IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération d'un select à partir de l'évènement OnChange


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récupération d'un select à partir de l'évènement OnChange
    Bonjour !

    J'ai un ptit souci.
    J'ai un select où j'affecte une fonction javscript pour le OnChange.
    Cette fonction Javascript devrait récupérer ce qui est selectionner pour le mettre en session. vous comprennez ?

    Voila mon code :

    <form name="recherche" method="post">
    <select name="chp_ville" onChange="Valide()">...

    function Valide()
    {
    Session('Ville') = document.recherche.chp_ville.value;
    document.location.href = 'index.php';
    }

    Mais ca ne marche pas , comment je peux faire ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut

    les sessions n'existent qu'en PHP, fait plutôt un formulaire que tu soumettras dans le onchange du submit

  3. #3
    Membre habitué Avatar de lalouve
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 128
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    En général les sessions c'est coté serveur que ça se gère (PHP, ASP...) maintenant si tu veux faire ça en javascript regarde du coté des cookies.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le problème c'est que je code en php. c'était pour récupérer après en php grace aux sessions.
    Comment je peux stocker la valeur de mon select et la récupérer en php après tout ca à partir du OnChange ???


  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ouais mais le onchange de ton select...tu n'as qu'a appeler la soumission de ton formulaire...submit() et tu récupèere avec les variable post de php et là tu les place en session!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Arf, je peux pas, il y a une redirection quand je "submit" mon formulaire.
    Ca va, c'est pas la merde ce que je demande ! hihihi

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    et alors ? de toutes façon, après avoir stocker ta variable dans les sessions tu faisais une redirection en javascript ? pourquoi ne pas profiter du submit pour la faire ?

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ouais comme swoög dit
    dans ta fonction que tu appel via le on change
    fais un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function changeSelect(){
     document.frmTaPage.action = "pagePhpQuiTraiteTonFormulaire.php";
     document.frmTaPage.submit();
    }

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok, alors je sais pas si j'ai tout compri la. Mais j'ai changer ma fonction valide devient :

    function Valide()
    {
    document.recherche.action = "index.php?page=recherche";
    document.recherche.submit();
    }

    Ca ne marche pas

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut

    plutôt que de tout mettre en javascript :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <form id="recherche" method="post" action="index.php?page=recherche">
    <select name="chp_ville" onChange="document.getElementById('recherche').submit()">...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok, mais est ce que le getElementById récupère la valeur de mon select ou la position ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Arf, ca marche, mais pas bien. Le truc, c'est j'ai plusieurs champs.
    quand la personne choisit la ville, je veux recupérer la valeur pour filtrer les quartiers. Et ensuite, la personne clic rechercher, et dans ce cas, la recherche s'effectue. La, la recherche se lance dès que j'ai choisi la ville. vous voyez ?

    Est ce qu'on peut, dans ce cas, OnFocus sur le select des quartiers faire en sorte qu'il se raffraichit ?

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    non ca récupère le id du formulaire

    <form id="recherche"...

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de ozzmax
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    977
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 977
    Points : 959
    Points
    959
    Par défaut
    ouais je vois
    donc ton truc tu voulais faire des liste déroulate liée entre elle que tu remplis de facon dynamique

    ya plein de post ladessus fait des recherches mais encore un petit conseil

    tu peux reposter vers ta page elle meme avec un variable que tu passe dans l'url que tu vas récupérer par $_get...
    ensuite si cette variable a été envoyer ben lors du remplissage de ton 2e select...tu fais une requete par rapport à la valeur du premier select...tu comprend?

  15. #15
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    listes déroulantes liées entre elles

    tourne toi vers AJAX (deux premiers tutos de la liste de la section JS ^^)

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oki ! Ben merci tout plein tout le monde !

    C cool.

    C bien d'avoir les solutions tout de suite comme ca !!!

    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir deux listes select à partir d'une autre
    Par Raduris dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 15h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 10h11
  3. Select à partir d'un debut de numéro ...
    Par Le_Phasme dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/03/2005, 13h41
  4. SELECT à partir du ROWNUM
    Par MrSimon dans le forum SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2003, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo