IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

retourner plusieurs valeurs d'une forme vers une autre forme qui contient un dataGridView


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 342
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut retourner plusieurs valeurs d'une forme vers une autre forme qui contient un dataGridView
    bonjour,
    J'ai deux formes, la première Form4 qui est un DataGridView contient des informartions de la base de données, quand je Clique sur le bouton "Nouveau", Le form5 affiche un formulaire que je dois remplir, puis lorsque je clique sur le bouton "Ajouter" du Form5, enfin, le résultat doit apparaître dans le DataGridView de Form4. est-ce possible?

    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
    {
        SqlConnection connection = new SqlConnection(connectionString);
        connection.Open();
        SqlCommand sql = new SqlCommand("insert into journal values('" + textBox1.Text + "','" + textBox2.Text + "','" + comboBox2.SelectedItem.ToString() + "','" + comboBox1.SelectedItem.ToString() + "','" + checkBox1.Checked.ToString()+"','"+checkBox2.Checked.ToString()+"');", connection);
        int o = sql.ExecuteNonQuery();
        MessageBox.Show(o + " Le Fichier journal a ?t? ajout? avec succ?s");
        connection.Close();
        textBox1.Text = "";
        textBox2.Text = "";
        if(textBox1.Text ==" ")
        {
            MessageBox.Show("La saisie du code Journal est obligatoire!!");
        }
        affich();             
    }
     
    private void affich()
    {
        try
        {
            pat = connectionString;
            req = "SELECT * FROM journal";
            con = new SqlConnection(pat);
            con.Open();
            dr = new SqlDataAdapter(req, con);
            dr.Fill(ds, "journal");
            Form4 Form4 = new Form4();//ceci va creer une nouvelle instance je ne veux pas avoir une nouvelleFen?te
            Form4.journalDataGridView.DataSource = ds.Tables["journal"];
            Form4.Show();
        }
        catch (Exception e) { MessageBox.Show("Base de donn?es non trouv?e", e.Message); }
    }
    et les 2 formes :

    NB:mon code crée une nouvelle instance de form4 après que je clique sur le bouton "Ajouter" de Form5 or ce que je veut c'est d'afficher le résultat dans le dataGridView de form4 (dans le même form)

    merciiiii pour l'aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de charouel
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 618
    Points : 1 454
    Points
    1 454
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    oui c'est possible :
    Tu fait une classe statique avec un objet qui contient tous tes propriétés.
    Lorsque tu clique sur la 1ier forme tu remplie ton objet a partir la classe statique.
    Enfin dans le load de ta 2iem forme tu charge ton DGview avec l'objet enjoy

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer valeurs d'une colonne vers une liste déroulante sur autre colonne d'une nouvelle feuille
    Par redhotchilipeppers dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2014, 17h26
  2. [VB.Net] Comment copier une DataRow d'une table vers une autre ?
    Par YLF dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2012, 23h23
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 06/08/2008, 14h39
  4. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39
  5. [VB.NET] Copie d'une table d'une DB vers une autre
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo