IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Liste d'objets et leur quantité puis sauvegarde uniquement si > 0


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Liste d'objets et leur quantité puis sauvegarde uniquement si > 0
    Bonjour à tous,

    Stagiaire, j'ai du remodeler la base de données de ma boite pour des raisons de flexibilité, cependant les utilisateurs souhaitent conserver la même interface.
    Le problème étant que j'ai bien du mal sur la façon dont je peux créer le formulaire leur permettant de saisir leurs données.

    Ma base est constitué d'une liste d'indicateurs techniques (bouche d'égouts, m de trottoirs, etc) tous liés à un service. Chacun peut être utilisé dans des chantiers et on souhaite stocker la quantité employée. Jusque là, pas de soucis, sauf que l'interface doit ressembler à ceci :
    Nom : photo (2).JPG
Affichages : 125
Taille : 124,0 Ko

    En fait, je dois afficher tous les indicateurs possibles d'un service, laisser l'utilisateur entrer les données et n'enregistrer que ceux où la valeur est supérieure à 0 dans une table faisant le lien entre les 2 entités : chantier et indicateur.

    EDIT : Voici mon modèle de donnée :
    Nom : indi.png
Affichages : 91
Taille : 22,2 Ko

    EDIT2 : Je pensais déjà trouver une requête me permettant d'avoir pour chaque chantier, tous les indicateurs avec leur valeurs si elle existe dans la table Indicateur_chantier, et 0 sinon, mais apparemment Access ne support pas le CROSS JOIN.. Je l'ai donc remplacé par un INNER JOIN en multipliant les id par 0 mais pas moyen d'ajouter le LEFT JOIN après pour les valeurs, idem en faisant un simple FROM Chantier, Indicateur sans WHERE

    SELECT Chantier.id_chantier, Indicateur.id_indicateur, Indicateur_chantier.valeur
    FROM ((Chantier INNER JOIN Indicateur ON (Chantier.id_chantier*0 = Indicateur.id_indicateur*0))
    LEFT JOIN Indicateur_chantier
    ON ( (Chantier.id_chantier = Indicateur_chantier.id_chantier) AND (Indicateur.id_indicateur = Indicateur_chantier.id_indicateur) ) )
    ;
    -> Expression JOIN non supportée


    Voilà, si quelqu'un à une idée, ou même une piste je suis preneur !
    Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne comprends pas trop cet histoire de n'enregistrer que ce qui est >0.

    Sans ton modèle de données, on aura du mal à t'aider, dépose-le ici.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Afficher liste d'objets et leur éléments avec ArrayList
    Par JB122 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2014, 19h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2010, 22h00
  3. Tri d'une liste d'objets en se basant sur leurs attributs
    Par freestyler1982 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/11/2007, 15h33
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 11/05/2006, 19h20
  5. liste d'objets
    Par Pierrot dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2002, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo