IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Afficher des sous-menus sur plusieurs lignes


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Afficher des sous-menus sur plusieurs lignes
    Bonjour,

    j'ai un menu horizontal dont un des sous-menus (menu de niveau 4) est si rempli que je voudrais l'afficher sur 2 lignes, mais ce que je fais n'est pas bon vu que, les 2 colonnes étant 2 listes, celles-ci sont affichées l'une par-dessus l'autre alors que je voulais que la 2e soit à gauche de la première.

    Voici mon code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <ul id="nav">
    ...
    <li><a href="#">Photos</a>
    	<ul>
    		<li><a href="#">Photos</a>
    		<ul>
    			<li><a href="#">Saison 2013/2014</a>
    			<ul class="ul_table ul1">
                                ...
    			</ul>
    			<ul class="ul_table ul2">
    				<li><a href="../tir/tir.php">Tir carabine laser</a></li>
    				<li><a href="../panathlon/panathlon.php">Soirée Panathlon</a></li>
    			</ul>
                                ...

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    [/* style des listes niveau 4 */
    #nav ul ul  ul .ul1{
    	left: 181px;
    	top: 0px;
    }
     
    #nav ul ul  ul .ul2{
    	left: 360px;
    	top: 0px;
    }
     
    .ul_table {
    display:inline;
    }
    Que faudrait-il que je fasse ?

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    j'ai un menu horizontal dont un des sous-menus (menu de niveau 4) est si rempli que je voudrais l'afficher sur 2 lignes
    Peut-être pouvez-vous voir du côté du module CSS3 multi-column. À utiliser avec les préfixes propriétaires. Ex:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
      <meta charset="UTF-8" />
      <title>Liste sur deux lignes</title>
      <style>
    ul { columns: 2; }
      </style>
    </head>
    <body>
    <ul>
      <li> foo
      <li> bar
      <li> less
      <li> more
    </ul>
    </body>
    </html>

    Néanmoins, à ce niveau de profondeur, ne faudrait-il pas lister les liens sur une page plutôt que de faire un menu déroulant (surtout si c'est pour casser la structure)?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    D'abord, merci pour la réponse.
    Ensuite, que voulez-vous dire par "casser la structure" ?
    Enfin, j'ai testé votre code et un code très similaire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
      <meta charset="UTF-8" />
      <title>Liste sur deux lignes</title>
      <style>
    body { columns: 2; }
      </style>
    </head>
    <body>
    <ul>
      <li> foo
      <li> bar
      <li> less
      <li> more
    </ul>
    </body>
    </html>
    mais le style n'est pas pris en compte à savoir que je voie la liste sur une seule colonne...

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    que voulez-vous dire par "casser la structure" ?
    De faire deux listes quand il en faut une seule.

    j'ai testé votre code
    Avec les préfixes propriétaires? Sur quel(s) navigateur(s)?

    et un code très similaire
    Pourquoi sur BODY? C'est votre liste qui doit être sur deux colonnes.

    PS: Voilà un CodePen pour la liste sur deux colonnes.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Muchos Voir le message
    De faire deux listes quand il en faut une seule.
    OK, j'avais opté pour faire 2 listes inline plutôt qu'une table avec une liste dans chaque cellule.

    body au lieu de ul car j'avais repris le code de votre lien. Je suis revenu en arrière.

    Avec le code du CodePen, ça marche avec les 4 navigateurs avec lesquels je teste (IE8, FF, Chrome et Safari) alors qu'avec le code initial, ça ne marchait que avec IE8.

    Du coup, j'ai voulu l'appliquer à mon code, mais là, quand je survole, rien ne s'affiche
    Voici mon code :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <li><a href="#">Saison 2013/2014</a>
    	<ul  class="longList">
    		<li>
    			<ul >
    				<li><a href="../lafeclaz/lafeclaz.php">Coupe de France La Feclaz</a></li>
    				<li>...</li>
    				<li>...</li>
    				<li>...</li>
    				<li>...</li>
    			</ul>
    		</li>
    		<li>
    			<ul>
    				<li>...</li>
    				<li>...</li>
    			</ul>
    		</li>
    	</ul>
    </li>

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    .longList {
    -webkit-columns: 2;
    -moz-columns: 2;
    -ms-columns: 2;
    columns: 2;
    }
    Pourquoi ? Mon code est extrait du code d'un menu ; l'adresse du site est http://vercorshandisport.org et le sous-menu qui ne s'affiche pas, c'est au survol de photos > photos > saison 2013/2014.

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 123
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai extrait un morceau de ton code et une réindentation devrait te permettre d'observer les niveaux d'imbrications
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    <li><a href="#">Saison 2013/2014</a>
        <ul class="longList">
            <li>
                <ul>
                    <li><a href="../lafeclaz/lafeclaz.php">Coupe de France La Feclaz</a></li>
                    <li><a href="../stage2014/stage.php">Stage 2014</a></li>
                    <li><a href="../fb/foulee_blanche.php">Foulée blanche</a></li>
                    <li><a href="../cpf_autrans/finale_cpf.php">Finale Coupe de France Autrans</a></li>
                    <li><a href="../velo_trieves/velo_trieves.php">Week-end de vélo dans le Trièves</a></li>
                    <li><a href="../photos_thomas/photos_thomas.php">Thomas Dubois dans le Vercors</a></li>
                </ul>
            </li>
            <li>
                <ul>
                    <li><a href="../tir/tir.php">Tir carabine laser</a></li>
                    <li><a href="../panathlon/panathlon.php">Soirée Panathlon</a></li>
                </ul>
            </li>
        </ul>
    </li>
    <li><a href="#">Saison 2012/2013</a>
        <ul>
            <li><a href="../mucoroue/mucoroue.php">Muco roue 2013</a></li>
            <li><a href="../ambel/ambel.php">rando à Ambel</a></li>
            <li><a href="../canoe_drome/canoe_drome.php">canoë sur la Drôme</a></li>
            <li><a href="../peisey-nancroix-2013/pn-2013.php">coupe de France à Peisey-Nancroix</a></li>
            <li><a href="../stage-2013/stage-2013.php">stage 2013</a></li>
            <li><a href="../AG2013/AG2013.php">AG 2013</a></li>
            <li><a href="../sortie0501/sortie0501.php">sortie du 05/01</a></li>
            <li><a href="../rando_allieres/rando_allieres.php">Rando aux Allières</a></li>
            <li><a href="../ski_roue/ski_roue.php">Séance de ski-roue</a></li>
            <li><a href="../rando131410/rando131410.php">Rando des 13/14-10</a></li>
            <li><a href="../muco-roue-2012/muco-roue-2012.php">Muco roue 2012</a></li>
            <li><a href="../ja_2012/ja_2012.php">Journée d'accueil 2012</a></li>
      </ul>
    </li>

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci mais ta proposition est exactement ce que j'ai essayé et donc le problème reste...

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 123
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    ...ta proposition est exactement ce que j'ai essayé...
    ce n’était pas une proposition mais TON CODE.

    Je répètes, observe les niveaux d'imbrications entre ce qui marche et ce qui ne marche pas!

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    OK, OK,

    j'arrive pas à voir ce qui cloche, ni pourquoi
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <ul>
    	<li><a href="../lafeclaz/lafeclaz.php">Coupe de France La Feclaz</a></li>
    	<li><a href="../stage2014/stage.php">Stage 2014</a></li>
    	<li><a href="../fb/foulee_blanche.php">Foulée blanche</a></li>
    	<li><a href="../cpf_autrans/finale_cpf.php">Finale Coupe de France Autrans</a></li>
    	<li><a href="../velo_trieves/velo_trieves.php">Week-end de vélo dans le Trièves</a></li>
    	<li><a href="../photos_thomas/photos_thomas.php">Thomas Dubois dans le Vercors</a></li>
    	<li><a href="../tir/tir.php">Tir carabine laser</a></li>
    	<li><a href="../panathlon/panathlon.php">Soirée Panathlon</a></li>
    </ul>
    fonctionne et pas ça :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <ul>
    	<li>
    		<ul>
    			<li><a href="../lafeclaz/lafeclaz.php">Coupe de France La Feclaz</a></li>
    			<li><a href="../stage2014/stage.php">Stage 2014</a></li>
    			<li><a href="../fb/foulee_blanche.php">Foulée blanche</a></li>
    			<li><a href="../cpf_autrans/finale_cpf.php">Finale Coupe de France Autrans</a></li>
    			<li><a href="../velo_trieves/velo_trieves.php">Week-end de vélo dans le Trièves</a></li>
    			<li><a href="../photos_thomas/photos_thomas.php">Thomas Dubois dans le Vercors</a></li>
     
    			<li><a href="../tir/tir.php">Tir carabine laser</a></li>
    			<li><a href="../panathlon/panathlon.php">Soirée Panathlon</a></li>
    		</ul>
    	</li>
    </ul>

  10. #10
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 123
    Points : 44 922
    Points
    44 922
    Par défaut
    et là, est ce tu la vois la différence d'imbrication ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <ul>
    			<li><a href="../lafeclaz/lafeclaz.php">Coupe de France La Feclaz</a></li>
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <ul>
    	<li>
    		<ul>
    			<li><a href="../lafeclaz/lafeclaz.php">Coupe de France La Feclaz</a></li>

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bien sûr que je la vois, ce que je ne vois pas, c'est pourquoi ça ne fonctionne pas dans le 2e cas, alors que selon moi, il n'y a rien d'interdit...

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de Micmaya
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 131
    Points : 202
    Points
    202
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Bonjour,
    Supprime déjà tes balises:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <ul>
    <li>
     
    </li>
    </ul>
    Est-ce que maintenant tout s'affiche l'un à la suite de l'autre ?
    Après quoi, dans le CSS on ajoutera "nth-child(n+5)" à l'élément "li" et cette ligne permettra de dire, tous les éléments de la liste à partir du cinquième (par exemple), et bien j'applique un code particulier.
    Par exemple en mettant un "background-color" pour tester et si ça fonctionne, tu n'auras qu'à déplacer cette "2ème liste" à droite.
    Vérifie juste la syntaxe de mon "nth-child(n+5)", parce que je ne suis plus sur

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Déjà merci infiniment de me répondre ; je n'ai pas reçu de notification alors que je suis abonné à la discussion et du coup, ne l'ai vu qu'à l'instant ; je l'ai tout de suite essayée, mais j'ai encore des soucis.

    Déjà, si je retire les balises, comme tu dis, ça s'affiche bien (pourquoi y avait rien avant ?)

    Et je continuerai mes essais plus tard...

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    nickel car les listes de niveau 4 s'affichent sur 2 colonnes si elles sont trop longues par contre ce que je voudrais faire en plus, c'est affecter une hauteur différente à chaque liste
    Voici le code CSS actuel où toutes les listes de niveau 4 ont la même hauteur de 220px :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    #nav ul ul  {
    	left: 181px;
    	top: 0px;
    	height:150px;
    }
    #nav ul ul ul{
    	left: 181px;
    	top: 0px;
    	height:220px;
    	width:300px;
    }
     
    #nav ul ul ul #idvideos14{
    	height:50px;
    }
     
    #nav ul ul ul #idphotos14{
    	height:150px;
    }
     
    #nav ul ul ul #idvideos13{
    	height:80px;
    }
     
    #nav ul ul ul #idphotos13{
    	height:80px;
    }
     
    #nav ul ul ul li:nth-child(n+5)
    {
    	background-color:#e7e5e5;   
    	left: 300px;
    	top: -210px;
    }

    avec
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    <ul id="nav">
    <li><a href="#">Photos</a>
       <ul>
    	<li><a href="#">Photos</a>
    	    <ul >
    		<li  id="idphotos14"><a href="#">Saison 2013/2014</a>
    			<ul>
    				<li><a href="../lafeclaz/lafeclaz.php">Coupe de France La Feclaz</a></li>
    				<li><a href="../stage2014/stage.php">Stage 2014</a></li>
    				<li><a href="../fb/foulee_blanche.php">Foulée blanche</a></li>
    				<li><a href="../cpf_autrans/finale_cpf.php">Finale Coupe de France Autrans</a></li>
    				<li><a href="../velo_trieves/velo_trieves.php">Week-end de vélo dans le Trièves</a></li>
    				<li><a href="../photos_thomas/photos_thomas.php">Thomas Dubois dans le Vercors</a></li>
    				<li><a href="../tir/tir.php">Tir carabine laser</a></li>
    				<li><a href="../panathlon/panathlon.php">Soirée Panathlon</a></li>
    			</ul>
    		</li>
    		<li id="idphotos13"><a href="#">Saison 2012/2013</a>
    			<ul>
    				<li><a href="../mucoroue/mucoroue.php">Muco roue 2013</a></li>		
    				<li><a href="../ambel/ambel.php">rando à Ambel</a></li>
    				<li><a href="../canoe_drome/canoe_drome.php">canoë sur la Drôme</a></li>
    				<li><a href="../peisey-nancroix-2013/pn-2013.php">coupe de France à Peisey-Nancroix</a></li>
    				<li><a href="../stage-2013/stage-2013.php">stage 2013</a></li>
    				<li><a href="../AG2013/AG2013.php">AG 2013</a></li>
    				<li><a href="../sortie0501/sortie0501.php">sortie du 05/01</a></li>
    				<li><a href="../rando_allieres/rando_allieres.php">Rando aux Allières</a></li>
    				<li><a href="../ski_roue/ski_roue.php">Séance de ski-roue</a></li>
    				<li><a href="../rando131410/rando131410.php">Rando des 13/14-10</a></li>
    				<li><a href="../muco-roue-2012/muco-roue-2012.php">Muco roue 2012</a></li>
    				<li><a href="../ja_2012/ja_2012.php">Journée d'accueil 2012</a></li>
    		   </ul>
    	  </li>
          </ul>
    </li>
     
    <li><a href="#">Vidéos</a>
            <ul>
    		<li id="idvideos14"><a href="#">Saison 2013/2014</a>
    	            <ul>
    			<li><a href="../video_finale_cpf_2014/video_finale_cpf_2014.php">Finale coupe de France 2014</a></li>
    			<li><a href="../thomas/thomas.php">Thomas Dubois dans le Vercors</a></li>
    		   </ul>	
    		</li>
    		<li id="idvideos13"><a href="#">Saison 2012/2013</a>
    		   <ul>
    			<li><a href="../video_tussac/video_tussac.php">Rando à Tussac 2013</a></li>
    			<li><a href="../video_mucoroue/video_mucoroue.php">Muco-roue 2013</a></li>
    			<li><a href="../video_ambel/video_ambel.php">Rando à Ambel</a></li>
    			<li><a href="../video_canoe/video_canoe.php">Canoë la Drôme</a></li>
    			<li><a href="../video_stage_2013/video_stage_2013.php">Stage</a></li>
    			<li><a href="../video_ski_roue/video_ski_roue.php">Séance de ski-roue</a></li>
    			<li><a href="../video_ja_2012/video_ja_2012.php">Journée d'accueil(décembre</a></li>
    		  </ul>
                </li>
    	</ul>
          </li>
        </ul>
     
    </li>
    <li...>etc.

  15. #15
    Membre actif
    Avatar de Micmaya
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 131
    Points : 202
    Points
    202
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Salut,
    En regardant le problème directement sur ton site, je te propose de modifier ceci:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    #nav ul ul ul li:nth-child(n+5) {
      background-color: #e7e5e5;
      left: 300px;
      top: -160px;
    }


    Bien à toi,

  16. #16
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse mais ça ne change rien, mais donne quand même ton raisonnement ; ça m'aidera peut-être à avoir de mon côté une autre idée...

  17. #17
    Membre actif
    Avatar de Micmaya
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 131
    Points : 202
    Points
    202
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Je n'ai pas trop le temps pour le moment, mais j'ai fait ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <!DOCTYPE html><html>
    <head>
        <title></title>
        <style type="text/css">
        #menu {
            width: 600px;
            margin: 0 auto;
        }
        #menu > ul, #menu > ul > li > ul {
            list-style: none;
            margin: 0;
            padding: 0;
            text-align: center;
        }
        #menu > ul > li {
            float:left;
            margin-right: 1px;
        }
        #menu > ul > li > a, #menu > ul > li > ul > li > a {
            width: 105px;
            display: block;
            background-color: #c00;
            color: #fff;
            font: 1em "Trebuchet MS", Arial, sans-serif;
            line-height: 1em;
            text-align: center;
            text-decoration: none;
            padding: 5px;
        }
        #menu > ul > li > a { background-color: orange; }
        #menu > ul > li > a:hover, #menu > ul > li > ul > li > a:hover {
            background-color: #900;
            text-decoration: underline;
        }
        #menu > ul > li > a:hover {    background-color: green; }
        #menu > ul > li > ul { display: none; }
        #menu > ul > li > ul > li {    margin-bottom: 1px; }
        #menu > ul > li > ul > li:first-child { margin-top: 1px; }
        #menu > ul > li > ul > li:nth-child(n+6) {
            position: relative;
            left: 116px;
            top: -135px;
        }
        #menu > ul > li:hover > ul { display: block; }
        #menu > ul > li:hover > ul > li { float: none; }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div id="menu">
            <ul>
                <li><a href="#">Item 1</a></li>
                <li><a href="#">Item 2</a>
                    <ul>
                        <li><a href="#">SubItem 2.1</a></li>
                        <li><a href="#">SubItem 2.2</a></li>
                        <li><a href="#">SubItem 2.3</a></li>
                        <li><a href="#">SubItem 2.4</a></li>
                        <li><a href="#">SubItem 2.5</a></li>
                        <li><a href="#">SubItem 2.6</a></li>
                        <li><a href="#">SubItem 2.7</a></li>
                        <li><a href="#">SubItem 2.8</a></li>
                        <li><a href="#">SubItem 2.9</a></li>
                    </ul>
                </li>
                <li><a href="#">Item 3</a></li>
                <li><a href="#">Item 4</a></li>
                <li><a href="#">Item 5</a></li>
            </ul>
        </div>
    </body>
    </html>
    Mais je ne suis pas très satisfait !
    Je pense qu'il faudrait mettre les sous-items dans des divs, à creuser... mais comme je l'ai dis, je n'ai pas trop le temps (je suis sur un gros dossier qui vient de tomber au taf ), je laisse aux autres membres du forum de te répondre, je regarderai de temps en temps la conversation....

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour cet essai mais mon besoin de la discussion #14 reste. Et je préfère ne montrer aucun essai car en réalité je n'ai aucune idée que je juge valable. J'ai un peu enrichi le code de Micmaya, mais ça n'apporte rien à la discussion...

  19. #19
    Membre expert
    Avatar de Muchos
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 704
    Points : 3 861
    Points
    3 861
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Perso, je ne comprends plus le besoin de base; ce qui prouve encore une fois que sur un forum, c'est un sujet pour un problème.

    S'il s'agit de la liste sur deux colonnes, je répète qu'il vaut mieux faire une page dédiée et que, de toutes façons, l'arborescence du menu est trop profonde.
    S'il faut quand même une telle liste, il ne faut pas la casser en deux mais utiliser CSS.

    Je note aussi que les sélecteurs utilisés dans les codes précédents sont beaucoup trop compliqués. En outre, les ID sont à réserver pour les ancres.

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 470
    Points : 5 831
    Points
    5 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bon, je viens de m'apercevoir (au 20e post !) que le titre est faux vu que j'a écrit "ligne" alors que je pensais "colonne"...donc

    Citation Envoyé par Muchos Voir le message
    S'il faut quand même une telle liste, il ne faut pas la casser en deux mais utiliser CSS.
    Depuis l'intervention de Micmaya discussion #12, c'est le cas.

    Citation Envoyé par Muchos Voir le message
    l'arborescence du menu est trop profonde.
    Je viens de supprimer un niveau : j'ai remonté le niveau 2 (avec seulement 2 items) dans le niveau 1.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2015, 09h12
  2. Cacher/afficher des sous-menus
    Par bowow dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2015, 22h13
  3. [XL-2010] insérer une image sous condition sur plusieurs lignes
    Par jesslab dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2013, 09h35
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 01/02/2013, 15h51
  5. Afficher des sous menus en CSS
    Par pierre24 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/04/2008, 09h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo