IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Zone de liste modifiable dans le formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Zone de liste modifiable dans le formulaire
    Bonjour
    Voila j'ai une zone de liste modifiable dans mon formulaire que j'appelle individu
    et dans la liste j'ai le nom et prénom mais je dois faire un clic pour voir les 2 champs nom prénom.

    Comment voir les 2 champs sans avoir à faire un clic sur la liste?

    Je vous remercie

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    une liste peut avoir plusieurs colonnes...
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui je sais que je peux mettre plusieur colonne mais lorsque j'affiche mon formulaire j'ai:

    exemple
    individu: durand (ici icone pour déroulé la liste)

    si je clic sur cet icone j'ai:
    individu: durand bob
    ......... .......
    ........ .......
    donc je souhaiterais avoir sans cliquer individu: durand bob

    A+

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de jean-paul lepetit
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 842
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Salut,
    Ta liste déroulante est basée sur une table, je suppose.

    Il faut que tu mettes quelque chose comme ça dans le contenu
    SELECT [Nom] & " " & [prenom] AS NomComplet FROM Tbl_Personne;
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors il le réalisèrent (Mark Twain)

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 281
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    ok, désolé, je n'avais pas compris. Je pense que ce que tu veux n'est pas possible sans bidouille. Une liste modifiable a 1 valeur qui correspond à 1 colonne (liée). En gros quand tu clic sur la liste, ca te montre toutes les colonnes mais en fait chaque ligne n'a que 1 valeur. C'est pour cela la valeur, cad ce qui est dans le champ où tu peux écrire (et pas dans la liste déroulante) ne correspond qu'à 1 colonne.

    En bref, on ne peut afficher qu'un colonne dans le champs.

    Donc en effet, il faut faire comme dit Jean Paul, comme ca tu as 1 seule colonne.
    Après, il faut faire attention au traitement future, car si tu prend la valeur de ta liste, vérifie que tu ai bien ce que tu veux (la clef surement) et pas la concaténation de 2 champs que tu pourras pas traiter par la suite...


    (je suis pas un pro, mais j'ai pas réussi autrement en tout cas)
    S'il n'y a pas de solution, il n'y a pas de problème.
    Moi je dis ça, je dis rien.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Super ca marche quand j'ajoute dans le contenu quelque info.

    merci pour la rapidité jean-paul lepetit et sun vialley
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Lier deux Listes modifiables dans un formulaire tableau
    Par BW7541 dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/11/2009, 16h17
  2. zone de liste modifiable vers sous formulaire
    Par Oliviers dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/01/2007, 16h16
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 18h49
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2006, 00h52
  5. listes modifiables dans un formulaire
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2006, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo