IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Filtrer une table entre deux dates


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 41
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Filtrer une table entre deux dates
    Bonjour,

    ça fait x temps que j'essaie de filtrer une table entre deux dates saisies par l'utilisateur,

    ma table est remplie par une requete paramétrée :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    REQ_QuittRegl.Param1 = Null
    REQ_QuittRegl.Param2 = Null
     
    HExécuteRequête(REQ_QuittRegl)
    HLitPremier(QUITTANCE,IDQUITTANCE)
    TANTQUE PAS HEnDehors
    	TableAjouteLigne(POPUP_NvReglement.TABLE_listQuittRegl,QUITTANCE.IDQUITTANCE,QUITTANCE.numQuittCgnie,QUITTANCE.primeQuittance,QUITTANCE.dateEfQuitt)
    	HLitSuivant(QUITTANCE,IDQUITTANCE)
    FIN
     
    TableAffiche(POPUP_NvReglement.TABLE_listQuittRegl)
    Jusqu'au là c'est bien affiché.

    J'ai deux champs de type date et un bouton filtrer : dans le code du bouton j'essaie de supprimer toutes les lignes des tables et ré exécuter de nouveau la requete avec cette fois les paramètres sai_du et sai_au:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Trace("du"+SAI_Du+"au"+SAI_Au)
     
    TableSupprimeTout(TABLE_listQuittRegl)
    REQ_QuittRegl.Param1 = SAI_Du
    REQ_QuittRegl.Param2 = SAI_Au
    HExécuteRequête(REQ_QuittRegl,hAvecFiltre,SAI_Du,SAI_Au)
    HLitPremier(QUITTANCE,IDQUITTANCE)
    TANTQUE PAS HEnDehors
    	TableAjouteLigne(POPUP_NvReglement.TABLE_listQuittRegl,QUITTANCE.IDQUITTANCE,QUITTANCE.numQuittCgnie,QUITTANCE.primeQuittance,QUITTANCE.dateEfQuitt)
    	HLitSuivant(QUITTANCE,IDQUITTANCE)
    FIN
     
    TableAffiche(POPUP_NvReglement.TABLE_listQuittRegl)
    Mais rien ne se filtre la table est réaffichée comme avant.
    N.B : les dates retournées sont sous format yyyymmaa


    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Il est normal que la table se remplit toujours de la même façon car tu n'utilises pas la requête paramétrée mais le fichier QUITTANCE.

    Ton code devrait ressembler à quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Trace("du"+SAI_Du+"au"+SAI_Au)
     
    TableSupprimeTout(TABLE_listQuittRegl)
    REQ_QuittRegl.Param1 = SAI_Du
    REQ_QuittRegl.Param2 = SAI_Au
    SI PAS HExécuteRequête(REQ_QuittRegl,hAvecFiltre)
    <div style="margin-left:40px">erreur(HerreurInfo())</div>SINON
    <div style="margin-left:40px">POUR TOUT REQ_QuittRegl
    <div style="margin-left:40px">TableAjouteLigne(POPUP_NvReglement.TABLE_listQuittRegl,REQ_QuittRegl.IDQUITTANCE,REQ_QuittRegl.numQuittCgnie,REQ_QuittRegl.primeQuittance,REQ_QuittRegl.dateEfQuitt)</div>FIN</div>
    Ceci est un exemple de remplissage de la table par programmation. Dans ton code précédent tout était un peu mélangé. Tu utilisais TableAffiche() qui s'utilise pour un remplissage automatique de la table et TableAjouteLigne() qui est plus pour un remplissage par programmation. Donc pour l'exemple que je viens de donner il faut utilise un mode de remplissage par programmation.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Comment vider une table entre deux dates ou entre deux id avec phpMyAdmin
    Par patrmich dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/05/2014, 14h48
  2. Extraire le résultat d'une BDD entre deux dates
    Par Filipegomes dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 17h47
  3. Comment partager une table entre deux formviews?
    Par dachir dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2007, 11h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2006, 04h20
  5. comment filtrer une table avec deux criteres càd 2 colonnes
    Par athmane2dz dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/07/2004, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo