IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Interaction entre deux checkbox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 137
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je cherche une solution depuis cette après-midi, je fouine sur le net mais je ne trouve pas le code idéal.

    Voila dans mon tableau Excel j'ai deux checkbox (l'un pour OK et l'autre pour NOK).

    J'ai appliqué deux procédures VBA comme ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub B6_Click()
     
    If CHECKBOX_B6.Value = True Then
       CHECKBOX_C6.Value = False
    End If
     
     
    End Sub
     
    -------------------------------------------
     
    Private Sub C6_Click()
     
    If CHECKBOX_C6 = True Then
       CHECKBOX_B6 = False
    End If
     
    End Sub

    Quand je clique sur l'un (Exemple : CHECKBOX_B6) pour cocher ... l'autre ce décoche (Exemple : CHECKBOX_C6) et vis versa ... c'est déjà une bonne chose !
    Mais je vois un défaut quand je l'exécute !!!
    Lorsque je clique sur la CHECKBOX_B6 ... la CHECKBOX_C6 se décoche mais réapparait 1/2 seconde pour enfin se redécocher ... (comme un clignotement)

    Est-ce qu'il y aurait une personne qui pourrait m'expliquer le pourquoi du comment ?

    Matinho

    Bonjour,

    Pour information, j'ai essayé un autre code mais cela fait la même chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub CHECKBOX_C6_Click()
     
    CHECKBOX_B6 = Not CHECKBOX_C6
     
    End Sub

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 181
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut OptionButton ?
    Bonsoir à tous,

    Si ces 2 CheckBox fonctionnent en bascule, pourquoi dans ce cas ne pas utiliser des OptionButton ?
    Si l'un est à True, l'autre sera forcément à False. Et inversement.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut, moi ça fonctionne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub CheckBox1_Click()
        If CheckBox1.Value = True Then
            CheckBox2.Value = False
        End If
    End Sub
     
    Private Sub CheckBox2_Click()
        If CheckBox2.Value = True Then
            CheckBox1.Value = False
        End If
    End Sub

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 137
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci de ta réponse HopPopPop

    Je ne peux pas utiliser des OptionButton car si je veux décocher pour ne rien mettre je ne pourrais pas le faire ...


    Merci pour la réponse vidda72

    J'ai essayé ton code mais cela me fait la même chose :/

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2007, 17h08
  2. interaction entre deux dropdownlist
    Par ifrit 23 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 13h48
  3. Interaction entre deux applications
    Par Josy dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/11/2006, 12h27
  4. [C#] interactions entre deux WebUserControl
    Par owtee dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 09h16
  5. [VB .Net][Forms] Interaction entre deux forms
    Par plasticgoat dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo