IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

stocker coordonnées de la souris dans une liste ou un array


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut stocker coordonnées de la souris dans une liste ou un array
    Bonjour,

    voici le contexte:
    je souhaite faire charger à l'utilisateur une image dans une picturebox.
    l'utilisateur doit faire quelques clic sur l'image, et j'ai besoin de stocker ces coordonnées dans une variable.
    J'arrive a ouvrir une fenetre avec les coordonnées du clic mais impossible de stocker ça dans une variable.

    voici mon bout de code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Windows.Forms;
     
    namespace WindowsFormsApplication1
    {
        public partial class Form1 : Form
        {
            List<int> coordx = new List<int>();
            List<int> coordy = new List<int>();
     
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
     
            }
     
            public void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
                openFileDialog1.ShowDialog(); // ouverture d'une boite de dialogue au lancement du programme
                pictureBox1.ImageLocation = openFileDialog1.FileName;
                MessageBox.Show("cliquez sur le début et la fin de l'échelle graphique");
     
            }
     
            public void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
     
                coordx.Add(MousePosition.X);
                coordy.Add(MousePosition.Y);
                MessageBox.Show(string.Format("X: {0} Y: {1}", MousePosition.X, MousePosition.Y));
     
     
            }
     
     
        }
    }
    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 648
    Points : 2 170
    Points
    2 170
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est quoi ta difficulté exactement ? C'est de stocké ça en une seule variable ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            List<Point> posSouris = new List<Point>();
     
            public void pictureBox1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                     posSouris.Add(MousePosition);
            }
    Par contre fais attention , MousePosition capte la position de la souris selon le coin gauche de l'écran et non de la Form. M'enfin si c'est ça que tu as besoin ,oublie cette ligne .

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 57
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    la difficulté c'était que faire un .add dans une liste de int pour les X et un .add dans une liste de int pour les Y il ne se passait rien.
    hier soir j'ai trouvé qu'en passant par une list de point ça marche sans soucis.
    et pour avoir la coordonnée relative du clic par rapport au formulaire, je soustrais this.Location.X à mes X et idem pour les Y.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer des coordonnées dans une liste
    Par thor76160 dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/02/2010, 14h09
  2. [PPT-2007] action sur click de souris dans une liste déroulante
    Par oleronnais dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2010, 07h37
  3. Stocker des fonctions dans une liste ou un dico
    Par Mistervanhalen dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 13h33
  4. Coordonnées de la souris dans une iframe
    Par electro38 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 08h32
  5. [HTML] Désactiver roulette de souris dans une liste
    Par nickoko dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/07/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo