IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

deux tables avec meme nom attribut


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut deux tables avec meme nom attribut
    Bonjour,

    Je suis actuellement en stage sur oracle 9. Voila mon probleme, j'ai deux tables avec un meme nom d'attribut mais pas les meme données, ma question est peut on dans un select donnée un nouveau nom a l'un de ces attribut sans avoir a le changer dans la table.

    exemple possible:

    Select libelle table1, libelle table2= nouveau nom from table 1, table 2 where ...;

    mon probleme ce situe a l'affichage en php, j'ai une possibilite de l'afficher avec 2 requettes sql mais ce n'est pas tres estetique on diras.

    merci de votre interret
    visitez le site web des gîtes de France en basse Normandie à Hotot-en-Auge dans le Calvados http://www.hotot.fr

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Bopnjour,
    Tu peux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select t1.libelle as t1lib, t2.libelle as t2lib from table 1, table 2 where ...;
    Je crois que tu peux également essayer sans le as. Si ca marche pas, tu peux essayer avec des " ou des ' Je ne me rappelle plus de la syntaxe qui pourrait marcher sur tous les SGBDR. Désolé
    Cordialement
    Pinocchio

    PS : Tu peux en renommer qu'un seul des deux bien entendu
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de jolatouf
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 170
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    merci beaucoup

    bonne aprem
    visitez le site web des gîtes de France en basse Normandie à Hotot-en-Auge dans le Calvados http://www.hotot.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSD] Eléments avec même nom et attributs différents
    Par stanware dans le forum Valider
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2008, 17h44
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2007, 17h43
  3. [MySQL] Sélectionner deux champs du meme nom dans deux tables
    Par Msieurduss dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2006, 22h54
  4. remplir deux tables en meme temps
    Par rafawel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2005, 16h41
  5. FieldbyName => deux champs du meme nom
    Par dacid dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo