IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Faire un tri par rapport à un rang précis de nombre [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Faire un tri par rapport à un rang précis de nombre
    Bonjour,

    Existe il une fonction qui permet de faire un tri par ordre croissant du rang d'un nombre.
    Exemple :

    J'ai des nombres de 8 rang et je souhaiterais faire le tri par rapport au chiffre du 5ème rang. Es ce possible ?

    Merci d'avance

    Marcopololo

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Tu pourrais expliquer plus précisément ce que tu entends pas "rang" d'un nombre ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bien sur,

    J'ai les nombres suivants par exemple :

    125669
    234890
    198523
    111555

    et je veux faire un tri par ordre croissant sur le 4ème rang

    125669
    234890
    198523
    111555

    Merci d'avance

    Marcopololo

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Tu crées une colonne supplémentaire utilisant la fonction STXT pour extraire le caractère que tu souhaites et tu fais le tri sur cette nouvelle colonne.
    Si tu veux que ce soit transparent, tu peux masquer cette colonne supplémentaire.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour la fonction, par contre le tri par ordre croissant ne veut pas se faire, la colonne étant une colonne calculée

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    A ma connaissance, le fait que ce soit des cellules calculée ne gêne en rien un tri (qui se fait sur la valeur résultat).
    Est-ce que tu as bien sélectionné l'ensemble de tes colonnes avant de faire le tri ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 910
    Points : 28 889
    Points
    28 889
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    A ma connaissance, le fait que ce soit des cellules calculée ne gêne en rien un tri (qui se fait sur la valeur résultat).
    Je confirme.

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Marcopololo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 288
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci c'est ok en prenant tri personnalisé.

    Merci Menhir

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 910
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 910
    Points : 28 889
    Points
    28 889
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci c'est ok en prenant tri personnalisé.
    Il n'est pas utile de passer par le tri personnalisé.
    La sélection d'une cellule de la colonne à trier et ensuite clic sur la commande AZ ou ZA permet de faire le tri du tableau sur une colonne.
    Le tri personnalisé est à utiliser si l'on souhaite faire un tri sur plusieurs colonnes, verticalement, sur une valeur numérique à traiter comme une valeur alphanumérique ou suivant une liste personnalisée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tri par rapport au précédent
    Par AciDation dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2006, 16h31
  2. tri par rapport à une liste dans la clause where
    Par umbakrail dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2006, 11h32
  3. Tri par rapport à une liste de clés primaires
    Par yoyot dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/06/2006, 12h48
  4. [FLASH 8] DataGrid - tri par rapport à la colonne
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2005, 16h28
  5. Comment faire une action, par rapport au temps
    Par Happy dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/11/2005, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo