IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[10g]ORA-01008 dans SQL*Loader


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [10g]ORA-01008 dans SQL*Loader
    Bonjour
    apres avoir lu tous les posts concernant SQL*Loader ainsi que la doc Oracle, je me résoud a vous soumettre mon probleme...

    Je suis sur Unix. J'obtiens un code ORA-01008 sur un Load.
    J'ai d'abord verifié que ce n'etait pas un probleme de colonnes manquantes, de valeurs nulles, de délimiteur...
    Et comme j'ai une fonction dans le Load, je pense que cela vient peut-etre de la...

    Mon control file est comme ceci, il integre une fonction sur le premier champ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    OPTIONS ( COLUMNARRAYROWS = 100000,
             MULTITHREADING = TRUE,
             DATE_CACHE=500000,
             SKIP_INDEX_MAINTENANCE=TRUE)
    LOAD DATA TRUNCATE
    DISCARDMAX 999
    preserve blanks
    INTO TABLE T1_TABLE partition (P038)
    FIELDS TERMINATED BY '|'
    ("IDSUMMARY"                   RAW "RTRIM(:IDSUMMARY)"
    ,"NUPARTITION"                 DECIMAL EXTERNAL
    ,"DTPROCESSDATE"            DATE "DD.MM.YYYY"
    ,"DTTRANSMISSION"           DATE "DD.MM.YYYY"
    ,"CDOFFICEID"                   CHAR
    ...)
    Mon Data file ressemble a cela. Le premier champ est de l'hexa et doit etre charge dans une colonne de type RAW.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    C1A132408E77877767F3000140044000353502        | 00042|01.01.2003|30.11.2005|FRA1A098P| 00005| 00017| 00000|M|O|FRA1A098P| 0011162334|207|O |2WMPNZ|2005-11-30-16.37.00.000000|FRADR2000|
    Avec un path conventionel, j'obtiens l'erreur (sur toutes les lignes)
    Record 1: Rejected - Error on table T1_table, partition P038.
    ORA-01008: not all variables bound

    Avec un path direct, j'obtiens l'erreur
    ORA-02373: Error parsing insert statement for table Owner.T1_table.
    ORA-00936: missing expression

    Si j'omets la fonction RTRIM, j'obtiens l'erreur
    Record 1: Rejected - Error on table T1_table, column "IDSUMMARY".
    ORA-01465: invalid hex number

    Le pire, c'est que j'ai deja utilisé ce type de ctl file et que cela a marché (j'ai encore les logs). C'etait en 10.1 et nous sommes passés en 10.2 : est-ce que cela a un rapport ?
    Est-ce que je cherche dans la mauvaise direction ?

    Merci d'avance a ceux qui auront une idee...

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Pouvez-nous donner la description de la table ?

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Les premieres colonnes de la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    IDSUMMARY         NOT NULL   RAW (50)   
    NUPARTITION       NOT NULL   NUMBER (5)  
    DTPROCESSDATE  NOT NULL   DATE  
    DTTRANSMISSION NOT NULL   DATE            
    CDOFFICEID         NOT NULL   CHAR (9 Char)
    tout le reste est char ou number

    note : pour la 2e colonne qui est number(5), le fichier presente 6 positions (un blanc suivi des 5 numeriques). J'ai essaye en retirant ce blanc, cela ne marche pas non plus...

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 46
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Je crois que j'ai trouvé !!!!
    La meme procedure (load du meme fichier dat avec le meme fichier ctl ) dans une autre instance fonctionne parfaitement :
    - les 2 tables ont le meme nom et la meme structure
    - les deux instances sont en 10.2.0.2
    - MAIS la version de SQL Loader n'est pas la meme
    SQL*Loader: Release 10.2.0.2.0 --> ca marche !

    SQL*Loader: Release 10.1.0.3.0 --> ca ne marche pas !

    Je vais chercher de ce coté -la sur Metalink...et peut-etre ouvrir un bug chez Oracle !

    Je vous tiendrai au courant

Discussions similaires

  1. Gestion des exceptions dans sql*loader
    Par sabdoul dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2013, 13h00
  2. Réponses: 22
    Dernier message: 04/03/2013, 17h07
  3. Condition dans SQL LOADER
    Par xeron33 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2013, 21h29
  4. ORA-01722 sur SQL Loader
    Par leftyy dans le forum Import/Export
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2010, 15h20
  5. Erreur dans SQL*Loader
    Par AkA dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2006, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo