IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Nommer un état sur base d'une date en entrée [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 38
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Nommer un état sur base d'une date en entrée
    Bonjour,

    Je voudrais lorsque je clique sur un bouton (Command303) dans mon formulaire « Menu », exporter au format pdf l’état « R_by Date ». Ce dernier est basé sur la requête « Q_By Date » qui elle-même est basée sur la table « T_data ». Jusque-là pas de problème. Lorsque je clique sur le bouton (Command303) je reçois un pop-up (like dans la requête « Q_By Date ») qui m’invite à rentrer une date (jj/mm/aaaa) dans le champ "Time". Jusque-là toujours pas de problème. Je que je n’arrive pas à faire, c’est nommer le fichier pdf comme suit :

    « Report jj/mm/aaaa » donc intégrer la date rentrée (champ "Time") via le pop-up dans le nom (ex : Report 11/06/2014.pdf)

    Ce que vous devez savoir dans ma DB :

    • Un état « R_by Date »
    • Une requête « Q_By Date »
    • Une table « T_data »
    • Un formulaire « Menu »

    Merci d’avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Command303_Click()
     
     
    Dim myPath As String
    Dim strReportName As String
     
    DoCmd.OpenReport "R_by Date", acViewPreview
     
    myPath = "\\bxlsrvfile01\deptment\Comptabilite Shared\METF\"
    strReportName = "Report" & [Time] & ".pdf"
     
    DoCmd.OutputTo acOutputReport, "", acFormatPDF, myPath & strReportName, True
    DoCmd.Close acReport, "R_by Date"
     
     
    End Sub

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 846
    Points : 7 983
    Points
    7 983
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faut que vous transférer le paramètre [Time] (qui est un mot réservé entre nous, donc à changer) de la requête vers un autre endroit où il peut être enregistré et re-utilisé. Parce qu'actuellement, il est volatile. Donc, il faudrait l'enlever de la requête.
    Après, soit créer une zone de texte dans le formulaire menu d'où on le transfert vers l'état, soit créer un inputbox et transférer la valeur de l'inputbox lors de l'ouverture de l'état au Docmd.OpenReport

    Dites-nous s'il y a des difficultés.

    Bonne continuation

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 52
    Dernier message: 30/07/2015, 22h23
  2. [XL-2007] Mise en forme conditionnelle sur base d'une date
    Par Hitman_11 dans le forum Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 18/07/2011, 21h37
  3. Recherche d'enregistrements sur base d'une liste
    Par michel baily dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 09h59
  4. [Format Date] erreur sur insertion d'une date
    Par philobedo dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 10h41
  5. Sortir un fichier csv sur base d une requete
    Par Freeman_80 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2005, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo