IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème requête dans un formulaire, utilisation d'un champs d'une autre table.


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème requête dans un formulaire, utilisation d'un champs d'une autre table.
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis au niveau d'une requêtes dans une formulaire.

    J'ai pour le moment deux tables une table Fournisseur et une table Factures, la jointure entre ses deux tables s'effectues grâce à RefFrs ( qui est clé primaire de Fournisseur ).

    Sur mon formulaire d'enregistrement de facture, l'utilisateur doit entré la RefFrs. J'aimerais que c'est utilisateur puisse soit sélectionné le nom du fournisseur et que dans ce champs apparaisse le numéro attribué au fournisseur, ou alors qu'un champs à coter donne le nom du fournisseur associer au numéro qu'il a rentré.

    Ne trouvant pas comment faire la première je me suis attaqué à la deuxième. Cependant je ne trouve pas le moyen de faire sortir le nom du fournisseur.

    J'ai créer une requête relier au champs RefFrs pour qu'il puisse aller chercher le nom, mais dans la case il apparaît : #nom ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SELECT Fournisseur.NomFrs
    FROM Fournisseur, Factures
    WHERE Fournisseur.RefFrs = [Formulaires]![Ajouter Factures]![RefFrs1];

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 017
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 017
    Points : 24 547
    Points
    24 547
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un comportement normal.

    Petite explication de texte :

    Une zone de texte contient... du texte, alors qu'une requête renvoie, même si on ne sélectionne qu'un champ à renvoyer, un objet recordset. L'un ne rentre pas dans l'autre.

    Il faut donc utiliser un fonction qui va interroger la table pour ne renvoyer, non pas un recordset, mais le contenu d'un champ.

    Regarde le tuto sur les fonctions de domaines (bouton Tutoriel en haut de cette page) et plus particulièrement la fonction de domaine Dlookup().

    A noter que certains objets sont capables d'afficher des recordset c'est le cas du formulaire, des zones de liste et des graphiques.

    Cordialement,

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je vous remercie, je viens d'utiliser la fonction DLookup() ( RechDom() en français car la version anglaise de cette variable ne fonctionne pas sur mon access) et sa fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 04/02/2015, 14h07
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 16/07/2013, 16h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2008, 17h41
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2007, 10h38
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo