IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ouvrir un fichier Sous un mac utilisant office 2011


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ouvrir un fichier pour Mac
    Bonjour
    Mon code


    J'utilise office 2010 je souhaite ouvrir un fichier , code à utiliser pour un Mac

    Avec ce code j'obtiens une erreur.
    Workbooks.Open Filename:=


    Sur le site de Microsoft j'ai pu constater qu'il n'était pas valable avec mac.

    J'ai trouvé un code, mais je ne sais pas comment l'utiliser,l'aménager pour prendre en compte :
    le nom du chemin
    et le nom du fichier
    Je n'ai besoin d'ouvrir qu'un fichier.

    J'ai copié le code dans la feuil1 du fichier joint. (.xlsm n'étant pas accepté, le module avait disparu, j'ai donc réécrit le fichier joint)
    j'y ai rajouté 2 variables pour faciliter l'écriture.

    Il me manque des connaissances.
    Merci pour votre aide, dans l'attente bonne journée
    JC G
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Ouvrir un fichier Sous un mac utilisant office 2011
    Bonjour,

    Sous excel 2010 je souhaite ouvrir une fichier qui se trouve dans un répertoire différent.



    Avec Mac, l'utilisation de Workbooks.Open Filename:= génère une erreur.

    J'ai trouvé la réponse chez office, mais je suis incapable d'adapter le code.
    Je vous joins le fichier en pièce jointe qui contient ce code. (Il est sous format XLSX afin de pouvoir l'expédier)

    j''ai rajouté des variables pour faciliter l'écriture
    Chem = "sans titre:Users:floreineocuments:sauvegardes XR multi-light:"
    fich = "testsauvegarde"
    ZZ= chemin & fichier




    Je vous remercie par avance, mes connaissances sont encore insuffisantes.
    Dans l'attente, bonne journée à vous
    Goufra
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,

    Il me semble que les chemins sous MAC avec des espaces ne sont pas très bien vus en VBA.
    C'est la seule idée qui me vient comme ça. Après je n'ai jamais essayé de communiquer d'un PC vers MAC et inversement.

    Cordialement,

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Tu n'as pas dû remarquer que j'avais joint un fichier dans le quel figure un code pour lequel je demande de l'aide
    pour l'aménager.

    Cela ne provient pas du chemin ni du fichier, tel qu'écrit , je les utilise pour effectuer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks().SaveAs Filename:=
    Merci à toi
    jc G

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier sous Linux avec PHP
    Par ApocKalipsS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2010, 23h50
  2. Ouvrir un fichier sous gui
    Par El_bennito dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2009, 13h45
  3. [LOGICIEL] Ouvrir des fichiers sous mac os x
    Par didi71 dans le forum Apple
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2009, 11h07
  4. Ouvrir un fichier sous Linux
    Par mcdelay dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2008, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo