IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Transfert de recordset Access dans plusieurs onglets Excel


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Transfert de recordset Access dans plusieurs onglets Excel
    Bonjour,

    J'ai une requête contenat des produits


    table Produits

    Produits 1
    Produits 2
    Produits 3
    Produits 4 etc.



    Je voudrais qu'un onglet soit créé chaque fois que le no de produit change.
    Donc une feuille par produit


    Comment je dois écrire ma ligne de code pour que chaque fois le no de produit
    change, les produits s'inscrivent dans différente feuille
    mais toujours dans le même fichier Excel.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suppose que le numéro de produit n'est pas unique.

    Ce que tu dois faire, c'est ce genre d'algorithme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Pour chaque enregistrement ' utilisation de recordset
         Id_Produit = Numéro Produit 
         Si Workbook_Export.Feuilles(ID_Produit) N'Existe PAS Alors ' Utilisation des références Excel
              Création de Workbook_Export.Feuille(ID_Produit)
         Fin Si
     
         Sélection de Workbook_Export.Feuille(ID_Produit) ' Vu qu'on sait qu'elle existe maintenant
         Mise à jour des données dans Workbook_Export.Feuille(ID_Produit)
    Fin Pour
    Il te suffit de traduire cela en VBA

    Bon courage

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 187
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci beaucoup.
    mon probleme justement c'est comment aller au prochain onglet Excel pour le produit suivant.

    pour parcourir mon recordset, je fais ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    while not rs.EOF
     
     ici je dois pouvoir parcourir les onglets excel afin d'y écrire mes données.
    et c'est ce j'arrive pas à faire. je bloque vraiment ici.
     
    rs.movenext
    Wend

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2016, 18h53
  2. [ODS] Exporter proc freq dans plusieurs onglets excel
    Par the_special_one dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2012, 16h28
  3. Exporter plusieurs tableaux dans un onglet (EXCEL)
    Par Sissie dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2009, 13h49
  4. Importer plusieurs onglets Excel vers 1 Table Access
    Par the cleaner dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2009, 11h36
  5. écrire dans plusieur feuille Excel depuis vba access
    Par bossLINDROS dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2008, 21h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo