IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Développement d'une appi Win32 avec connexion à une base Progress sous Linux


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut Développement d'une appi Win32 avec connexion à une base Progress sous Linux
    Bonjour à tous,

    au boulot on me demande de développer une petite appli qui servira à pondre des étiquettes avec codes barres pour les colis qui partent chez nos client, et ce dans le but pour eux d'assurer une meilleure traçabilité de ce qu'ils reçoivent de leurs différents fournisseurs, dont nous.

    Sur ces étiquettes il faudra faire figurer l'OA du client (ordre d'achat), la référence de l'article contenu dans le colis, et un code fournisseur qui nous sera attribué.

    Je souhaite que mon utilisateur n'ait qu'à rentrer le n° de BL dans mon appli, et cette dernière va aller interroger la base Progress de notre GPAO pour récupérer les infos connexes (article et OA associé au BL).

    Ma question est la suivante : comment se connecte-t-on à une base progress ? J'ai vu que l'accès natif n'est pas dispo sur ma licence, est-ce que c'est un module qui s'achète ou se télécharge ?
    Sinon, est-ce que je devrai passer par la création d'un connecteur ODBC dans mon environnement Windows, auquel cas faudra-t-il faire ça sur tous les postes qui utiliseront l'appli ?
    Enfin, si je dois faire un lien ODBC, est-ce que le fait que ma base Progress soit sur un environnement Linux risque de poser problème ?

    D'une manière générale, merci de me dire ce que vous feriez à ma place, les solutions possibles, etc...

    Merci à tous
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 231
    Points : 12 844
    Points
    12 844
    Par défaut
    Bonjour,
    L'accès natif Progress est payant.
    Par contre il est possible de créer une source ODBC, mais il faut installer le client Progress (en fait OpenEdge depuis quelques années ), donc il faut la licence qui va avec. Il me semble que le Client Networking suffit.
    Ensuite peu importe l'OS qui héberge la base de données, comme avec n'importe quelle base accédée en ODBC.

    Tatayo.

  3. #3
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    En fait c'est pas encore du OpenEdge sur ce site là, ils ont une vieille version et le moteur est Progress 8.3E

    Tu saurais me dire où je peux trouver un "client networking" adapté à cette version ?

    Merci à toi
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 274
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    ah progress ! ca marchait super bien. bon pas très user friendly mias sacrément efficace.

    en effet, comme tatayo et en odbc (bon ca marche nettement moins bien !).

  5. #5
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Ok de toute façon moi je veux juste accéder en consultation donc pas besoin de grosses perfs pour de la petite lecture

    Par contre, pour l'instant je n'ai trouvé que ça =>

    https://shop.openlinksw.com/offers/o...ype=buy&mode=u

    Il n'existerait rien en gratuit ?

    Merci
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 231
    Points : 12 844
    Points
    12 844
    Par défaut
    Citation Envoyé par bvadam Voir le message
    En fait c'est pas encore du OpenEdge sur ce site là, ils ont une vieille version et le moteur est Progress 8.3E

    Tu saurais me dire où je peux trouver un "client networking" adapté à cette version ?

    Merci à toi
    Si tu as une base Progress, il y a de forte chance que l'application soit aussi en Progress.
    Il faut regarder le raccourci qui lance l'application, en fait il pointe vers un Prowin32.exe.
    C'est le fameux "Client Networking".

    A ma connaissance il n'y a rien de gratuit.

    Tatayo.

  7. #7
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Non non, ce n'est pas une appli win32, on lance le client linux via un terminal telnet sous windows...
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  8. #8
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Bonjour,

    je poursuis dans ce sujet mais j'ai un peu changé mon fusil d'épaule et j'ai une nouvelle question.

    Finalement, j'ai développé une petite routine qui va exporter les infos du BL à chaque fois que la personne fait un BL dans notre gpao sous Progress.

    Les BLs sont exportés dans un fichier txt nommé par leur numéro, sur un partage réseau de mon serveur Linux (je les aurais bien déposé directement sur un partage Windows accessible depuis ma RedHat mais je n'arrive pas à y accéder)

    Ensuite, mon appli WinDev vient lire le contenu du partage réseau Linux, et si elle trouve des fichiers alors elle en lit le contenu et l'importe dans sa base sql server, et supprime les fichiers en question.

    Là ce qui me bloque, c'est que je n'arrive pas à ouvrir un fichier txt pour en lire le contenu. Ca fonctionne quand le fichier est en local sur mon C, mais pas quand j'accède au partage via un lecteur réseau mappé sur ce partage (T

    J'ai l'erreur suivante :

    Impossible d'ouvrir le fichier <T:\405134.txt>
    Détail de l'erreur système : Accès refusé.


    Pourtant depuis mon explorateur j'ai bien le droit d'ouvrir et modifier ces fichiers depuis le T:

    De toute façon, le partage Linux est en chmod 777 donc normalement pas de soucis


    Voyez-vous ce qui pourrait interdire l'accès à mon appli WinDev ? Sinon j'avais pensé à copier systématiquement les fichiers à importer dans un dossier temp local, en plus ça m'éviterait l'ouverture d'un fichier à travers le réseau et le problèmes qui vont avec...

    Merci d'avance pour vos idées.
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  9. #9
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Alors finalement comme ma gpao sous Linux est lancée par des users différents, le fait d'avoir fait un partage avec les droit rwx (777) pour tous, n'empêche pas que le fichier exporté est créé avec les droits minimum et appartient au user qui exécute la gpao progress.

    donc j'ai rajouté dans ma routine de création du fichier un petit chmod 777 silencieux sur le fichier fraichement généré, et maintenant mon appli WinDev ouvre les fichiers sans problème.
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

  10. #10
    Membre averti Avatar de droliprane
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 710
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    allé encore un petit tuyau :

    au fur et à mesure que j'importe mes bl, j'affiche une trace de l'import dans une champs texte

    comment faire pour que le texte défile et soit toujours tout en bas, au fur et à mesure que j'écris dedans ?

    En fait exactement comme le système Trace de WinDev !!

    Merci à vous
    'Diviser chacune des difficultés en autant de parcelles qu’il se pourrait et qu’il serait requis pour les mieux résoudre', René Descartes

    => Maya GPAO

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2007, 15h31
  2. Jeu de mot avec connexion à une bdd a réaliser
    Par Orkyd dans le forum Projets
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2006, 18h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 10h49
  4. Comment faire une API Win32 avec C++ Builder
    Par Zerocool003 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo