IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

[Scene] Invertion Area Chart


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Scene] Invertion Area Chart
    Bonjour,
    J'ai encore un souci cette fois si même l'exemple est foireux
    Tout de suite 2 images insu de l'ensemble "Ensemble8.jar" car ça sera plus parlants
    Nom : AreaChart.PNG
Affichages : 138
Taille : 50,5 Ko
    Et là avec un LowerBound>0
    Nom : AreaChart2.PNG
Affichages : 135
Taille : 48,9 Ko
    Voilà tout s'inverse il est donc impossible de zoomer dans le graphe sans que les couleurs s'inverse
    Si quelqu'un a trouvé une solution je suis preneur
    David

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je pense que comme @bouye ma dit ici il faut que je surcharger le layoutPlotChildren.
    Problème je n'ai jamais fait sa pour autre que pour un toString. Et pour ce layoutPlotChildren il fait normalement référence à des variables de sa propre classe.
    Quelqu’un aurai un tuto ?
    Où n’importe quoi qui pourrai m’aidé ?
    Sinon je pense re-testé demain.
    Bonne soir.
    David

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 846
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 846
    Points : 22 851
    Points
    22 851
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Va regarder dans le code source de AreaChart sur l'OpenJFX.

    Basiquement, tout ce que fait layoutPlotChildren() c'est d'itérer sur chaque série du graphe et ensuite sur chaque data de la série pour modifier les formes pré-initialisées pour les adapter a la surface de rendu (en cas de changement dans la taille de la surface, dans les bornes des axes ou dans le contenue des séries et des données).

    Le code est spécifique a chaque type de graphe mais pour un AreaChart on peut s'attendre a ce qu'il y ait un Path qui soit la forme attachée a la série (c'est probablement ce que tu devras modifier) et les symboles qui sont les formes attachée a chaque data (du code que tu peux reprendre tel quel).

    Pour la plupart sinon toutes les instances de XYChart on peut facilement trouver les bornes a l’écran de la zone de dessin via les methodes présentes dans NumberAxis ainsi que les lower/upper bound des axes. Idem il est possible de projet les valeur X et Y de la data pour avoir son positionnement x et y sur l’écran via les methodes des axes.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon j'ai une piste pour la résolution de ce bug je crois qu'il y a une division par 0 qui se crée quelle que par
    voila avant le bug d'affichage
    Code on layoutPlotChildren() "System.out.println((Path)((Group)series.getNode()).getChildren().get(0));" : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Path[elements=[MoveTo[x=-2.0, y=573.0], LineTo[x=-2.0, y=369.0], LineTo[x=1.0, y=409.0],... , LineTo[x=629.0, y=279.0], LineTo[x=632.0, y=532.0], LineTo[x=632.0, y=573.0], ClosePath], fill=linear-gradient(from 0.0% 0.0% to 0.0% 100.0%, 0xff0000ff 0.0%, 0xfff000ff 50.0%, 0x00d8ffff 80.0%, 0x0984dfff 100.0%), fillRule=NON_ZERO]
    voila durant le bug
    Code layoutPlotChildren() : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Path[elements=[MoveTo[x=-2.0, y=NaN], LineTo[x=-2.0, y=369.0], LineTo[x=1.0, y=410.0],... ,LineTo[x=629.0, y=279.0], LineTo[x=632.0, y=533.0], LineTo[x=632.0, y=NaN], ClosePath], fill=linear-gradient(from 0.0% 0.0% to 0.0% 100.0%, 0xff0000ff 0.0%, 0xfff000ff 50.0%, 0x00d8ffff 80.0%, 0x0984dfff 100.0%), fillRule=NON_ZERO]

    j'ai remarqué c’était getYAxis().getZeroPosition() qui me retournais NaN je vais essayé de le réglé manuellement

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Salut
    Bon j'ai contacter oracle pour signaler le bug
    et donc le bug avais déjà été référencer et sera corriger par la nouvelle mise a jour
    on peut la retrouver ici https://jdk8.java.net/download.html
    j'ai testé pour moi cella fonctionne
    Merci pour l'aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Scene] décalage de l'échelle Area Chart
    Par dada-06 dans le forum JavaFX
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2014, 14h56
  2. [Toutes versions] format chart area/ ActiveChart/drawingObjects
    Par camad dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2011, 19h17
  3. [E-03] Taille de Chart Area
    Par 20100. dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 07h37
  4. Créer une série dans un chart
    Par cyrose dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2002, 11h37
  5. Plusieurs scenes
    Par logramme dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2002, 14h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo