IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

enregister le contenue de text edit dans un fichier text


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut enregister le contenue de text edit dans un fichier text
    bonjour,
    j'ai dans une interface gui un edit texte et un bouton enregistrer, lors de l'execution je remplis le text edit par une phrase, et puis lorsque je clique sur le bouton enregister un fichier texte sera créer contenant la phrase que je saisie .
    comment programmer le bouton enregister svp
    aidez moi svp et merci.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur motoriste
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur motoriste
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 76
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Voila une solution:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    function main
    fig=figure;
    button=uicontrol(fig,   ...   
      'Style', 'pushbutton', ... 
      'String', 'Save...', ... 
      'Units','normalized','Position', [0.1 0.75 0.08 0.07], ... 
      'Callback', @save_text);
     
     
    text=uicontrol(fig,'style','edit','units','normalized',...
        'String','Votre phrase ...','position',[0.2 0.2 0.5 0.5]);
     
    function save_text(src,evt)
        text2=get(text,'String');
        formatOut = 'HH_MM_SS_dd_mmm_yyyy';
        temp=datestr(now,formatOut);
        choice =questdlg('Souhaitez vous enregistrer le texte ?','Save','Oui','Non','Non');
        switch choice
            case 'Oui'
                [FileName,PathName] = uiputfile('*.txt','Enregistrement du texte',['Texte_',temp]);
                if isequal(FileName,0) || isequal(PathName,0)
                disp('Texte non enregistré');
                else
                fid=fopen(fullfile(PathName,FileName),'w');
                    fprintf(fid,'%s',text2.');
                fclose(fid);
                disp(['Texte dans un le fichier : ',FileName]);
                end
            case 'Non'
                disp('Texte non enregistré');
        end
     
     
    end
    end

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut cordialement adjapo
    Merci pour votre code ; c'est résolu avec succès...
    Maintenant, le contraire : j'ai un texte enregistré dans un fichier, et je veux lorsque je clique sur le bouton ouvrir et choisis le fichier à ouvrir que le contenu de ce dernier soit affiché sur un edit text.
    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur motoriste
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur motoriste
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 76
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Cela fonctionne normalement

    Seulement un peu de recherche à partir du premier code permet rapidement de répondre à votre question.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    function main
    fig=figure;
    uicontrol(fig,   ...   
      'Style', 'pushbutton', ... 
      'String', 'Save...', ... 
      'Units','normalized','Position', [0.1 0.75 0.08 0.07], ... 
      'Callback', @save_text);
     
    uicontrol(fig,   ...   
      'Style', 'pushbutton', ... 
      'String', 'Read...', ... 
      'Units','normalized','Position', [0.3 0.75 0.08 0.07], ... 
      'Callback', @read_text);
     
     
    text=uicontrol(fig,'style','edit','units','normalized',...
        'String','Votre phrase ...','position',[0.2 0.2 0.5 0.5]);
     
    function save_text(src,evt)
        text2=get(text,'String');
        formatOut = 'HH_MM_SS_dd_mmm_yyyy';
        temp=datestr(now,formatOut);
        choice =questdlg('Souhaitez vous enregistrer le texte ?','Save','Oui','Non','Non');
        switch choice
            case 'Oui'
                [FileName,PathName] = uiputfile('*.txt','Enregistrement du texte',['Texte_',temp]);
                if isequal(FileName,0) || isequal(PathName,0)
                disp('Texte non enregistré');
                else
                fid=fopen(fullfile(PathName,FileName),'w');
                    fprintf(fid,'%s',text2.');
                fclose(fid);
                disp(['Texte dans un le fichier : ',FileName]);
                end
            case 'Non'
                disp('Texte non enregistré');
        end
     
     
    end
     
        function read_text(src,evt)
        choice =questdlg('Souhaitez vous lire le texte ?','Save','Oui','Non','Non');
        switch choice
            case 'Oui'
                [FileName,PathName] = uigetfile('*.txt','Lecture du fichier');
                if isequal(FileName,0) || isequal(PathName,0)
                disp('Fichier non lu');
                else
                fid=fopen(fullfile(PathName,FileName),'rt');
                    texte = fscanf(fid, '%s');
                fclose(fid);
                set(text,'String',texte)
                end
            case 'Non'
                disp('Fichier non lu');
        end
     
     
     
        end
    end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2009, 09h49
  2. Copier le contenu d'une ArrayList dans un fichier texte. Manque du texte.
    Par Pierre8r dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2008, 20h32
  3. enregistrer le contenu d'un Edit dans un fichier texte
    Par tapouni dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 23h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 09h46
  5. Enregistret le contenu d'un edit dans un fichier text
    Par prison_break dans le forum C++Builder
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/01/2007, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo