IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macro Discussion :

[EG] Macro variables générées dans une invit SAS


Sujet :

Macro

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [EG] Macro variables générées dans une invit SAS
    Bonjour

    J'ai un petit soucis avec l'utilisation d'une macro variable que j'ai généré avec une invite sas EG.
    En effet, je crée une macro variable "mois" qui peut avoir 12 valeurs possibles.
    Le format de cette variable est en texte.
    Je souhaite ensuite utiliser cette variable dans mon programme afin de nommer certaines tables que je crée dans une macro :
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    %macro machin(code=,nom=);
    		data lib.blablabla_m&mois._&nom.;
    			set lib.blablabla_m&mois._&nom.;
    			nouvelle_var=ancienne_var ;
    %mend;
    Mais ca ne marche pas....

    Est ce que quelqu'un saurait comment faire pour que je puisse utiliser la valeur d'une macro variable dans le nom d'une table (dont le nom n'est pas seulement la valeur de ma macrovar)

    Je ne sais pas si c'est très clair.......

    MERCI

  2. #2
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Analyste en Intelligence d'Affaires (BI)
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste en Intelligence d'Affaires (BI)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 245
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut Vite de même
    Salut,

    As-tu assocé ton invite au programme?

    Car je ne vois pas pourquoi cela ne fonctionnerai pas selon tes explications.


    Lors de mes utilisations je déclarais mon invite en %global, après je la créée, je l'associe au programme, je l'utilise au sein de mon programme et ca marche !
    Merci.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci pour la réponse!
    Mais en fait j'ai trouvé d'où venait le problème : Il y avait un espace qui se rajoutait dans la valeur de la variable... ce qui faisait que ça faussait le nom de la table du coup il ne la reconnaissait pas ..

    =>La morale de l'histoire : Toujours faire attention au espace et les enlever grâce à la fonction compress(..)



Discussions similaires

  1. Valeurs d'une macro-variable dans une table SAS
    Par patril dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2011, 13h23
  2. [XL-2003] Définir une variable présente dans une autre macro
    Par gandalf20000000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 15h02
  3. Appeler dans une requête des variables définies dans une macro
    Par piflechien73 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 15h12
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2008, 14h58
  5. variable Html dans une macro
    Par casavba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 00h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo