IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Trouver une instance oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Trouver une instance oracle
    Salut à tous,
    Savez vous comment je pourrais, par le code et sans écrire de requêtes, vérifier s'il y a une instance oracle sur ma machine ou sur une machine distante?

    Afef

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Sous unix :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ps -ef | grep smon

  3. #3
    Membre émérite Avatar de nuke_y
    Profil pro
    Indépendant en analyse de données
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 076
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant en analyse de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 076
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Avec un TNSPING ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 79
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Avec TNSPING tu test si un listener écoute mais on ne sais pas si une instance est acitve sur le serveur.

    sous Linux/Unix le :
    me semble être le meilleur moyen de vérifier qu'une instance est active.

  5. #5
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Et sous Windows ?

    On peut verifier le service, c'est sur que si il n'est pas la l'instance n'est pas active.

    Mais a l'inverse si il est la l'instance peut tres bien etre arretée. Alors comment faire ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 79
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Bah Oracle sous windows c'est un peu comme du fromage sans pain !
    ...


  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    je veux le faire par le code, ni tnsping ni rien du tout...
    Pas d 'idées?

  8. #8
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Ca veux dire quoi par le code ? Quel code ?

    C'est quoi ton but ? Verifier si une instance que tu connais existe ? Ou trouver les intances existante sur un serveur ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Je veux trouver les instances existantes sur un serveur(même si elles sont déconnectées)....

  10. #10
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Si la machine est administrée de façon cohérente, il suffit d'utiliser une des règle appliquées. Par exemple, si les règles OFA sont utilisées par gérer les instances, il suffit de lister le contenu du répertoire admin en question.
    Ou de lister le contenu du fichier /etc/oratab sous Unix, s'il est utilisé.
    Ou de lister les services OracleService<Instance> sous Windows.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 73
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    SVP, quelle est la syntaxe exacte de tnsping?
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. comment trouver une instance d'une classe
    Par aymen83 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2008, 12h06
  2. Script de demarrage automatique d'une instance Oracle 9i sous Linux
    Par redabadache3 dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2008, 16h30
  3. ou trouver une version oracle développeur 8 ?
    Par laville dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2007, 17h20
  4. Clonage d'une instance 'Oracle Application'
    Par genio dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/11/2006, 15h46
  5. Trouver une instance sql server
    Par fafa139 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2006, 18h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo