IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Travail sur deux tableaux à 2 dimensions


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut [Tableaux] Travail sur deux tableaux à 2 dimensions
    j'ai deux tableau a deux dimension(retour d'une requete sql) identique dans la structure.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     voici le nom de colonne
    nommodule, rep, idmodule, descr, acces
    ex 
    "module1", "//module1", 1, "le module1","Admin"
    j'ai un tableau où acces est toujours "Admin" et l'autre toujours "Utilisateur"

    Je voudrais n'en faire plus qu'un avec cette regle.

    Si dans mon premier tableau il y a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "module1", "//module1", 1, "le module1","Admin"
    et que dans mon deuxime tableaux il y a
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "module1", "//module1", 1, "le module1","Utilisateur"
    dans le tableau final il n'y aura que la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "module1", "//module1", 1, "le module1","Admin"
    j'espere m'etre fait comprendre
    merci de m'aidez

  2. #2
    Débutant
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 452
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    salut

    comprend pas trop ce que tu demande ca ressemble à de la pur prog

    tu met tes 2 tableau dans une boucle et pour chaque i.eme ligne tu parcours
    les j.eme colonnes et si tu trouve "admin" au lieu de "utilisateur" tu remplace.

    c'est peu etre moi qui ai mal compris

    enfin voila quoi ... et bon TAF

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ce que je veut faire c'est la fusion des deux tableaux mais que quand la clé est présente dans les deux on prend les valeur du premier tableau

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 103
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
     
     
    Mon premier tableau
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [0] => Bibliodocs : gestion
                [nommodule] => Bibliodocs : gestion
                [1] => bibliodocs-gestion
                [rep] => bibliodocs-gestion
                [2] => BibliodocsGestion
                [idmodule] => BibliodocsGestion
                [3] => Module de gestions de la bibliodocs et de ses classeurs
                [descr] => Module de gestions de la bibliodocs et de ses classeurs
                [4] => Admin
                [acces] => Admin
            )
     
        [1] => Array
            (
                [0] => Publication
                [nommodule] => Publication
                [1] => publication
                [rep] => publication
                [2] => Publication
                [idmodule] => Publication
                [3] => Module de publication
                [descr] => Module de publication
                [4] => Admin
                [acces] => Admin
            )
     
    )
     
    <br>-------------<br>
     
    Mon deuxieme tableau
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [0] => Bibliodocs : alimentation
                [nommodule] => Bibliodocs : alimentation
                [1] => bibliodocs-alim
                [rep] => bibliodocs-alim
                [2] => BibliodocsAlimentation
                [idmodule] => BibliodocsAlimentation
                [3] => Module de gestion des documents mis en ligne
                [descr] => Module de gestion des documents mis en ligne
                [4] => Utilisateur
                [acces] => Utilisateur
            )
     
        [1] => Array
            (
                [0] => Bibliodocs : gestion
                [nommodule] => Bibliodocs : gestion
                [1] => bibliodocs-gestion
                [rep] => bibliodocs-gestion
                [2] => BibliodocsGestion
                [idmodule] => BibliodocsGestion
                [3] => Module de gestions de la bibliodocs et de ses classeurs
                [descr] => Module de gestions de la bibliodocs et de ses classeurs
                [4] => Utilisateur
                [acces] => Utilisateur
            )
     
        [2] => Array
            (
                [0] => Gestion des utilisateurs
                [nommodule] => Gestion des utilisateurs
                [1] => utilisateurs
                [rep] => utilisateurs
                [2] => GestionUtilisateurs
                [idmodule] => GestionUtilisateurs
                [3] => Gestion des utilisateurs et de leurs droits sur les modules
                [descr] => Gestion des utilisateurs et de leurs droits sur les modules
                [4] => Utilisateur
                [acces] => Utilisateur
            )
     
    )
    <br>-------------<br>
     
    tab1+tab2 
     
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [0] => Bibliodocs : gestion
                [nommodule] => Bibliodocs : gestion
                [1] => bibliodocs-gestion
                [rep] => bibliodocs-gestion
                [2] => BibliodocsGestion
                [idmodule] => BibliodocsGestion
                [3] => Module de gestions de la bibliodocs et de ses classeurs
                [descr] => Module de gestions de la bibliodocs et de ses classeurs
                [4] => Admin
                [acces] => Admin
            )
     
        [1] => Array
            (
                [0] => Publication
                [nommodule] => Publication
                [1] => publication
                [rep] => publication
                [2] => Publication
                [idmodule] => Publication
                [3] => Module de publication
                [descr] => Module de publication
                [4] => Admin
                [acces] => Admin
            )
     
        [2] => Array
            (
                [0] => Gestion des utilisateurs
                [nommodule] => Gestion des utilisateurs
                [1] => utilisateurs
                [rep] => utilisateurs
                [2] => GestionUtilisateurs
                [idmodule] => GestionUtilisateurs
                [3] => Gestion des utilisateurs et de leurs droits sur les modules
                [descr] => Gestion des utilisateurs et de leurs droits sur les modules
                [4] => Utilisateur
                [acces] => Utilisateur
            )
     
    )

    je fais $tab3=$tab1+$tab2

    le probleme est que dans tab3 il n'y pas le tuple 'BibliodocsAlimentation.....utilisateur' ou est il passé car je croyais que l'opérateur + fusionne les deux tableau mais si les clé sont identique garde les valeur de tab1.

    J'y comprend rien j'ai besoin d'aide svp

  5. #5
    Membre actif Avatar de FrankOVD
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 438
    Points : 254
    Points
    254
    Par défaut
    Et qu'est-ce que ça donne avec array_merge() ?

    À mon avis, il faudra d'une façon où d'une autre que tu gère les données puisque cette situation est trop particulière pour qu'une fonction la corrige entièrement. De la pur prog, comme expliqué plus haut.

Discussions similaires

  1. suprimer une ligne identique sur deux tableaux
    Par bosk1000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2009, 09h22
  2. [Tableaux] Affichage sur deux ou trois colonnes
    Par kilian67 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/07/2008, 20h06
  3. [Tableaux] calcul sur deux array
    Par gemça dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2007, 07h29
  4. [Tableaux] Tri sur un tableau à 2 dimensions
    Par DrOOMMgba dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 19h47
  5. [Tableaux] Array sur deux colonnes et foreach..
    Par shadeoner dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo