IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[CSS] Déplacement d'une image...


Sujet :

CSS

  1. #1
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [CSS] Déplacement d'une image...
    Salut à tous,

    Voilà que je codes un site avec deux CSS différents, l'un pour Firefox et l'autre pour IE...

    Voici le site en question : http://www.xi-tech.info/mise_en_page/index.php

    Avant tout, petit précision, le design n'est pas complet !

    Bref, entrons sans attendre le sujet vif

    Testez sous Internet Explorer et remarquez "inscripition" se place à "gauche" du zone identification... Alors qu'il est censé d'être collé avec son voisin nommé "mur-droite", comparez avec Firefox vous comprendrez mieux... Chez Firefox, l'inscripition est à l'endroit d'où il devrait être !

    Dans le css, j'ai codé à cette façon pour Internet Explorer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    .inscripition
        {
        width: 112px;
        height: 31px;
        margin-right: -200px;
        background-image: url(images/inscripition.png);
        float: right;
        }
    Normalement chez Firefox, cela se règle avec margin-right, mais chez Internet Explorer, il y a un petit souci...

    Merci de vos parts !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    essaie d'ajouter un display : block à ton image

    ou de jouer sur le padding-right ^^

  3. #3
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Cela ne marche pas avec padding parce qu'il fait "repeter" l'image...

    Quant à display: block; je ne le connais pas et j'ai essayé d'ajouter, il ne s'est rien passé !

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    si padding fait répétter l'image, décale le padding-left d'autant...

    heu sinon, tu as quelque chose qui pourrait faire que ton div est décalé ?
    essaie d'ajouter un peu de margin-top pour le faire descendre un peu et éventuellement passer une autre image en float...

    Ou encore de jouer sur le margin-left (m'étonnerais...)
    essaie d'ajouter position : relative (ça le motive sur IE des fois)

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de if_zen
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 275
    Points : 317
    Points
    317
    Par défaut
    et background-repeat: no-repeat; ?

  6. #6
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai essayé et cela ne marche pas...

    J'aimerais bien vous préciser que l'inscripition peut déplacer jusqu'à un moment et il est resté bloqué, je ne peux pas lui déplacer encore "à droite"...

    Je pense que ce serait bien s'il y a des volontaires qui voudraient bien regarder mon index.php avec css_ie.css, je suis presque sur que vous pourrez trouver ce qui ne va pas...

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ça ressemble beaucoup à ce pourquoi je te conseillais le margin-top...
    essaie de voir s'il n'y a pas de problème de ce côté, au pire essaie de jouer avec left et right

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Hummm j'ai essayé de sauver ta page en local mais c pas gagné lol.

    essaye ca :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div style="clear:both;"></div>
    <div class="inscripition"></div>

  9. #9
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Swoög, je ne maitrise pas trop bien les margin-top, left etc...
    Je risque de faire une grosse connerie...

    bavibavi, c'est pas mal, cependant, j'ai ajouté clear: both; uniquement dans la css d'IE...

    C'est de mieux mais il reste encore un petit souci c'est que sous IE, il est trop "bas" pour mieux comprendre, comparez avec Firefox...

    Je n'ai pas réussi à faire approcher "inscripition d'ie" avec le groupe d'identification...

    Si quelqu'un sait, merci de me faire savoir...

    Au cas d'où vous avez besoin le fichier, je pourrai vous faire un package en zip

    Bonne soirée les amis, une journée très dure m'attend demain

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ouai... donc c'est bien un flottant qui bloquait...

    bien, maintenant, pour le faire remonter, tu as trois choix :
    1. appliquer le clear : both directement sur le div inscription (je ne suis pas sûr que ce sera suffisant)
    2. donner une valeurs négative à margin-top pour le faire remonter
    3. mettre position : relative puis donner une valeur négative à top pour le faire remonter (c'est la méthode qui me semble la plus prometteuse

  11. #11
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'aimerais bien utiliser la méthode 3, mais comme que je n'ai pas trop compris avec relative...

    Sinon, j'ai utilisé la méthode 2 margin-top: -19px; et le problème est passé...

    Je vous remercie énormement à vous tous...

    Je mets résolu, mais Swoög, si tu veux bien m'expliquer pour relative, ce sera sympa

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    position est une propriété qui permet de dire comment sont positionné les blocs

    il y a plusieurs valeurs possibles : "relative", "absolute", "fixed"
    les propriétés de positionnement (top, bottom, left et right) ne sont interprétées que si position a une valeur explicite, et la valeur explicite qui ne trouble pas le flux d'affichage est "relative"

  13. #13
    S~C
    S~C est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 77
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ha d'accord, merci pour m'avoir expliqué un petit peu

    je vais me reseigner encore en détail ces propietés...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. vitesse de déplacement d'une image pas constante
    Par marco62118 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/04/2006, 13h32
  2. [CSS]Pb avec une image
    Par R@IZER dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2006, 14h59
  3. [css] Faire d'une image un lien
    Par Ace_Denghar dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 12h38
  4. [css](debutant) mettre une image dans un bandeau
    Par tuxrouge dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 14h38
  5. [VB.NET] Déplacement d'une image
    Par ludovic85 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2005, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo