IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Insertion d'un lien hypertexte dans un mail


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [VBA-E] Insertion d'un lien hypertexte dans un mail
    Bonjour,

    Je cherche à integrer un lien hypertexte dans le corps de texte d'un mail.
    Ce lien est crée suite à une recherche de fichiers.

    Le resultat de cette recherche est ecrit colonne A et la directory est mise en lien.
    Par contre, comment mettre ce lien dans le mail ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    tu peux tester cet exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    Sub CreationMailEtLienHypertexte()
    Dim OlApp As New Outlook.Application
    Dim OlItem As Outlook.MailItem
    'testé avec excel XP
    ' necessite d'activer la reference microsoft outlook 10.0 object library
    Set OlItem = OlApp.CreateItem(olMailItem)
     
    With OlItem
    .To = "<a href="mailto:destinataire@mail.fr">destinataire@mail.fr</a>"
    .Subject = "Le titre du message"
    '\\FRRCHNT1 nom du serveur hebergeant le fichier lié
    .HTMLBody = _
    "<BODY><A href='\\FRRCHNT1\fichier.xls'>\\FRRCHNT1\fichier.xls</A></BODY>"
    .Display
    .Save
    .send
    End With
     
    Set OlItem = Nothing
    Set OlApp = Nothing
    End Sub
    bon apres midi
    michel

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 129
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci Michel,

    Mon seul pb, c'est que je n'ai pas la reference microsoft outlook 10.0 object library.
    Et elle n'est pas dispo dans la liste...

    VOici ci dessous le code que j'utilise, et je souhaites mettres mon lien avec msg = "" &lien... ou autre chose si tu as une autre idée.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     Sub envoimail(etude)
    Dim Subj As String
    Dim EmailAddr As String
    Dim Recipient As String
    Dim Fichier As String
    Dim Msg As String
    Dim HLink As String
    p = Range("K" & etude + 4)
    t = LCase(Range("A" & etude + 4))
    If Range("D" & etude + 4) <> "" Then
        v = Range("D" & etude + 4)
    Else: v = Range("B" & etude + 4)
    End If
    Subj = "Analyse effectué"
    EmailAddr = "" & XX@XX"
    Msg = 
    HLink = "mailto:" & EmailAddr & "?"
    HLink = HLink & "subject=" & Subj & "&"
    HLink = HLink & "body=" & Msg
    Shell "C:\Program Files\Outlook Express\msimn.exe " & "/mailurl:" & HLink
    Sleep (20)
    SendKeys "%s", True
    End Sub
    Autre souci de taille, un des dossiers dans lequel se trouve le fichier excel auquel le lien est rattache ne comporte pas de _ mais un espace.
    donc je ne peux pas faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("A1") =<a href="file://\\I:\..." target="_blank">\\I:\...</a>
    et avoir automatiquement le lien...

    Sinon sais tu comment remplacer un espace par %20 ??
    de sorte a avoir au lieu de piece jointe, piece%20jointe
    Deplus, comme le lien est long, ne peut-on le nommer par exemple test et des qu'on clique sur test, on ouvre :
    I:\... ?

    As tu une idée de comment faire ?

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Lien hypertexte dans un mail Lotus Notes
    Par pastis.vi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2015, 10h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2014, 16h33
  3. [XL-2010] Lien hypertexte dans un mail envoyé automatiquement par code vba
    Par thomasdu40 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2012, 17h11
  4. lien hypertexte dans un mail
    Par roland34 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2011, 14h53
  5. [AC-2000] creer un lien hypertexte dans un mail
    Par Tierisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/08/2010, 16h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo