IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Salesforce.com Discussion :

Un warning (metadata) que je ne comprends pas


Sujet :

Salesforce.com

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Un warning (metadata) que je ne comprends pas
    Bonjour,

    J'ai créé un batch ainsi que sa classe de test et j'ai un warning qui s'affiche:

    Save warning: Associate metadata or source file failed to save. File only saved locally, not to Salesforce.

    Celle ci s'affiche sur la ligne 1 de maClass.cls-date.xml et maClassTest.cls-date.xml:
    1<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    2<ApexClass xmlns="http://soap.sforce.com/2006/04/metadata">
    3 <apiVersion>29.0</apiVersion>
    4 <status>Active</status>
    5</ApexClass>

    Ce qui est bizarre c'est que j'ai créé exactement la même classe (maClass2.cls-date.xml) et classe test (maClass2Test.cls-date.xml) et qu'il n'y a aucun problème pour celle ci! Seul la requête diffère, et quelques conditions, mais en gros c'est la même.

    Avez-vous une idée?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Je suppose que tu es sous Eclipse, je pense que c'est simplement une erreur de compilation de ta classe,
    tu dois avoir un autre message d'erreur qui doit te donner plus d'infos ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Oui je suis sous Eclipse et non je n'ai pas d'autres messages sur cette classe.
    En effet je crois qu'il y a un problème de compilation, ça me fait pareil sur deux autres classe "batch".

    Par contre j'ai ce message dans package xml, je sais pas si ça peut aider:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Multiple annotations found at this line:
    	- Refresh error: Metadata API received improper input. Please ensure file name and capitalization is correct. Load of metadata from db failed for 
    	 metadata of type:ConnectedApp and file name:Dataloader_Bulk.
    	- Refresh error: Metadata API received improper input. Please ensure file name and capitalization is correct. Load of metadata from db failed for 
    	 metadata of type:ConnectedApp and file name:Dataloader_Partner.
    	- Refresh error: Metadata API received improper input. Please ensure file name and capitalization is correct. Load of metadata from db failed for 
    	 metadata of type:ConnectedApp and file name:Workbench.
    	- Refresh error: Metadata API received improper input. Please ensure file name and capitalization is correct. Load of metadata from db failed for 
    	 metadata of type:ConnectedApp and file name:Salesforce_for_Outlook.
    	- Refresh error: Metadata API received improper input. Please ensure file name and capitalization is correct. Load of metadata from db failed for 
    	 metadata of type:ConnectedApp and file name:Forcecom_Migration_Tool.
    	- Refresh error: Metadata API received improper input. Please ensure file name and capitalization is correct. Load of metadata from db failed for 
    	 metadata of type:ConnectedApp and file name:Salesforce_Touch.
    	- Refresh error: Metadata API received improper input. Please ensure file name and capitalization is correct. Load of metadata from db failed for 
    	 metadata of type:ConnectedApp and file name:Salesforce_Mobile_Dashboards.
    	- Refresh error: Metadata API received improper input. Please ensure file name and capitalization is correct. Load of metadata from db failed for 
    	 metadata of type:ConnectedApp and file name:Forcecom_IDE.


    Une idée?

    ps:La classe est bien modifiée sur l'appli SF lorsque je l'enregistre via eclipse

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Peut être un probleme de compatibilité avec la summer '14, ta sandbox est deja migré sur la nouvelle version ?

    Si la classe est bien enregistré, je tenterais de la supprimer sur Eclipse (ainsi que le fichier metadata) et UNIQUEMENT sous eclipse, faire ensuite un refresh from salesforce pour reprendre un fichier metadonnee "propre"

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Alors j'ai fait simplement un Refresh from slesforce (server) donc sans supprimer et cela m'a enlevé mes warning. Parfait! Merci beaucoup

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Peut être un probleme de compatibilité avec la summer '14, ta sandbox est deja migré sur la nouvelle version ?
    Par contre, en ce qui concerne la nouvelle version 'summer 14 (2014)' que je dois migrer, comment fait-on!?

    Merci!

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 239
    Points : 424
    Points
    424
    Par défaut
    Citation Envoyé par max33370 Voir le message
    Par contre, en ce qui concerne la nouvelle version 'summer 14 (2014)' que je dois migrer, comment fait-on!?
    Rien, c'est fait automatiquement par Salesforce.com

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 177
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Ok et bien parfait, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Warning que je ne comprends pas tableview
    Par altadeos dans le forum JavaFX
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2012, 18h08
  2. Warning que je ne comprend pas
    Par momento85 dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2010, 22h22
  3. warning que je ne comprends pas
    Par fantomas75010 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2010, 17h28
  4. [Compil] Warnings que je ne comprend pas
    Par GyZmoO dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2007, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo