IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Générer une image aléatoire pour validation formulaire


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut Générer une image aléatoire pour validation formulaire
    Salut

    J'ai un site qui propose l'envoi d'un exemplaire de revue gratuit sur demande à l'aide d'un formulaire. Le soucis c'est qu'une petit rigolo c'est amusé à faire de l'injection SQL. j'aimerai donc faire comme sur pas mal de site où une image avec un code est générée aléatoirement et l'utilisateur doit retaper le code pour valider le formulaire.
    J'ai cherché sur google mais sûrement pas avec les bons mots clé et j'ai donc rien trouvé. Quelqu'un connaitrait un petit script ASP tout fait qui génère un code et une image aléatoirement ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    je viens de trouver 2 sources mais c'est en C# et j'aimerai en VB

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Pourquoi ne prends tu pas un composant? http://www.serverobjects.com/comp/Aspimage.htm

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    je veux bien mais c'est payant

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Soyons fous: tu crées deux styles applicables à des balises TD (un style "blanc" et un style "noir"),tu utilises un tableau avec des cellules de 1 pixel sur 1 pixel, et tu donnes à chaque cellule le style qu'il faut pour avoir un pixel blanc ou un pixel noir selon le chiffre ou la lettre que tu veux afficher.

    Ryan
    Elève Ryan au tableau!

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    j'ai rien capté

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est parce que j'ai des gros doigts (à force de me faire taper sur les doigts) et que le coup est parti avant que j'ai eu fini de composer mon message. Je l'ai édité ensuite pour qu'il soit complet.

    Ryan

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ca risque d'être une sacrée usine à gaz et j'ai pas trop le temps de me lancer là dedans
    C'est chiant, j'ai trouvé pleins de sources en PHP mais en ASP y'a rien

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Sinon, plus réaliste: tu génères , mettons, 10 images avec des chiffres et des lettres à l'intérieur. Tu leur donnes un nom du style "image01", "image02", etc...

    Tu crées une ch'tite table dans ta base de donnée où tu fais correspondre le nom de l'image avec son contenu (lettres, chiffres).

    Dans ta page ASP, tu génères un nombre aléatoire que tu multiplies par 10 (si tu as créé 10 images), ce nombre te sers à afficher l'image correspondante et voilà...

    Ryan
    Imagé...

  10. #10
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Jamais je retrouve ce lien alors que je le postais assez souvent avant : http://www.javaside.com/j_acxImage.html

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ok merci, je vais tester ça

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Salut,
    Et pourquoi ne pas utiliser de vrais images?
    Tu créés des images pour chacunes des lettres de l'alphabet et les chiffres de 0 à 9. Tu les brouilles un peu. Tu leur donnes de noms sans rapport avec le caractère qu'elles montrent mais que seule ton application peu réassocier. Enfin tu les places aléatoirement.

    Non?

    A+

  13. #13
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    ah oui, ton idée est pas bête
    Je viens d'apprendre que le client veut refaire intégralement le site donc je vais attendre un peu avant de mettre ça en place et je met donc en

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    Voilà un petit code que j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    <% 
        Set objDB = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
        objDB.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;pwd=;Initial Catalog=PRESSE_GESTION;Data Source=192.168.0.2" 
        Set objRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
        ' générer un code aléatoire
        ' Ensemble des caractères utilisés pour le créer
        cars="azertyupqsdfghjklmwxcvbn123456789"
        wlong=len(cars)
        wpas=""
        ' Longueur du code
        taille=4
        ' On initialise la fonction aléatoire
        randomize time
        ' On boucle sur le nombre de caractères voulus
        for i=1 to taille
            ' Tirage aléatoire d'une valeur entre 1 et wlong
            wpos=1+int((Rnd*wlong))
            ' On cumule le caractère dans le code
            wpas=wpas & mid(cars,wpos,1)
            ' on récupère l'image correspondant au caractère
            strSQL = "select ID from CRYPTAGE where LETTRE = '" & Ucase(mid(cars,wpos,1)) & "'"
            objRS.open strSQL, objDB, 3, 3
            response.write("<img src=""images/code/" & objRS(0) & ".gif"">")
            objRS.close
        ' On continue avec le caractère suivant à générer      
        next
        ' On enregistre le code
        Session("code") = wpas
        objDB.close
    %>
    J'ai fais une image brouillée pour chaque caractère que j'ai nommé différement et je fais la transformation grace à une table de correspondance dans ma bdd.

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 512
    Points
    9 512
    Par défaut
    Simple et rapide!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer une grille aléatoire pour sudoku en c
    Par lady_nine dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/04/2014, 11h47
  2. Générer une image pour le control d'un formulaire
    Par xfacq dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2008, 09h51
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2007, 10h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 23h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo