IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

[Label] Comment faire clignoter un label ?


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Label] Comment faire clignoter un label ?
    Comment faire clignoter un Label et existe-il des boutons clignotants dans Delphi 7 ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Tu vas trouver ce que tu cherches et même plus dans la JVCL, librairie de composants gratuits. A télécharger sur : http://jvcl.sourceforge.net/

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Au pire, tu ajoutes sur ta fiche un composant TTimer et dans l'évènement OnTimer tu change la couleur de tes contrôles.

  4. #4
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Je me demande même si c'est pas ainsi qu'à été codé ce composant de la JVCL, dérivé du TLabel... Il me semble que je suis tombé dessus l'autre jour en cherchant un exemple de code.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Merci je vais essayer
    Sinon est-il possible de charger une animation (gif) dans un bouton ???

  6. #6
    Membre actif Avatar de gibet_b
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 292
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Va voir du côté de la JVCL, je crois bien avoir vu des choses un peu comme ca... Tu dois sans doute pouvoir t'arranger avec un ou plusieurs de leurs composants, comme par exemple le le JvBMPAnimator.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut OK ...
    J'y cours !!!

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    J'ai déjà du faire ça dans le passé avec les composants RX (que l'on retrouve dans la JVCL), en combinant un composant TRXAnimation "posé" sur un RXSpeedButton... Ce n'était pas élégant mais ça marchait et c'était simple...
    Mais alors pour les détails...
    Sinon, tu as encore la solution de décomposer ton animation en plusieurs images bitmap stockées dans un TimageList, et toujours grace au Timer, tu effectues un changement de glyphe du speedbutton à chaque cycle du Timer en piochant dans le TimageList grace à
    Imagelist1.getbitmap(index,sppedbutton1.glyph);

    index variant à chaque cycle du timer...

    bon courage !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire clignoter un label ou une image builder c++
    Par fouminou dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/01/2014, 12h14
  2. [AC-2003] Faire Clignoter un label
    Par blaise4714 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/04/2009, 18h31
  3. Faire clignoter un label
    Par steps5ive dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/12/2006, 22h22
  4. [VB6] Pb pour faire clignoter un LABEL
    Par Lucas42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 08h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo