IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer les mot-clés Google, est-ce possible ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Récupérer les mot-clés Google, est-ce possible ?
    Bonjour,

    je n'arrive pas à trouver de documentation à ce sujet.
    j'aimerai pouvoir récupérer les mot-clés qu'un visiteur a tapé sur Google avant d'aller sur mon site.
    je sais qu'il y a des outils tout fait pour cela, notement google-analytics, mais je n'ai pas besoin d'autant de fonctionnalités.
    Donc, Google envoit des mot-clés en parametre (method Post certainement).


    j'aurai besoin :

    - de savoir comment sont nommés ces parametres afin de les récupérer.
    - puis de les envoyer dans une table mysql sur le serveur pour faire des statistiques




    je voudrai deja savoir si c'est faisable entierement en javascripts ?

    et je serai ravi si on me proposait des indications ou un bout de code.

    merci.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Donne nous, un extrait HTML et précise ce que tu voudrais recevoir dans un exemple (ex :je veux un Array avec "vendre", "maison" pour "vendre maison"), sinon c'est difficile de t'aider...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 26
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Perso je penserais plus au PHP
    avec le a fonction php $_SERVER['HTTP_REFERER']
    avec tu fait le tri sur le q, heu la query, c'est pas moi qui lai inventer!

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Donne nous, un extrait HTML et précise ce que tu voudrais recevoir dans un exemple (ex :je veux un Array avec "vendre", "maison" pour "vendre maison"), sinon c'est difficile de t'aider...
    Ah, désolé,

    Et bien en fait je suis ouvert à toute proposition (lol...) , ce que je veux dire c'est que je n'ai aucune idée de comment faire, si il faut utiliser un tableau ou autre... je prends... mais comment envoyer au serveur, dans une table mysql alors que c'est côté client.

    La personne lance google, tape "maison", "mer" etc... et il clique sur le lien de mon site.
    Il faut que je récupère ces mots et les envoie sur le serveur dans une table mysql.
    Le site est déjà fait, très banal, du html, et je ne peux quasiment pas le modifier, d'apres mon chef c'est faisable ( il pensait à un genre de pop-up invisible etc... sur le net j'entends parler de fonction javascript qui rafraichit une iframe cachée... mais j'ai pas tout compris, pas trouvé de bon exemple)

    j'ai regardé les sources de Google analytics, c'est chaud à comprendre, mais sur le site en question, ils ne modifient quasiment rien, il rajoute juste une fonction javascript.

    J'espere que vous pourrez m'aider

    Merci beaucoup
    Anthony.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 239
    Points
    3 239
    Par défaut
    Gloups !
    Dans ce cas, je te conseille vivement de regarder du coté PHP, car JS s'occupe de ta page, mais jamais de celle qui la précède.

    En ASP .Net / PHP tu peux demander des infos sur celle-ci.
    En ASP .Net: Request
    En PHP : ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    +1
    Perso je penserais plus au PHP
    avec le a fonction php $_SERVER['HTTP_REFERER']
    avec tu fait le tri sur le q, heu la query, c'est pas moi qui lai inventer!

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2014, 20h55
  2. doubler les clés primaires est ce possible?
    Par salsabouge dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2010, 18h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 12h09
  4. [Clés primaires] Est ce possible de les modifier ?
    Par dynexd dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/09/2006, 14h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo