IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GLUT Discussion :

Une alternative à glut


Sujet :

GLUT

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut Une alternative à glut
    J'aimerais savoir quelles sont les alternatives intéressantes à Glut.

    J'ai entendu parler de la SDL, mais est-elle 100% portable ? D'après ce que j'en ai vu, la SDL et OpenGL sous windows peuvent poser quelques problèmes ?

    J'ai +/- laissé tomber Glut, car je trouve que cette librairie est étrangement lente (??), notemment quand je quitte l'application (après un WM_QUIT autrement dit)
    Quelqu'un d'autre a déjà noté ce problème ?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de GLDavid
    Homme Profil pro
    Service Delivery Manager
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Service Delivery Manager
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 859
    Points : 4 813
    Points
    4 813
    Par défaut
    Salut !

    En effet, Glut, c'est bien pour débuter mais après ...
    Mais bon, SDL est normalement super portable.
    Tu peux aussi regarder du côté des GUI Toolkits comme QT ou GTK ou WxWidgets....
    Bref, tu as le choix des armes !

    @++

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Je viens de tester un des tutos du site de Nehe, et malgré le fait que ça soit 100% sans framework, juste l'api windows autrement dit, l'extinction est aussi lente que sur Glut, ça me fait dire que mon windows a peut-être besoin d'un ptit coup de jeune :p

    Que me conseillerais-tu pour ne pas avoir à trop m'ennuyer avec la gestion de la fenêtre ?
    Je veux dire, ce que j'apprécie avec Glut par exemple, c'est la petitesse de l'application minimale (juste le rendu, via opengl, d'un fond noir dans une fenêtre, autrement dit).
    J'aimerais bien retrouver quelque chose comme ça, mais avec plus de souplesse que glut.

    J'ai entendu dire que SDL était bien pratique de ce côté là, dans la mesure où on a pas de fonctions callback appelées dans une fonction mainloop (un peu comme glut), mais qu'au contraire on construit notre propre boucle principale.
    C'est une façon de faire que j'apprécie beaucoup. En revanche, je n'ai trouvé aucun didacticiel du type helloworld sdl/opengl pour windows. (j'utilise vs.net, pas de gcc donc).

    Merci

    edit: J'ai trouvé mon bonheur. (oooh joie, j'ai un or... hum, je déconne :p)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bafman
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    2 574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 2 574
    Points : 5 323
    Points
    5 323
    Par défaut
    dans les doc de la SDL tu a tout ce qu'il faut pour crée une application de base openGL + SDL... que du bonheur...
    par contre au debut SDL c'est un peut plus de boulot que GLUT, mais une fois que tu a fait la base c'est impecable...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SWT ? pas d'MDI, une alternative ?
    Par lostoth dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2005, 15h09
  2. une alternative à Enterprise Manager ???
    Par Ekimasu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2005, 15h35
  3. Exite-t-il une alternative à SELECT ... INTO?
    Par Ditch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2005, 09h52
  4. Une alternative à XCloseDisplay(Display *dpy) ?
    Par Michaël dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2005, 09h32
  5. Une alternative a ... ?
    Par Crapouille dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo