IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

[applet][html][jasvacript] Une applet peut-elle interpréter du html et du Javascript?


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [applet][html][jasvacript] Une applet peut-elle interpréter du html et du Javascript?
    Bonjour à tous!
    Je cherche à savoir si une applet peut "contenir" un navigateur, enfin si elle peut interpréter du html et du javascript.
    Mon objectif est de passer un texte en html à l'applet et que ce qu'elle me montre soit le html interprété (je sais c'est bizarre mais j'ai besoin de ce petit truc), qu'en fait mon applet serve seulement à contenir le navigateur.
    Et que les actions soient écrites en Javascript.

    Désolé c'est un peu confus mais la seule question est comment faire pour qu'une applet interprète html et javascript?
    Et quelle est la config client dont j'ai besoin?

    Merci beaucoup.
    Julia

    PS: désolé suis nouvelle en applet

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Javascript, je sais pas si c'est géré par java, mais je sais que JTextPane gère le html sans gros problèmes.

    Mais tu as mieux, regarde JDic, avec ca, tu peut employer le moteur de ton browser donc tu devrais pouvoir faire quelque chose avec les javascripts normalement

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Voici un lien qui devrait t'aider:

    http://www.innovation.ch/java/HTTPClient/disp_html.html

    Ensuite pour le HTML c'est simple un JEditorPane avec un HTMLEditorKit et un HyperLinkListener feront l'affaire

    Par contre pour javascript ça se corse beaucoup plus car le JEditorPane ne le gère aucunement, mais bon au pire avec l'HyperLinkListener tu peux associer un traitement particulier en java à tel ou tel lien et remplacer le javascript par du java (ensuite il faut voire ce dont tu as besoin)

    Witchounet> Paye ta mise en abime, utiliser JDIC dans une applet pour charger un Browser dans ton browser, ne serait-ce pas un tant soit peu lourdingue?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    Witchounet> Paye ta mise en abime, utiliser JDIC dans une applet pour charger un Browser dans ton browser, ne serait-ce pas un tant soit peu lourdingue?
    C'est lourd d'accord, mais c'est plus simple que de tout refaire soi-même

    De plus, c'est quand même ce que demandait Julia82, qui dit, je cite : "Je cherche à savoir si une applet peut "contenir" un navigateur"

    Donc pour mettre un browser dans une applet, c'est quand même JDIC le mieux.

    P.S. L'expression Paye ta mise en abime, si c'en est une, veut dire quoi exactement ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    La mise en abyme est à la base un procédé artistique ou littéraire par lequel on inscrit une image (ou un récit) dans elle même par exemple, j'ai trouvé l'analogie plaisante donc voilou.

    Pour plus d'infos http://fr.wikipedia.org/wiki/Mise_en_abyme

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par sinok
    La mise en abyme est à la base un procédé artistique ou littéraire par lequel on inscrit une image (ou un récit) dans elle même par exemple, j'ai trouvé l'analogie plaisante donc voilou.

    Pour plus d'infos http://fr.wikipedia.org/wiki/Mise_en_abyme
    C'est vrai que l'analogie est jolie, bravo

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci beaucoup!

    J'étudie les solutions et poste un message résumé et commentaire dès que j'ai capté !

    Julia

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Pourquoi JDic serait lourd?
    Resalut!
    Merci Sinok pour ton lien.
    Le problème est que je ne peux pas contrôler le html qui m'arrive, et donc ne peux pas imposer de contrôle de versions (solutions 1 et 2 sur http://www.innovation.ch/java/HTTPClient/disp_html.html ).
    Je ne peux pas non plus restreindre selon le type d'explorateur utilisé par le client , donc solution 4 (netscape) impossible aussi.

    Le problème c'est que je ne comprend pas la solution 3.

    Ensuite j'explique pourquoi j'ai besoin d'utiliser Javascript.
    Il y a des noeuds html dont je change la visibilité selon les actions effectuées par l'utilisateur. En fait j'ai besoin des évènements onClick() et que le l'appli. comprenne les fonctions javascript qui viennent dans le html.

    Comme alternative, je pourrai peut-être utiliser autre chose que Javascript mais je ne vois pas trop comment modifier des objets html avec Java....

    HELLLLLLLLP!!

    Merci wichtounet pour ton idée du JTextPane. Je sais pas quoi faire...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    En fait un HyperlinkListener est là pour ça, il va te permettre d'analyser le lien cliqué ou tout simplement si la souris est passées dessus (y est entrée, en est sortie)) ensuite qu'appelle tu des objets HTML, si ce sont des pages et des balises tu pourras les modifier en utilisant un parser HTML (tu en trouveras plusieurs au lien suivant: http://java-source.net/open-source/html-parsers )

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci.
    Je veux un Onclick sur un objet span pas sur un lien (je vous avais dit que c'était bizarre), un onChange sur une combo. Et j'ai réellement besoin que toutes les restrictions que j'ai dites avant soient remplies (multi-plateforme, mutiples versions html...)
    Quant à ma modification des objets html, elle passe par modif. classe, style, contenu...
    Bref, en Java???

    Thanks so much

    PS: autre chose, je ne récupère pas le html d'une web ou d'un fichier mais d'un div html. (je ne sais pas encore si je pourrai le copier comme temp en local pour le charger avec browse(uri)...)

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 26
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut!
    Bon, ben je stoppe l'investigation car le demandeur du projet refuse finalement que nous utilisions Java pour la partie client (j'en étais à la part de l'analyse).
    Donc merci pour vos réponses et à bientôt!

    Julia

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/07/2012, 00h14
  2. Modification du titre de la page HTML depuis une applet
    Par ChPortos dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2008, 17h33
  3. generer la page html d'une applet
    Par Naeco dans le forum Applets
    Réponses: 14
    Dernier message: 31/03/2007, 10h59
  4. [applet] lancer une applet mais dans une page web
    Par dzincou dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2004, 13h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2003, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo