IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Graphisme Java Discussion :

Déplacer un rectangle en fonction du déplacement de la souris


Sujet :

Graphisme Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Déplacer un rectangle en fonction du déplacement de la souris
    Bonjour, voilà tout est dans le titre. J'arrive pas à trouver le moyen de déplacer mon rectangle verticalement en fonction du déplacement de la souris. S'il monte, ben le rectangle monte aussi et sinon le rectangle descend et ceci sans cliquer sur la souris. J'utilise pour cela MouseMoved et getY mais Je ne vois pas comment raisonner. Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Je vois pas trop ce que tu veux faire... Tu veux que ton rectangle descende tout le temps (enfin limité par le bas de la fenêtre), une animation en quelque sorte, et que tu puisses le remonter à la souris, c'est ça ?

    Qu'est-ce que tu arrives déjà à faire ? (un poil de code?)

    Qu'est-ce que tu n'arrives pas à faire ?


    EDIT : A y est, je viens de comprendre !!! Tu veux un rectangle qui suive le mouvement de ta souris, c'est ça ? Mais sans cliquer !
    La différence entre la théorie et la pratique est plus mince en théorie qu'en pratique

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Oui, à la limite de la fenêtre. Pour l'instant seulement en vertical, lol, c'est plus facile. Je descend, mon rectangle le fait ...

  4. #4
    Membre averti Avatar de dazz_x
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    269
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 269
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    ben, une solution qui mle vient comme ça est :
    1)ton rectangle est stocké quelque part, genre une liste si tu veux en afficher plusieurs, ou une simple variable MonRectangle extends Rectangle si tu n'en veux qu'un
    2)tu fais un truc du genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    public void MouseMoved(MouseEvent e)
    {
     monRectangle.setlocation(e.getX(),e.getY());
    }
    et puis tu adaptes ton setlocation pour que le rectangle soit comme tu veux autour de la souris...
    La différence entre la théorie et la pratique est plus mince en théorie qu'en pratique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. déclencher une fonction au déplacement de la souris.
    Par gotcha5832 dans le forum jQuery
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2012, 10h49
  2. Déplacer JPanel selon déplacement de la souris
    Par Atharendil dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/12/2008, 17h30
  3. Retailler un Rectangle en fonction de mes données
    Par SergioMaster dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2007, 19h46
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2007, 09h09
  5. [Bouton] Comment déplacer un bouton en fonction du scrolling
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo