IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Empêcher le retour à la ligne


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut Empêcher le retour à la ligne
    Bonjour tout le monde
    bon en fait c'est une question html mais comme je suis dans un echo ben je la post ici...

    Voilà je fais afficher dans une table 5 colonnes
    1-no Dossier (width=10%)
    2-Cie assurance (width=25%)
    3-Nom de l'assuré (width=25%)
    4-Date rappel (width=20%)
    5-ajouter un rappel (width=20%)

    Cette table est gérérée à partir d'une requete à ma base de donnée où je veux avoir les date de rappel de dossier dont la date est avant aujourd'hui
    pas de pb...tout marche a merveille pour la requete
    Mais...

    Il se peut que pour un dossier il y ait 2 client assuré...en autre terme 2 nom et 2 prenom...donc 4 variables puisque c'est 4 champs distinct dans ma table dans ma BD

    Alors ma question est la suivante est ce qu'il y a moyen de ne pas afficher le tout (les 4 variables) si la longueur du texte dépasse la largeur de la colonne du tableau??
    j'avais penser a nowrap mais ca ne fonctionne pas

    en d'autre termes
    si j'ai comme assuré:
    LaFayette, Bobby ET Saint-Armand, Marie-Dominique

    comme c'est long ca m'afficherais dans ma colonne:
    LaFayette, Bobby ET Saint-Armand, Ma

    Sans me faire:
    LaFayette, Bobby ET Saint-Armand,
    Marie-Dominique

    Merci de m'éclaircir ou encore de me donner une alternative

    J'avais penser mettre le tout dans un <label> mais je ne suis pas capable de lui spécifier son width en % je me suis fatigué et abandonné l'id.ée

    merci a vous
    max

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par ozzmax
    Alors ma question est la suivante est ce qu'il y a moyen de ne pas afficher le tout (les 4 variables) si la longueur du texte dépasse la largeur de la colonne du tableau??
    j'avais penser a nowrap mais ca ne fonctionne pas
    PHP ne maîtrise pas l'affichage, qui est laissé aux soins du navigateur côté client. Essaie de voir côté javascript...

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    essaye de remplacer tes espaces par des '&nbsp;' (non breaking space) en utilisant str_replace par exemple

    ensuite, grace au css (ou a l'attribut style) pour tes td, tu définis

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ouais je sais que php ne gère pas l'affichage c'est juste parceque mes variables sont en php car elle proviennet d'une requete
    je vais tester avec le str_replace pour les &nbsp
    à voir si ca fonctionne....

    donc sinon je devrais gere l'affichage au nombre de caractère près j'imagine car je ne vois pas autrement...
    du genre compter et faire afficher les 32 premier caractères...
    d'autre idées?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    remplace les espaces par &nbsp;

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    En PHP, ce sera difficile. Tu pourrais couper la chaîne de manière arbitraire mais sans connaître avec précision la taille réelle (en pixels) des caractères. La fonction substr() suffira.

    En HTML, peut-être pourrais-tu jouer avec les <div> et le z-index de leurs propriétés CSS, de manière à cacher ce qui dépasse ?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    bon matin
    remplacer les espace par des &nbsp ne fonctionne pas
    donc c'était la premiere option que je viens tout juste de tester
    je fais d'autre teste par rapport a vos proposition

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    salut,

    Qu'est-ce qui ne marche pas avec les &nbsp; ??

    as-tu bien mis le ';' final?

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ouais je l'ai bien mis
    je te laisse du code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //Il y a 2 client assuré
    $nomtotal = str_replace(" ","&nbsp;",$result['clientAssureNom'].' '.$result['clientAssurePrenom'].' ET '.$result['clientAssureNom2'].' '.$result['clientAssurePrenom2']);
                 echo "
                  <td align=\"center\">
                   ".$nomtotal."
                  </td>
                 ";
    pis les td dans le haut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <table width="100%" border="1">
         <tr>
          <td align="center" width="10%">
           <b>No.dossier</b>
          </td>
          <td align="center" width="30%">
           <b>Nom de l'assureur</b>
          </td>
          <td align="center" nowrap width="20%">
           <b>Nom de l'assuré</b>
          </td>
          <td align="center" width="20%">
           <b>Date de rappel</b>
          </td>
          <td align="center" width="20%">
           <b>Prochain rappel</b>
          </td>
         </tr>
    j'ai p-e des erreurs?

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    reesaye avec
    <td NOWRAP> et pourquoi pas
    <td style="white-space: nowrap" NOWRAP>

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    nop nothing rien nada!
    ca commence a me chatouiller derriere la nuque la

    En fait le nowrap fonction
    ca ce met tout sur une ligne
    mais ma cellule grossis plus j'ai de caractère a afficher

    donc je crois que je vais etre contré de faire un substr avec un nombre précis de caractèreééé
    mais comme la résolution ne peut etre la meme pour tout les usagés...celui qui est en 800*600 n'aura pas la meme chose que celui en 1024*768
    Autre sorte d'imagination?

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de MasterOfChakhaL
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 147
    Points : 3 264
    Points
    3 264
    Par défaut
    ce que je te conseillais dans mon premier post c'était cela:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <td style="overflow:hidden">
        bla bla bla
    </td>
    comme je ne suis pas sur que cet attribt s'applique au td, tu peux toujours tenter ainsi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <td>
      <div style="width:la largeur que tu as défini pour tes colonnes;overflow:hidden" >
        bla bla bla
      </div>
    </td>
    en théorie, le overflow hidden est sensé caché ce qui dépasse afin que l'élément en question ait bien la taille initialement prévu
    le seul moyen de scroller a ma connaissance est de sélectionner le texte en cherchant à aller plus loin que le bout de ton élément

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    bon avec le div...ca semble marcher l'overflow:hidden
    alors c'est un pas vers la lumièere
    ce qui m'embette...c'est la largeur que je dois définir au div dans sa propriété style...
    comme ma largeur de td est en %...je ne peux pas lui faire la largeur en %..du moins ca ne fonctionne pas
    alors ca revient au meme?

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    bon donc...merci pour ton aide..j'ai finalement compris que le fait de mettre la largeur de la cellule en % faisais que ca compliquait la chose
    donc je lui ai donné 300px de width
    ce qui est affiché est coupé et caché
    donc comme le reste du tableau, les largeur de cellule ne sont pas spécifiée...ben la table ne risque pas de déborder car c'est 100 maximum

    merci de toute l'attention et de l'aide de ceux qui ont apporté des solutions
    bonne fin de journée
    max

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [tcsh] Empêcher le retour à la ligne
    Par seben dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2015, 11h36
  2. Empécher le retour à la ligne de ma <div>
    Par Tendhor57 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2013, 12h47
  3. Empêcher le retour à la ligne entre deux formulaires
    Par piotrr dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2009, 17h02
  4. [OpenOffice][Texte] Empêcher deux tokens d'être séparés par retour à la ligne
    Par Jeddo dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2007, 09h46
  5. Empêcher le retour á la ligne entre des balises <Hx> e
    Par thomas_chamas dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2004, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo