai trouvé hier soir pour le faire Par contre, j'ai du mettre en dur le signe "="

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(v_MonSigne)&'='&$(v_Max_Month)(
    Car quand dans ma variable je mets "<=" il ne comprend pas le signe. Le "=" est remplacé par "-".

    Y a t il un solution ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par daviddc Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $(v_MonSigne)&'='&$(v_Max_Month)(
    --> ça, ça sera interprété comme une chaine, pas comme une expression.


    Car quand dans ma variable je mets "<=" il ne comprend pas le signe. Le "=" est remplacé par "-".
    Je vous confirme que l'exemple que je donne fonctionne, avec = et <= comme valeur de variable.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je viens d'essayer de mon côté et j'ai toujours le même souci.

    J'ai une variable qui lorsque je clique sur "YTD" prend "<=" et quand je clique sur "mensuel" elle prend "=". Or si j'affiche cette variable, le "=" n'apparait jamais mais il est remplacé par "-".

  6. #6
    Modérateur

    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 649
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 649
    Points : 2 529
    Points
    2 529
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Si vous mettez
    comme valeur dans votre action "définir la variable", ça attend une expression à interpréter. Or il n'y a pas d'expression, donc ça ne retourne rien. "rien" est symbolisé par (par défaut) par "-" dans QlikView.

    Mettez pour être sur que c'est bien le "caractère égal" qui sera mis dans la variable.

    Vous pouvez aussi mettre .

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 16
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Parfait !!

    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. set analysis et variables
    Par arnest dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2015, 09h17
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2013, 11h29
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 24/10/2011, 21h49
  4. Problèmes sur Get Set d'une variable.
    Par Mattk dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2007, 01h43
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2004, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo