IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème PHP Orienté Objet


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème PHP Orienté Objet
    Bonjour , j'ai 4 pages.php qui doivent interagir. Je dois "CODER" partout où on a mis CODE.

    Malheureusement, je suis débutant en php c'est pourquoi je demande votre aide pour le faire marcher.

    Tout est dans index.php

    index.php:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
     
    <?php
    /*
    ** Compléter les CODE dans les fichiers 
    ** index.php
    ** questionary.php
    ** question.php
    ** answer.php
    ** 
    ** pour obtenir le comportément suivant :
    ** - Affiche le questionnaire sous forme de formulaire et permet d'y répondre
    ** - L'utilisateur doit avoir répondu à toutes les questions pour pouvoir valider
    ** - A la validation : 
    **   - Affiche le nombre de bonnes réponses. 
    **   - Indique pour chaque question si la réponse donnée est bonne ou mauvaise
    ** - L'aspect graphique n'est pas essentiel mais un effort pour rendre un visuel agréable sera apprécié
    **
    */
     
    require_once 'questionary.php';
    require_once 'question.php';
    require_once 'answer.php';
     
    $questionary = new Questionary();
     
    $q1 = new Question('Question 1 ');
    $q1->addAnswer(new Answer('Answer A'));
    $q1->addAnswer(new Answer('Answer B', true));
    $q1->addAnswer(new Answer('Answer C'));
    $questionary->addQuestion($q1);
     
    $q2 = new Question('Question 2');
    $q2->addAnswer(new Answer('Answer A'));
    $q2->addAnswer(new Answer('Answer B'));
    $q2->addAnswer(new Answer('Answer C', true));
    $questionary->addQuestion($q2);
     
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Questionnaire</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <!-- CODE -->
     
    <?php
     
    $questionary->generate();
     
    ?>
     
    <!-- CODE -->
     
    </body>
    </html>
    question.php:
     
    <?php
    class Question {
       private $question;
       private $answers;
     
       public function __construct($question) {
          //CODE
       }
     
       public function addAnswer($question) {
          //CODE
       }
     
       public function generate() {
          //CODE
       }
     
     
    }
     
     
    ?>
    questionary.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    class Questionary {
       private $questions;
     
       public function __construct() {
          //CODE
       }
     
       public function addQuestion($question) {
          //CODE
       }
     
       public function generate() {
          //CODE
       }
     
    }
     
     
    ?>
    answer.php:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    class Answer {
       private $answer;
       private $isGood;
     
       public function __construct($answer, $isGood = false) {
    	//CODE
       }
     
       public function generate() {
          //CODE
       }
     
    }
     
     
    ?>

    Merci d'avance.

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Houlà !! ça sent la demande à faire son travail (ou ses devoirs, c'est selon)...

    Ici on aide mais on ne fait pas.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 628
    Points
    3 628
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Oh, le joli tuto qui va bien t'aider :

    http://jcrozier.developpez.com/tutor...design-classe/

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à rawsrc , mais je demande des pistes
    pour bien coder tout simplement et non une copie/collé.
    Merci Dendrite

Discussions similaires

  1. Problème d'orienté objet
    Par zenux dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 19h44
  2. [POO] PHP Orienté Objet
    Par sliderman dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2007, 13h45
  3. [POO] Utilisation de PHP Orienté Objet
    Par Gibou dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2006, 02h30
  4. [Debat] Php Orienté Objet et les bibliotheques
    Par kagura dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2006, 17h55
  5. [POO] Cours sur le PHP orienté objet
    Par gforce dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/11/2006, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo