IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème commande Ftp dans une application Web C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Problème commande Ftp dans une application Web C#
    Bonjour à tous,

    J'ai développé une application web qui doit uploader des fichiers vers un serveur Ftp.

    Mais je n'arrive pas à uploader les fichiers.

    Je passe par un fichier de commande Ftp : Ftp_Upload.bat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ftp -n -i -s:"C:\Essai_Ftp\ftp_cmd.txt">"C:\Essai_Ftp\ftp.log"
    Le fichier ftp_cmd.txt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    OPEN 100.100.100.100
    user usr_essai
    pwd_essai
    binary
    cd dir_essai
    mput "C:\Essai_Ftp\*.doc"
    quit
    Voici le code C# qui appelle le fichier de commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    public void Envoi_Ftp()
            {
     
                Process oProc = new Process();
     
                ProcessStartInfo oInfo = new ProcessStartInfo();
     
                string sFtpCommandFile = "c:\\Essai_Ftp\\Ftp_Upload.bat";
                oInfo.FileName = sFtpCommandFile;
                oInfo.UseShellExecute = false;
                oInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
     
                oProc.StartInfo = oInfo;
                oProc.Start();
                oProc.WaitForExit();
            }
    Voici le fichier de log Ftp quand j'exécute ce code C# :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    ftp> Connecté à 100.100.100.100
    OPEN 100.100.100.100
    220 ESSAI1
    ftp> user usr_essai
    331 User usr_essai, password please
     
    230 Password Ok, User logged in
    ftp> binary
    200 Type Binary
    ftp> cd dir_essai
    250 Change directory ok
    ftp> ftp> 
    mput "C:\Essai_Ftp\*.doc"
    200 Port command received
    425 Unable to open the data connection
    200 Port command received
    425 Unable to open the data connection
    200 Port command received
    425 Unable to open the data connection
    200 Port command received
    425 Unable to open the data connection
    ftp> ftp> 
    quit
    221
    Par contre quand je lance manuellement le fichier de commande (Ftp_Upload.bat), les fichiers sont correctement uploadés.

    Aussi, le code C# passe bien quand je désactive de Parefeu Windows (Windows 7).

    Mais il faut que je laisse le Parefeu activé pour des raisons de sécurité.

    Auriez-vous une idée ?

    Merci beaucoup par avance.

    Eric.

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Peut-être une question droit?

    Mais sinon, pourquoi ne pas utiliser FtpWebRequest?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci pour ta réponse PatteDePoule.

    Désolé pour le retard pour la réponse mais je n'ai pas reçu de notification par email.

    J'ai essayé FtpWebRequest mais j'ai aussi une erreur.

    Je te préciserai l'erreur lundi au bureau.

Discussions similaires

  1. Problème de gestion de suppression dans une application web dynamic data
    Par mo5andes dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2010, 10h35
  2. Problème d'envoi de mail dans une application web
    Par BNacer dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/12/2009, 22h22
  3. [JDOM] java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdom/Content dans une application web
    Par oughlad dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 18h06
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 09h41
  5. Licence MySql en tant que BD dans une application web
    Par Volta dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2004, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo