IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Des applications Windows dévelopées en PHP [Tutoriel]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Des applications Windows dévelopées en PHP
    Bonjours à toutes et à tous, celà fait quelque jours que je me suis penché sur le devellopement d'application windows ecrit en PHP.

    Jusqu'a present je n'ai trouver que quelque programmes version Demo, et quelque application gratuites me permettant de genrer des fichier ".exe" à partir d'un code ;

    ByteRun Builder 1.0 Demo (30 jours) - Editeur/Compliateur
    RoadSend 2.0 Demo (~20 jours) - Editeur/Compilateur
    PriadoBlender 0.3 Freeware - Compilateur
    gtk-php 1.0.2 - Classe PHP de devellopement graphique.

    Suivant ce qu'on utilise on peut developer des applications plus ou moins facilement :

    Devellopement avec gtk-php :
    - On édite les fichier php sous un editeur classique (pour moi ScriptEdit)
    - Execute le programme à l'aide d'une ligne de commande
    "C:\php4\php.exe c:\php4\test\list.php"

    - Resultat :



    L'application s'execute comme il faut mais :
    • inconvenient : le devellopement est assez lourd puisque tout est dans un seul est même fichier, de plus pour le debugage c'est dans la fenetre ms-dos (indication de la ligne d'erreur)
    • Avantage : on peut compiler le programme (vous comprendrez à la suite du post)
    Devellopement avec ByteRun Builder :
    - On a ici tout du develloper de logiciel, tel C++ builder, JBuilder ou flash MX, etc... (ceux que j'utilise), nous avons une tout qui est decomposé, la classe de lancement, la classe graphique, l'interface en mode graphique, bref le necessaire pour reussir une application rapidement

    Photo :



    inconvenient : Version payant, la demo n'autorise pas de compilation (en bref, on créer mais on test pas)
    Avantage : Facilité de developpement

    Devellopement avec PriadoBlender :
    - Ce petit utilitaire gratuit et peut être qu'a une version d'essai mais il pourtant tres bien, le fichier php ce compile tres vite, l'execution se fait par un fichier ".exe", tout le necessaire et compilé avec (fichier dll, ini, etc...), ceci dit, il n'y as aucun moyen de verifier si on a des erreurs, (pas de debugger)

    image (même programme que pour gtk-php) :



    Voyez alors ce que rend la compilation et l'application, aucune difference visible avec gtk-php

    inconvenient : Pas de debugger, devellopement comme pour gtk-php.
    Avantage : Fichier de sortie, ".exe", ".dll", soit un programme fonctionnant sans avoir besoin d'une installation de PHP sur le PC
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pour RoadSend je n'ai encore rien a dire, mais comme gtk-php, le devellopement de l'interface est a faire de tête.

    Si quelqu'un a, a ajouter quelque chose, qu'il ne se prive pas, je n'ai sans doute pas encore fait le tour de la question, et j'aimerais beaucoup pouvoir develloper en PHP des petite applications, ceci dit ce que j'ai, me limite encore ennormement, en bref si quelqu'un connais un programme de devellopement je serai ravi d'en connaitre plus, bye est merci d'avance pour vos reponse.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 311
    Points : 253
    Points
    253
    Par défaut
    Je savais pas qu'en Php on pouvait faire des applicatins à la base ce n'est pas un langage pour écrire des programmes mais seulement Web ! je pense que ça reste assez limité pour le développement d'applicaiton

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 51
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ben detrompe toi justement "Johnny P.", il est vrai qu'il y a 2 jour je pensais comme toi, mais malgré tout les applications php permettent enormement de chose, même si je pense pas que l'on ais des classe du type "thread" ou autre comme en JAVA (peut être que je me trompe la dessus)

Discussions similaires

  1. accès à des applications windows depuis Linux
    Par floopi51 dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2009, 16h02
  2. faire des applications windows avec dev-c++.
    Par shett dans le forum Dev-C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 09h58
  3. Développer des applications Windows sous Linux
    Par FunkyTech dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2008, 09h31
  4. problème avec des applications windows
    Par deubelte dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 17h38
  5. Listes des applications windows
    Par storm_2000 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/01/2007, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo