IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Champs péres et fils dans un formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 300
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Champs péres et fils dans un formulaire
    Bonsoir à tous,

    Dans un formulaire venant d'une requête analyse croisée, comment récupérer les champs pères des lignes puis des colonnes ?

    Je vous explique:

    En ligne j'ai mes clients
    En colonne : les noms des produits achetés par client, Fromage, Fruits, Lait, Légumes,Viande.

    A chaque intersection la somme par client par exemple Jean à acheté 12 fromages.

    En cliquant sur le 12 je voudrais voir dans un sous formulaire les différents noms de fromages achetés, je doit donc avoir comme champs père "Jean" puis "fromage" si je clique sur "Claude" sur la colonne "Viande" je dois voir le nom des articles viande apparaitre pour Claude.

    C'est possible ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 300
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me suis mal expliqué, en fait sur les lignes il y a les départements, et à chaque intersection le nombre de produits achetés donc en cliquant sur les nombres je voudrais voir les clients concernés dans un sous formulaire.

    J'arrive à récupérer les noms des clients mais pas lié à la colonne des produits vendus.

    La clé des produits s'appelle IDPROD elle est bien dans la requête analyse croisée

    Par exemple dans la colonne Viande il y a le nombre 3, si je clique dessus je vois mes 3 clients mais si je clique sur la même ligne sur "lait" par exemple ils sont toujours là alors qu'il s’agit d'autres clients.

    Merci de me dire si cela est possible à réaliser.

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne sais pas comment on gère les requêtes croisées mais pourquoi ne feriez-vous pas une requête classique avec pour champs :
    - département (regroupement)
    - produits (regroupement)
    - nb_client (compte)

    Votre liste serait basée sur la liste des clients et serait filtrée en fonction du département et du produit avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    dim strfiltre as string
    strfiltre = "[département]=" & departement_select
    strfiltre = strfiltre & " AND [produits]=" & produit_select
     
    sous_formulaire_liste.filter = strfiltre
    sous_formulaire_liste.filteron = true
    (Code à adapter ^^)

    C'est comme cela que je concevrais mon système mais il y a peut être d'autres solutions plus proches de ce que tu recherches avec ce que tu as.

    Cordialement,

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 300
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, oui c'est une solution mais le plus direct serait de cliquer sur les valeurs et d'obtenir les infos instantanément, mais si ce n'est pas possible alors...


    Bonne journée.

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Gado2600
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 903
    Points : 1 364
    Points
    1 364
    Par défaut
    Les informations sont déjà présentes dans le sous-formulaire que je vous propose de créer.
    Le fait de choisir un département et/ou un produit, permettrait de filtrer les informations.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 300
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    D'accord,

    Je vais voir pour adapter le code, sinon je le place ou après mise à jour ?

    Encore merci.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 300
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pourriez-vous me donner un exemple s'il vous plaît afin de mieux comprendre, je ne suis pas expert.

    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. Relation pères/fils dans un formulaire
    Par petitpom dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2012, 09h25
  2. [AC-2007] champs père fils dans sous-formulaire
    Par atech dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2011, 15h53
  3. [AC-2003] Formulaire sous-formulaire champs père et fils
    Par lio33 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2010, 17h19
  4. 2 champs père et fils dans la même table
    Par titomiss dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2007, 16h18
  5. Ajout dynamique de champs de type file dans un formulaire !
    Par stitch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2005, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo