IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] ADO.NET: update d'une dataset dans une base


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [VB.NET] ADO.NET: update d'une dataset dans une base
    Bonjour à tous,

    Ce que je veux faire c'est récupérer une dataset la modifier et faire l'update dans la base.
    Dans l'absolu, je sais le faire , j'utilise ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Dim strConn As String
    strConn = ""
    strConn = strConn & "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" & ";" & "Data Source="
    strConn = strConn & PATHNAME
    strConn = strConn & "; Jet OLEDB:Database Password=""hfdatabase"";"
    Dim ObjetConnection As New OleDb.OleDbConnection
    ObjetConnection.ConnectionString = strConn
    DS = New Data.DataSet
    ObjetDataAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter
    ObjetDataAdapter.SelectCommand = New OleDb.OleDbCommand(strSQL, ObjetConnection)
    custCB = New OleDb.OleDbCommandBuilder(ObjetDataAdapter)
    ObjetConnection.Open()
    ObjetDataAdapter.Fill(DS, "custodian")
     
    '
    'Modification du dataset
    '
    ObjetDataAdapter.update(DS, "custodian")
    ObjetConnection.close
     
    
    Le problème c'est que dans ma base certains nom de champs contiennent des espaces.
    ET c'est la que ObjetDataAdapter.update(DS, "custodian") ne marche pas.

    Quand je fait des requetes je met le nom du champ entre [], mais la comment faire?

    Merci de votre aide


    Alex

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    il faut que tu genere tes requets insert, update et delete en plus de la select !

    si tu utilise un concepteur comme visual studio, suit ce tuto :

    http://msdn.microsoft.com/library/fr...indowsform.asp

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par HULK
    il faut que tu genere tes requets insert, update et delete en plus de la select !
    Que veux tu dire par générer tes requete update?

    Le tuto ne tien pas compte du cas ou les champs contiennent des espaces, c'est cela le poins noir.

    Alex

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 276
    Points : 1 281
    Points
    1 281
    Par défaut
    un objet dataadapter à 4 propriétés , selectcommand, updatecommand, deletecommand, insertcommand

    si tu modifie une ligne dans ton datagrid et que tu as pas de requete d'update, ou si tu efface une ligne de ton datagrid alors que tu as pas de requete delete, ca ne marchera pas.

    Si tu n'as que la select, tu ne peut qu'afficher tes données.

    Le tuto ne tien pas compte du cas ou les champs contiennent des espaces, c'est cela le poins noir.
    je vois pas de quoi tu parle, que des champs contiennent ou ne contiennent pas d'espaces c'est pareil !

Discussions similaires

  1. portée d'une variable dans une fonction dans une méthode
    Par laurentg2003 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2009, 19h05
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2008, 14h50
  3. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  4. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo