IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Chargement de fichiers sans passer par la méthode POST


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Chargement de fichiers sans passer par la méthode POST
    Bonjour,

    Je débute en PHP.
    Je tiens à réaliser un formulaire me permettant de récupérer les informations de plusieurs fichiers dans un tableau.
    J'ai donc créer un tableau vide, un input file multiple pour récupérer mes fichiers et un bouton pour ajouter les fichiers uploadés dans mon tableau.
    Le problème c'est que je ne sais pas comment récupérer les infos des fichiers sans passer par la méthode POST.
    Y a t-il une autre solution pour que l'upload des fichiers se fasse sur le même formulaire?

    voila un début de code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <script>
    function ajoutLigne()
    {
      var tableau = document.getElementById('idtab');
      var ligne = tableau.insertRow(-1); 
      var i = 0;
      <?php
        $i=0;
        $name = array();
        $name = $_FILES['incone']['name'];
        foreach ($name as $element)
        {
        ?>
          Cell = ligne.insertCell(i);
          Cell.innerHTML = '<input type=text value='+ <?php $element?> +'>';
        <?php
        }
      ?>
    }
    </script>
     
     
     
    <label for="icone">Icone du fichier (JPG, PNG ou GIF | max. 15 Ko) :</label><br />
    <input type="file" name="icone[]" id="icone" multiple/><br />
     
    <table name="tableau" id="idtab" cellpadding="3px" cellspacing="0px" rules="all" style="border:solid 1px black;
    border-collapse:collapse; background-color:lightgrey; text-align:center;">
    </table>
     
    <input type="button" value="ADD" onclick="ajoutLigne()" >
    Merci d'avance pour vos réponses
    Cordialement,

  2. #2
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 374
    Points : 479
    Points
    479
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" multiple>
    Note: The multiple attribute of the <input> tag is not supported in Internet Explorer 9 and earlier versions.

    Y avez-vous pensé dans votre projet ?...

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le problème c'est que je ne sais pas comment récupérer les infos des fichiers sans passer par la méthode POST.
    Qu'est ce qui te gêne avec POST ?
    Y a t-il une autre solution pour que l'upload des fichiers se fasse sur le même formulaire?
    Sur le même formulaire que quoi ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    Citation Envoyé par iakou Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="file" multiple>
    Note: The multiple attribute of the <input> tag is not supported in Internet Explorer 9 and earlier versions.

    Y avez-vous pensé dans votre projet ?...
    Effectivement je n'y ai pas pensé vu que je fais mes tests sur firefox

    Y a t-il une autre technique pour pouvoir sélectionner plusieurs fichiers sur IE9?

    Cordialement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Qu'est ce qui te gêne avec POST ?

    Sur le même formulaire que quoi ?
    Ce que je voudrai c'est avoir un input file pour sélectionner des fichiers dans un répertoire et avoir un bouton pour faire apparaitre les informations des fichiers dans un tableau (à savoir, le nom, la date de création, etc...) sans avoir à utiliser un autre formulaire pour afficher mon tableau.

    Pour être plus claire:
    A l'ouverture de mon formulaire, j'aurai un bouton "parcourir répertoire", un bouton "remplir tableau", et un tableau vide.
    Après sélection des fichiers avec le bouton "parcourir répertoire" et la validation avec le bouton "remplir tableau", le tableau se remplirait des informations des fichiers sélectionnés.

    Cordialement

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne te suis pas, ca te fait bien un seul formulaire tout ça.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ba je ne sais pas comment faire.
    Quand je click sur le bouton pour ajouter des infos dans mon tableau et que je passe donc passe dans la fonction ajouteLigne():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $name = $_FILES['incone']['name'];
    n'est pas rempli.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Lekno
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 883
    Points : 761
    Points
    761
    Par défaut
    Citation Envoyé par arthur.moreau Voir le message
    Ba je ne sais pas comment faire.
    Quand je click sur le bouton pour ajouter des infos dans mon tableau et que je passe donc passe dans la fonction ajouteLigne():
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $name = $_FILES['incone']['name'];
    n'est pas rempli.
    Je ne comprend pas ta phrase, mais essaye de procéder méthodiquement, avec des testes entre chaque étape pour déterminer d'où vient ton erreur.

    Utilise des echos, print_r, var_dump afin de voir ce que retourne ton code.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Pour je vais essayer d'aller au plus clair.

    J'ai un fichier php nommé formulaire_projet.php qui contient ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <form method="post" action="traitement_projet.php" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="icone[]" id="icone" mutiple />
    <input type="submit" name="submit" value="Envoyer" />
    </form>
    Et un fichier php nommé traitement_projet.php qui contient ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <?php
    $name = array():
    $name = $FILES['icone']['name'];
    foreach($name as $element)
    {
      echo $element . <br/>;
    }
    ?>
    Ici tout se passe bien car j'utilise la méthode post pour récupérer le nom des fichiers sélectionnés.

    Le problème c'est ce que je veux faire c'est ne pas passer par un autre formulaire de traitement pour récupérer mes noms de fichiers sélectionner.
    Je voudrai les récupérer directement au niveau du fichier formulaire_projet.php.

    Du coup est ce que c'est possible?

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    c'est ne pas passer par un autre formulaire
    tu ne nous montres qu'un seul formulaire donc je ne comprends pas "autre formulaire" dont tu nous parles depuis le debut.

    Je voudrai les récupérer directement au niveau du fichier formulaire_projet.php.
    Met le code de "traitement_projet.php" dans "formulaire_projet.php" et l'action du formulaire sur "formulaire_projet.php"

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2014, 08h52
  2. [2.x] Upload de fichier sans passer par l'entity
    Par dyron dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2012, 17h15
  3. Upload de fichier sans passer par FTP
    Par Invité(e) dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2008, 11h16
  4. upload d'un fichier sans passer par <input type=file
    Par al3alwa dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 17h48
  5. Modifier une valeur dans un fichier sans passer par l'éditeur
    Par elkhy dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 00h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo