IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Radio dynamique marche pas sous IE


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Radio dynamique marche pas sous IE
    Bonjour,

    Je créé des éléments radio de façon dynamique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var formTest = document.createElement("form");
    formTest.setAttribute("name","formTest" );
    var contenu = document.createElement("input");
    contenu.setAttribute("type","radio");
    contenu.setAttribute("name","optMahj0" );
    //contenu.setAttribute("checked",true);
    formTest.appendChild(contenu);
    //formTest.appendChild(contenu.cloneNode(true));
    //formTest.appendChild(contenu.cloneNode(true));
    document.getElementsByTagName("Body")[0].appendChild(formTest);
    Sous FF ça marche, mais sous IE on ne peut pas cocher l'élément radio (qu'il y en ait un ou plusieurs) ??? Y a un truc que j'ai pas fait ou est-ce que mon navigateur IE a un problème ?
    Quelqu'un peut-il tester ce code sous IE, ou aurait une petite idée de ce qui ne va pas ?
    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ie = caca !!! (pardonnez-moi !)

    Effectivement après plusieurs essais infructueux cela ne marche toujours pas. Il ne faut pas oublier que setAttribute sous ie est particulièrement glissant, le premier paramètres que l'on met ne ressemble pas forcément au nom HTML de l'attributs et en plus beaucoup d'attributs sont impossible à définir avec setAttribute...
    Guy777

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Ca y est j'ai réussi !!!

    Plutôt que de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var contenu = document.createElement("input");
    contenu.setAttribute("type","radio");
    contenu.setAttribute("name","optMahj0" );
    fais plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    var contenu = document.createElement("<INPUT TYPE='RADIO' NAME='RADIOTEST' VALUE='First Choice'>");
    J'ai pris cette soluce directement auprès de kro$oft !!! Et cela confirme ce que je pensais, IE ne tient aucun compte des recommandations du W3C et bonne nouvelle, c'est pas prêt de s'arrêter avec la sortie de la version 7...
    Guy777

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super, merci beaucoup pour ta réponse aussi rapide.

    Concernant, IE et le W3C, je suis d'accord ça se vérifie de plus en plus !
    Le problème c'est que Microsoft a, je pense, une des plus grosses part de marché dans le développement WEB.

    Donc bien sûr ça ne marche pas sous FF.

    La question suivante est alors, est-ce qu'on doit détecter le nom du navigateur (plusieurs sites conseillent plus de tester les fonctions individuellements) ou y a t-il un autre moyen de savoir que FF n'a pas supporté cette fonction et n'a pas continué l'exécution du script ?

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Les avis divergent sur cette question. Moi, quand je fais un script, je me débrouille pour qu'il fonctionne sur IE et FF, c'est tout. Si on prend en compte tous les navigateurs, les programmes les plus simples deviennent des usines à gaz ! De plus, IE et FF représentent 97% du marché des navigateurs...

    y a t-il un autre moyen de savoir que FF n'a pas supporté cette fonction et n'a pas continué l'exécution du script ?
    Non ! A part tester les fonctions ou le navigateur, je ne vois pas...
    Guy777

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Finalement je teste le navigateur car sous FF cette fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var contenu = document.createElement("<INPUT TYPE='RADIO' NAME='RADIOTEST' VALUE='First Choice'>");
    arrête l'exécution du script sans rien dire.
    En fait je voulais savoir comment tu testerais uniquement cette fonction ?

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Pour cette fonction, on ne peut pas la tester puisque createElement fonctionne sur IE et FF, et qu'en plus la syntaxe que je t'ai donnée fait planter FF donc tu es obligé de tester le navigateur avant de lancer la fonction.
    Guy777

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci encore pour tes réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Marche pas sous tomcat
    Par jeromejanson dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/06/2005, 12h07
  2. [pop-up] window.open ne marche pas sous IE...
    Par Palmic dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2005, 15h47
  3. [W3C] Pourquoi ça ne marche pas sous IE
    Par polo-j dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 16h07
  4. URGENT : Request.Form ne marche pas sous IE6
    Par Laurent Outan dans le forum ASP
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/07/2004, 15h25
  5. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo