IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cognos Discussion :

COGNOS 8 Report Studio - Comment lier 2 rapports distincts - créer un DATASET comme dans IMPROMPTU


Sujet :

Cognos

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut COGNOS 8 Report Studio - Comment lier 2 rapports distincts - créer un DATASET comme dans IMPROMPTU
    Bonjour,

    Nous migrons des rapports depuis IMPROMPTU vers COGNOS 8 REPORT STUDIO.
    Le cas suivant se présente dans IMPROMPTU : Le filtre d'un rapport est défini de la manière suivante :
    .
    En vérifiant dans le Code SQL IMPROMPTU, ce DATASET correspond à une sous-requête.
    Je comprends que le Rapport 1 fait appel à un Rapport 2 dont le code correspond à la sous-requête en question.
    Les deux rapports ont été créés distinctement dans REPORT STUDIO.
    Simplement, comment les lier au niveau de Mon filtre dans REPORT STUDIO ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Il n'est pas possible de lier les 2 rapports.

    Par contre vous pouvez facilement intégrer les deux rapports impromptu ainsi que leurs requêtes dans un même rapport Report Studio.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 132
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Par contre vous pouvez facilement intégrer les deux rapports impromptu ainsi que leurs requêtes dans un même rapport Report Studio.
    Je ne suis pas une grande experte COGNOS,aussi pouvez-vous m'expliquer comment procéder ?

    Merci pour votre aide

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 88
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par brunolf Voir le message
    Il n'est pas possible de lier les 2 rapports.

    Par contre vous pouvez facilement intégrer les deux rapports impromptu ainsi que leurs requêtes dans un même rapport Report Studio.
    Bonjour,
    Il est POSSIBLE DE LIER 2 RAPPORTS (distincts) dans Report Studio. Pour le faire, il faut utiliser donc définir un accès au détail

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Effectivement l'accès au détail permet de "Lier" deux rapports distincts.

    Mais d'après ce que j'ai compris de la question initiale (utilisation d'un dataset dans impromptu a re transcrire sous cognos 8), la fonctionnalité d'accès au détail n'apportera rien ...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 88
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par brunolf Voir le message
    Effectivement l'accès au détail permet de "Lier" deux rapports distincts.

    Mais d'après ce que j'ai compris de la question initiale (utilisation d'un dataset dans impromptu a re transcrire sous cognos 8), la fonctionnalité d'accès au détail n'apportera rien ...
    Bonjour,
    Mais bien sûr que c'est possible sinon on fait tout à la main et on met Cognos à la poubelle
    Dans un rapport "Report Studio" on peut créer un rapport contenant des objets " Liste", Tableau croisé", "Graphique" ayant comme source de données une ou plusieurs requêtes. Et à la fin, on peut utiliser :
    "les relations Principale/Détails" et celà marche très bien.

    Exemple type : En-tête commande <---> Lignes de commande (Facture.............)

  7. #7
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Ma réponse initiale

    Il n'est pas possible de lier les 2 rapports.

    Par contre vous pouvez facilement intégrer les deux rapports impromptu ainsi que leurs requêtes dans un même rapport Report Studio.
    Bien évidement, dans ce cas, on utilisera des "relations principales / détail" pour lier les différentes requêtes et objets du rapport.


    Je persiste à dire que "l'accès au détail" dans ce cas ne servira a rien ... peut être mélangez vous les deux notions ?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 88
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Citation Envoyé par brunolf Voir le message
    Ma réponse initiale



    Bien évidement, dans ce cas, on utilisera des "relations principales / détail" pour lier les différentes requêtes et objets du rapport.


    Je persiste à dire que "l'accès au détail" dans ce cas ne servira a rien ... peut être mélangez vous les deux notions ?
    Monsieur l'expert
    Pour vous sûrement.
    Mais pour COGNOS et les autres "l'accès au détail" a une utilité pour ce cas
    La bétise humaine .....prétend tout maîtriser

  9. #9
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 224
    Points : 467
    Points
    467
    Par défaut
    Bon, plutôt que de tomber dans l'insulte, vous pourriez peut-être nous expliquer en quoi un accès au détail peut permettre de construire avec Report Studio l'équivalent d'un DATASET Impromptu ?



    En attendant, et histoire de faire avancer le problème d'origine :

    Qu'est-ce qu'un dataset dans impromptu :
    "a dataset is an Impromptu report that stores data values you can use when applying a filter. A dataset is dynamic, meaning that when you use a dataset in a filter, the report that stores that dataset is re-run."

    Pour faire la même chose dans report studio :

    Vous avez une requête alimentant votre rapport [REQ_RAPPORT]
    Vous en construisez une deuxième comprenant les données et les filtres du dataset impromptu [REQ_DATASET]

    Dans les filtres de la requête du rapport, vous ajoutez le filtre suivant [REQ_RAPPORT].[CHAMP A FILTRER] IN ( [REQ_DATASET].[CHAMP FILTRE] )

Discussions similaires

  1. Cognos 8 - Report studio et affichage Excel
    Par Djene dans le forum Cognos
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2010, 08h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2010, 23h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2009, 09h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2009, 20h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2007, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo